Marco Silva y su Sporting de Portugal tenían una oportunidad de oro para resarcirse de la dolorosa derrota sufrida la jornada anterior en Guimarães, pero no la supieron aprovechar. En un partido donde el Paços salió muy valiente hasta que sufrió la expulsión de Sérgio Oliveira en el minuto 74 que le dejó con uno menos el resto del partido. Con este empate, los locales siguen muy lejos de la cabeza.

Sporting salió al partido con casi toda su alineación habitual. La única novedad en el once era la suplencia de Maurício, que fue cubierta por Naby Sarr, uno de los goleadores del pasado miércoles ante el Schalke. En el equipo pacense, Edson Farias era la única baja por lesión, tras ser titular en los dos últimos partidos en la punta de ataque. Marco Silva y Paulo Fonseca salían con sus habituales formaciones, el 4-3-3, algo a lo que no renuncian ninguno de estos dos entrenadores portugueses.

Paços Ferreira se adelantó y comenzaron los pitos en la grada

Bruno Esteves dio el pitido inicial del encuentro. El Sporting comenzaba con su habitual juego por bandas, donde tiene a Carrillo y Nani que son dos puntales por los costados. En cambio, Paços basaba su juego por el centro del campo y a intentar cazar algún contragolpe que pillara desprevenido al conjunto local.

Hurtado adelantó a los castores

La primera llegada peligrosa salió de las botas de João Mário, que disparó desde fuera del área e hizo que Rafael Defendi tuviera que trabajar para evitar el gol. El partido comenzó muy disputado con dos equipos bastante intensos. Los locales llegaban a la portería rival pero con tímidas llegadas que no inquietaban a los castores. A la media hora de juego, el equipo de Paços Ferreira se adelantó en el marcador con una magnífica jugada. Un pase interior de Minhoca fue recibido por Paolo Hurtado, que golpeó al primer toque y al palo corto, engañando por completo a Rui Patrício. Los nervios afloraban en el Jose Alvalade, pensando en que su equipo volviera a caer derrotado otra vez en Liga, como ya le ocurrió la jornada anterior en Guimarães.

Con el 0-1, Sporting dio un paso adelante y Paços hacia atrás, lo que provocó que los locales fueron llegando con más intensidad. Jefferson se plantó solo ante Defendi, aunque algo escorado, para volver a colocar el empate en el marcador, pero se la tiró al cuerpo. En un fuera de juego clarísimo -de hasta cuatro jugadores-, los de Marco Silva estuvieron cerca del empate, pero la sorpresa y la incredulidad de los del Sporting les hizo perder el balón. Minutos más tarde el colegiado indicaría el final de los primeros 45 minutos con el estadio sportinguista pitando a sus jugadores por la mala primera parte.

Sporting reaccionó rápido con el golazo de Montero

A la vuelta de vestuarios el partido comenzó a volverse más inestable. Marco Silva sacó del campo a un irregular William Carvalho y a Carrillo para dar entrada a Fredy Montero y a Carlos Mané. Ambos equipos salieron con más velocidad y parecía que cualquiera iba a marcar, pero quien lo consiguió fue el Sporting. A los tres minutos del segundo acto, Montero, que llevaba tres minutos en el césped, cogió la pelota a más de 35 metros de distancia y con un disparo ajustado al palo derecho a casi 100 km/h batió a un Rafael Defendi que poco pudo hacer.

Montero igualó para el SportingCon el empate, el Sporting se volcó para la portería pacense, pero esto provocó que los castores crearan peligro con sus rapidísimos hombres ofensivos, algo que le podía costar caro a los leoninos. Los dos conjuntos intentaban adelantarse en el marcador, pero sus llegadas se deshacían antes de llegar a cada área ya que ningun equipo estaba acertado.

Nani la tuvo en el minuto 70 para adelantar al Sporting por primera vez en el partido, pero Defendi estaba en un gran momento. El punto clave del partido llegó en el minuto 74 de partido: Sérgio Oliveira veía su segunda cartulina amarilla y era expulsado, lo que provocó que Paços se refugiara más todavía. Marco Silva tenía preparado a Oriol Rosell para saltar al campo, pero al ver la expulsión cambió la decisión y metió Diego Capel por Cédric.

Muchas ocasiones que no consiguieron materializar

Rafael Defendi seguía salvando a su equipo de la derrota. Una falta lanzada por Nani en el 78' provocó la parada del guardameta portugués. Los locales ya encerraban a su rival en el área sin que pudiera salir ni siquiera al contragolpe. Montero casi consigue el segundo tras una gran jugada en el área, pero su disparo fue muy débil. Sporting ya jugaba con un 3-4-3 aprovechando la inferioridad de su rival. En otra de las muchas oportunidades, Mane recibió un centro de Nani y su disparo de volea se marchó alto.

Ya cerca del final, en el 86', el colegiado portugués anuló un gol, bien anulado, a Fredy Montero, que ya celebraba su segundo tanto del partido. Pero la ocasión más clara del partido todavía estaba por llegar. Una mala salida del Paços la aprovechó Capel, que antes de llegar a línea de fondo asistió a Slimani para que sólo la empujara a gol, pero el argelino no ejecutó bien la carrera y golpeó mal. Slimani tendría otra oportunidad en el 90', pero su cabezazo no vio portería.

Lo del Sporting era un acoso y derribo constante, pero sin acierto a la portería rival. Tras los cuatro minutos de descuendo donde el Sporting lo siguió intentando, el árbitro del partido pitó el final y los pitos volvieron a la grada, viendo que se le escapan dos puntos de oro en su lucha por subir puestos y que sigue en una crisis de resultados. Por su parte, el Paços se puede ir contentísimo con este resultado tras estar más de diez minutos con un jugador menos.