La décima jornada de la Primeira Liga ha dejado algunas sorpresas en los marcadores, pero sobre todo buen fútbol. El Benfica sigue líder con 25 puntos tras cosechar otra nueva victoria, sólo dos puntos por debajo de las águilas rojas se encuentra el Vitória Guimarães, que está siendo la revelación del campeonato.

Arouca 1-2 Vitória Guimarães

El Vitória Guimarães consigió una importante victoria en casa del Arouca, que le llegó a colocar como líder provisional de la liga. Con estos tres puntos el equipo revelación de la competición demuestra que está capacitado para dar guerra por el título de la Primeira Liga.

La primera mitad fue tiempo de tanteo entre los dos conjuntos, y finalizó sin ningún gol. En los últimos 15 minutos se decidió el partido. Se adelantaron los locales gracias al gol de Queiroz en el 75, pero la garra y el orgullo de los visitantes consiguieron dar la vuelta al marcador en los últimos diez minutos. Primero Josué en el 81 y más tarde Hernáni en el 88 cerraron la remontada que hizo dormir líder al Vitória Guimarães.

Crónica del Arouca 1-2 Vitória Guimarães

Sporting Braga 2-0 Gil Vicente

El Sporting de Braga venció dos a cero al Gil Vicente, victoria que les hizo situarse en la cuarta posición de la clasificación portuguesa. El partido fue totalmente dominado por los locales, que consiguieron los tres puntos en los minutos finales.

Pardo en el 82 abrió el camino a la victoria, y sólo tres minutos más tarde Pedro Santos certificó la victoria del equipo dirigido por Sérgio Conceição, que ha asegurado que la victoria como visitantes se la guardan para el partido ante el Vitória Guimarães.

Boavista 1-0 Penafiel

El partido entre Boavista y Penafiel se saldó con victoria local por uno a cero, en un encuentro en el que los hombres de Petit merecieron ganar con más contundencia.El enfrentamiento tuvo que ser interrumpido por problemas con la iluminación del estadio, que obligaron a añadir más tiempo del habitual en el descuento.

Y gracias a los minutos de descuento llegó el gol de la victoria local. Carlos Santos en el minuto 99 hizó enloquecer a las gradas con un tanto que vale tres puntos muy importantes de cara a la permanencia.

Moreirense 0-1 Belenenses

El partido entre Moreirense y Belenenses dio grandes dosis de emoción a los aficionados al fútbol. Fue un encuentro muy igualado que sólo pudo verse desequilibrado por un gol en el minuto 89 de Tiago Silva para dar la victoria a los visitantes.

El gol de la victoria visitante vino después de un penalti cometido sobre el propio Tiago Silva, que transformó en gol la pena máxima consiguendo los tres puntos para su equipo.

Nacional 1-2 Benfica

El Benfica llegó al partido con la necesidad de ganar para dormir líder, después de la victoria del Vitória Guimarães el día anterior que les había situado en la primera plaza.

El partido no empezó bien para los intereses de los visitantes, un centro desde la banda derecha lo aprovechó Abreu para poner el 1-0 en el marcador. La reacción de las águilas rojas no tardó en llegar, en el minuto siete el 'Toto' Salvio puso las tablas en el marcador gracias a un buen testarazo. Y no tardó mucho en culminar la remontada, en el minuto 19 un tanto de Jonas significó el 1-2 definitivo.

Crónica el Nacional 1-2 Benfica

Vitória Setúbal 1-0 Marítimo

El duelo más igualado de la jornada se disputó entre Vitória Setúbal y Marítimo, que acabó decantándose a favor de los locales, que consiguen así unos importantes tres puntos para escalar posiciones en la clasificación.

El gol de la ivictora fue obra de Giovani Rosa a los treinta minutos de juego, ponindo así el 1-0 definitivo. El resultado del partido más justo hubiese sido un empate, pero en el fútbol los pequeños detalles decantan a favor o en contra los partidos, y esta vez los del Marítimo no se vieron favorecidos por la suerte.

Sporting CP 1-1 Paços de Ferreira

En el José Alvalade se jugó el partido entre Sporting y Paços de Ferreira que se saldó con empate a uno. La exhibición del portero visitante Defendi y el desacierto de los leones impidieron la victoria local.

A los treinta minutos de juego enmudeció el estadio local, después de que Paolo Hurtado pusiese por delante en el marcador al Paços de Ferreira. Tras el gol los locales dieron un paso adelante consiguiendo crear las mejores ocasiones del partido. El gol del empate llegaría de las botas de Montero gracias a un potente disparo desde 35 metros de distancia en el minuto 49.

Crónica del Sporting CP 1-1 Paços de Ferreira

Estoril 2-2 FC Oporto

Emocionante partido el vivido entre Estoril y Oporto que finalizó con empate a dos, que no deja buen sabor de boca a ninguno de los dos conjuntos. El encuentro enfrentaba a dos de los equipos que ofrecen mejor juego en la liga portuguesa y no defraudaron, disputando un partido muy vistoso y con un gran número de ocasiones.

Los visitantes se adelantaron gracias a un gol de Brahimi al minuto veinte, tras jugada personal demostrando que está en un gran momento de forma. Pero no mucho les iba a durar la alegría a los dragones, siete minutos después Kuca puso las tablas en el marcador. Los últimos minutos de la segunda mitado decidieron el encuentro, en el minuto 81 Tozé dio ventaja a los locales de penalti, pero Óliver Torres en el 94 arañó un valioso punto para los de Lopetegui.

Crónica del Estoril 2-2 Oporto

Rio Ave 3-0 Académica

Se agrava la crisis de resultados del Académica tras salir derrotado del estadio del Rio Ave, suman un total de cinco partidos sin conocer la victoria. Los locales con estos tres puntos consiguen igualar al Sporting de Portugal en la séptima plaza del campeonato con diecisiete puntos.

Hassan fue la estrella del partido, abrió el marcador en el minuto 36 y cuatro minutos mas tarde firmó el 2-0. El 3-0 vino de las botas de Ukra en el minuto 65, que sentenciaba el encuentro.

Crónica del Rio Ave 3-0 Academica