El Benfica vuelve a conseguir otra nueva victoria. Una gran primera mitad, con un Jonas estelar, ha dejado sin opciones a un Moreirense que lo ha intentado con más garra que futbol. La segunda parte ha seguido como la primera, con dominio local y un buen Salvio que ha conseguido marcar otros dos goles. Con esta victoria, el Benfica consigue la clasificación para los octavos de final de la 'Prova Rainha', camino de revalidar el título que ya levantaron la temporada pasada.

Las águilas despegan fuerte

Seis minutos. Eso es lo que han tardado los locales en sentenciar el encuentro gracias a los dos golazos de Jonas. En el tercer minuto de juego Salvio filtra un balón a la frontal del área, para que Jonas con un gran tiro colocado ponga el uno a cero en el marcador. Aún estaban celebrando el primer tanto los aficionados del Benfica cuando tras una espectacular maniobra, Jonas firmaba el 2-0 que daba la tranquilidad a los locales. El brasileño está firmando últimamente unos encuentros espectaculares, y no sería de extrañar que Dunga lo tuviese en el punto de mira para ir a la 'canarinha'.

Tras los dos primeros goles, el Benfica continuó con un dominio aplastante ante un Moreirense que lo intentaba con más corazón que con cabeza. Y el tercer gol no tardó en llegar. En el minuto 22 tras jugada personal de Salvio se producía un rebote que el propio Salvio aprovechaba para, a puerta vacía, poner el tercer gol local.

Dominio total de los actuales campeones

Tras el gol de Salvio, el Moreirense lo intentó con muchas ganas, y pese que el juego de los visitantes era inferior al de los locales, la garra de Ramón Cardozo recortaba distancias en el minuto veintiséis. Después del gol del jugador del Moreirense la intensidad del encuentro bajó, y ahí llegaron los mejores minutos visitantes que lo intentaron sin suerte, ante una gran zaga benfiquista que no daba huecos a los delanteros visitantes. El partido llegó al descanso con el 3-1 en el marcador.

La segunda parte del partido fue la continuación de la fiesta benfiquista, que veía como su equipo se gustaba sobre el terreno de juego con un Salvio que está en un momento dulce de juego. Y el Toto también quería su doblete, que llegó en el minuto 57 del partido tras una buena internada en el área, cerrando así una gran noche para el argentino, que se está haciendo un gran hueco en los corazones de la afición del Benfica.

Jonas y Salvio, dominadores del partido

Si hay dos jugadores que brillaron dentro del terreno de juego fueron Jonas y Salvio. Los benfiquistan llevaron la batuta en la parcela ofensiva de su equipo y consiguieron firmar entre los dos los cuatro goles del partido.

Jonas está demostrando ser todo un 'killer'. En seis minutos consiguió un doblete con dos grandes movimientos sólo al alcance de los mejores delanteros del panorama mundial. En el primero colocó con su pierna derecha el balón a la escuadra del portero, mientras que en el segundo hizo un control de bellísima factura para después definir con total tranquilidad ante Marafona. El delantero brasileño puede llegar a entrar en alguna futura convocatoria con la Seleçao si sigue a este nivel.

Salvio fue un puñal por su banda, creando constantemente ocasiones de peligro y llevando el peso de la creación del juego del equipo. Y no sólo eso, sino que además también se erigió como goleador al conseguir el tercer y el cuarto tanto del encuentro.