El equipo de la Primeira Liga venía con la motivación de tener cinco victorias de manera consecutiva, y esperaba seguir en carrera en la Taça de Portugal, después de superar también como visitante al AD Oliveira en tiempo suplementario. En cuanto al Trofense, ocupa el último lugar en la Segunda Liga, y esperaba en superar esta fase para reivindicarse ante su público y comenzar la remontada esta temporada.

Pronto empezó Belenenses a poner tierra de por medio

El primer tiempo comenzó con un gol. Ni bien pasó el primer minuto de juego a través de Tiago Caeiro, el visitante se ponía en ventaja con un auténtico gol de vestuario, la presión ejercida sobre la frágil defensa del Trofense llegó a la ventaja parcial en el marcador. Belenenses se animó a someter al equipo norteño, que aunque aguantaba los embates de los visitantes. Quince minutos después, una pelota al fondo de la banda izquierda, le gana la espalda Miguel Rosa, éste se interna al área y realiza un centro al corazón del área, Jairo trata de despejar el balón, pero se cruza con el arquero Rui Santos y el balón ingresa en su puerta.

Con el 0-2 en el marcador y la posesión de la pelota, Belenenses seguía atacando en búsqueda del tercer gol, Trofense sólo intentaba rechazar y realizar alguna jugada de contraataque, pero sin mucha fortuna le llegaban balones a su ataque, la formación de Belenenses se tornó ofensiva, con cuatro atacantes, el manejo del balón y la renuncia al ataque del equipo local les hacía más sencillo el trabajo al frente ofensivo, quienes tuvieron más ocasiones, en las que el guardameta del equipo norteño logró sortear. Sólo hasta el minuto 21 el local tuvo una ocasión de gol por intermedio de Simãozinho, en una incursión por la banda derecha en la que efectuó un tiro desviado.

Lo demás en la primera etapa fue un monólogo para la visita, ataques costantes de Miguel Rosa, ponía a contrapié la zaga del equipo norteño, el cual no pudo sortear los embates de los dos goles en tan poco tiempo le marcó el equipo azul. Después de tres ocasiones y sobre los 41 minutos llegó el tercero para los de Belém, ataque simple y a un solo toque, con Tiago Silva como amo y señor de la banda izquierda, generó un desborde y encontró a Camará en una posición ideal, éste tuvo todo el tiempo en definir lejos del alcance del portero local.

Deyverson.

Victoria y paseo del Belenenses en Trofa

El primer tiempo terminó con el dueño de las acciones para el equipo de la Primeira Liga, mostrando un nivel superior en todas las líneas, Matt Jones era un espectador de lujo en el Estadio Desportivo Trofense, que veía como su equipo mostraba más de lo mismo que lo lleva en el sótano de las posiciones en la Segunda Liga.

Para la segunda mitad, el entrenador local, Porfirio Amorim realizó una variante, en el sector defensivo con el fin de darle frescura y solidez a la zaga izquierda tan atacada por Belenenses por medio de Miguel Rosa. En el minuto 56 llegó la segunda ocasión del partido para el Trofense, Joáo Pedro hizo un gran tiro que fue rechazado por Gonçalo Brandão. Minutos más tarde Trofense realiza la segunda modificación, esta vez con la inclusión de Njengo, que le daba mayor volumen de ataque, aunque el problema era la recuperación y generación de juego.

Por eso, el recién ingresado intentaba darle juego al frente de ataque para dar peligro y buscar la manera de llegar al descuento en el marcador. inmediatamente Belenense hizo su primera variante, más para dosificar y darle descanso a Tiago Caeiro. Minutos más tarde Trofense agotó sus cambios con la presencia de Bruno Simoes quien iba a desempeñarse en la zona media del campo. El partido se disputada en la mitad del campo sin peligro para ambas escuadras.

En el minuto 72 llegó el cuarto gol para la visita, esta vez el goleador brasileño Deyverson se reportó en el marcador con un remate tras un saque de falta por la banda izquierda, en un balón que le cae al ariete carioca quien remata dos veces para darle una nueva alegría a los pocos aficionados visitantes que acompañaron al equipo azul.

Los últimos minutos fueron un tramite de juego, mientras que Trofense no quería saber nada del juego, Belenenses aguantaba la pelota y daba circulación de juego, parecía que estuvieran conformes por el resultado y esta última parte del juego fuera un entrenamiento para sus próximos compromisos de liga. Hasta que en el minuto 83 en un contraataque, Tiago Silva logró hacer el quinto y definitivo gol, en un partido contundente en juego y tantos para Belenenses quien espera rival en los octavos de final.