El Zenit ha derrotado en la tarde del miércoles al Benfica por 1-0, tanto de Danny. Los rusos, que han sido inferiores en la segunda mitad, han aprovechado una de sus pocas ocasiones y se han llevado un partido que les deja en muy buena posición en su lucha por el pase a los octavos de final de la Champions League. Por su parte, con esta derrota, el Benfica queda eliminado de la máxima competición europea y ya sólo puede luchar por la tercera posición, que da el pase a la Europa League.

Los primeros minutos comenzó con un ataque fulgurante del Zenit, por medio del brasileño Hulk, quien era el más incisivo para la zaga portuguesa, luego de varias ocasiones sin peligro de puerta para Julio Cesar, el partido se volcó a la mitad del campo con más fricción y trabajo para el árbitro Nicola Rizzoli, quien tuvo varios amonestados para la visita. Benfica despertó y tuvo un par de ocasiones para abrir el marcador, saben que tienen que ganar si quieren aspirar a octavos de final. El encuentro sobre el minuto 30, tuvo dinámica en las dos áreas, el argentino Salvio fue desequilibrante por las áreas y buscaban a Talisca, para llegar a meta.

Primera parte muy trabada

Luego el partido cayó en la monotonía de la repartición en la posición del balón, Benfica y Zenit no podían controlar ni elaborar juego, y nuevamente la pierna fuerte se hizo protagonista para dar más amonestados en el encuentro. en el minuto 37 y aprovechando el juego por las bandas, la conexión del rio de la plata entre Nico Gaitán y Salvio dio para que este último tuviera una gran oportunidad de marcar, pero estuvo atento Lodygin para evitar la caída de su portería.

Sobre el final de la primera parte, la imprecisión en las águilas lisboetas para finalizar la última jugada hace que el desespero pueda ocasionar juego fuerte, sobre el final de la primera parte los portugueses se volcaron al área contraria, pero la férrea zaga rusa les impedía concretar las opciones generadas. La constante en el corte del juego, muchos amonestados y apenas dos jugadas de riesgo entre ambos equipos, hizo ver lo parejos que estuvieron en el primer tiempo.

La dinámica vino en la segunda parte

La etapa complementaria comenzó con más atrevimiento y riesgo para ambos equipos, la ida y vuelta hace que se vendrían los goles para el complemento, Luisao con una oportunidad en el minuto 49 hizo emocionar a los pocos aficionados portugueses pero que acompañaron fielmente a su equipo y lo animaron todo el encuentro. La banda izquierda era dominio absoluto para el Benfica, Samaris perfilando balones de costado al centro del área que no ha podido capitalizar para su favor. Zenit trataba de regresar los golpes pero la correcta línea defensiva de la visita generaba la seguridad necesaria.

Danny anotó el único gol del encuentro en el minuto 79

La lesión de Javi García hizo que el técnico portugués André Vilas-Boas hiciera una segunda variante, con la presencia en cancha de Fayzulin, esperaba que le diera más manejo y dinámica al equipo, sobre el minuto 60 se produjo otra ocasión inmejorable para el Benfica, un despliegue de Samaris ingresando al área y burlando dos defensores llegó a la línea final donde hizo un pase al que ninguno de los atacantes pudo llegar, nuevamente otra oportunidad perdida para los lusos. en el minuto 62 y con una gran jugada de Danny le sirve hacia Hulk, pero Almeida logra bloquear el tiro del brasileño que estaba a tiro de gol.

Con la inclusión de Shatov, los locales daban sus restos y ponían todo en busca de una victoria, en 66 minutos apenas Benfica realizaba su primera variante, el joven Talisca era reemplazado por Derley, buscando Jorge Jesús darle un mayor poder ofensivo. El aluvión ofensivo para Zenit se dio desde el minuto 70, Danny se hizo dueño de la banda izquierda y generaba peligro constante a la defensa, esto era contraproducente para el local que podía sufrir algún contraataque, el dueño del medio campo ahora era el equipo ruso, siendo un poco más ordenado y equilibrado trataba de inquietar el área visitante.

En el mejor momento local llegó el gol

Cuando se observaba que el marcador no parecía moverse, llegó el gol del Zenit. Danny atacando un espacio libre que le fabricó Hulk para darle la alegría al público ruso y la ilusión de clasificar a los octavos de final. Benfica tendrá que buscar el resultado como fuese si es que quiere seguir peleando la clasificación. Por ahora los portugueses solo podrán ingresar a la Europa League si ganan en la última fecha. Derley, ni Lima ni cuando estuvo Talisca en cancha lograron darle el peso ofensivo en un partido tan trascendental como el de hoy. Los lusos no se pudieron recuperar con el gol del rival, el desgaste del partido y el gol en contra no lo hizo reaccionar, además las variantes que realizó el entrenador no dieron el resultado esperado. Finalizando el partido Luisao fue expulsado con doble amonestación, el desespero y las ganas de igualar el marcador como fuere dio una cara oscura de la que muestra el actual campeón y líder de la Primeira Liga.

En la última jornada, Zenit visitará al Mónaco en un duelo por un cupo en los octavos de final, mientras que Benfica recibe al Bayer Leverkusen por la ilusión de llegar a la fase de grupos de la UEFA Europa League, si es que un resultado favorable de los alemanes se da en territorio francés en la culminación de la quinta jornada.