Un gol tempranero mina la moral del rival, aunque no siempre. El primer gol llegaría por parte de los visitantes que se adelantarían en los primeros minutos del partido en un córner que llega perfecto a la cabeza del defensa Elízio. Aunque esto no haría bajar los brazos a los locales que, apoyados por su hinchada que los llevó en volandas durante todo el partido, empezaron a insistir con incentivas sobre la portería de Marafona que aguantaría imbatida hasta el minuto 33 en el que André André empataría el partido.

La portería del amonestado portero del Moreirense sería de nuevo perforada, esta vez en la segunda parte y por J. Alvez que empezó el partido desde el banquillo pero que sería el protagonista del encuentro puesto que con su gol daba la victoria a Vitória que duerme como líder de la Primeira Liga.

Primer córner, primer gol

El partido comenzaba, al igual que lo hacen todos, con unos primeros minutos sin dominador claro en los que Elízio supo aprovechar un córner bien botado desde la parte izquierda de la portería de Assis que no pudo hacer más que ver pasar el balón por su lado mientras los jugadores del Guimarães aun no habían entrado en el partido y ya se veían con un 0-1 en contra (2').

Hernâni y Tomané lideran el camino hacia la remontada local

El empezar el partido, prácticamente, con un gol en contra hace minar la moral del rival, aunque los locales no se rendirían, y mucho menos con 97 minutos por delante. La réplica del gol la tuvo Josué para los de Rui Vitória cinco minutos después del gol en un córner que casi los adelanta. Éstos comenzaban a tener el control del balón y las ocasiones claras del partido causados principalmente por el apoyo incansable de la grada incluso con el marcador en contra, haciendo de cada posesión del balón de los suyos una fiesta y así llegaría el segundo tanto del partido y el primero de los "vimaranenses". Una jugada que culmina con penalti dudoso que pudo llevar a la confusión al árbitro, Cosme Machado, que no cayó en los intentos de engaño en las protestas de los visitantes y pitó penalti, el caul transformó André André en el min. 33.

A. André celebra su gol

Así llegaríamos al descanso que, desde el gol hasta el 45', solo cabría destacar una acción aislada de los locales. Bernard la tuvo para el Guimarães que bien podría haberse adelantado en el marcador si no es por el posible penalti que podía haber pitado Cosme Machado sobre el jugador local al que se desestabiliza y que le hace perder la ocasión. El descanso se pitaría tras doce minutos desde el gol sin un dominador claro y con un juego centralizado en el medio del campo donde las escuadras acababan casi todas sus jugadas.

A buen juego, buenos frutos

La charla técnica surgió más efecto en los visitantes que, como al principio del partido, saldrían a por éste y no dejarían remontar a los de Rui Vitória; sin embargo, no serían éstos quienes tuvieran el control de balón, que pertenecía a los de Rui Vitória, sino que supieron aprovechar los balones perdidos en el medio del campo por los locales y las contras que, a su pesar, no se transformaron en gol.

Esta dinámica acabaría a los quince minutos de juego de la segunda parte, donde empezaría Vitória SC a tener el control del balón y las ocasiones teniendo Tomané una oportunidad que bien podía haber supuesto el 2-1 en el marcador. Quizás lo mejor para ambos equipos, puesto que el partido se estaba rompiendo, fue el pequeño parón en el que el partido estaría parado tres minutos por un choque en una disputa del balón entre jugadores de ambos equipos perjudicando a André Gomes que haría parar el partido durante tres minutos.

Celebración del gol de Alvez con los aficionados

En el minuto 82 llegaría el gol de Alvez que pondría el definitivo 2-1 en el marcador. Llegó tras 5 minutos de euforia de éstos, causada por el bajo rendimiento de los rivales en los últimos minutos, que se conformaban con el empate, y de nuevo por el factor afición que realmente fue el número 12 del partido de hoy, y los jugadores del Vitória quisieron agradecerlo dedicándole el gol a los aficionados locales, que tras el gol desataron la locura en la grada incluso encendiendo bengalas.

El partido llegaría a su final sin intento alguno, exceptuando alguna jugada suelta, de Moreirense que no pondría el 2-2 en el marcador ni lo intentaría, dejándole la iniciativa en los últimos cinco minutos de añadido a los locales que bien pudieron poner el 3-1 en el marcador en algunas ocasiones en las que los atacantes de Rui Vitória superaban en número a los defensores de Miguel Leal que aún habiendo seguido su esquema de 4-2-3-1 se vieron superados por el sistema de Rui Vitória, que anuló bien al rival en los momentos clave del partido.

El ganador en este partido, Vitória Guimarães se enfrentará a domicilio en la próxima jornada de liga al Sporting de Braga frente al que intentará conseguir la victoria y esperar una derrota del Benfica para seguir como líderes. Por su parte, el Moreirense se enfrentará al Paços de Ferreira frente al que intentará reponerse de esta derrota y dar un paso de autoridad en liga intentando buscar los altos puestos de la liga.