FINAL. El conjunto de Julen Lopetegui dominó por completo la primera parte pero no consiguió el gol hasta la segunda parte en el 46' mediante Tello. Tras este gol el Rio Ave reaccionó de forma muy positiva y llegó a poner en apuros al Oporto. Los de Pedro Martins aguantaron a su rival hasta que llegado el minuto 80 llegaron los cuatro goles restantes. Resultado engañoso, tres de los cinco goles del FC Porto llegaron tras el minuto 89.

90+4' ¡FINAAAAAAAAL!

90+3' GOLAZO de Danilo, el brasileño recibe el balón en la banda derecha, se mete hacia dentro y dispara por toda la escuadra de la portería del Rio Ave.

90+3' ¡GOOOOOOOL DE DANILO! ¡MARCA EL QUINTO EL OPORTO!

90+2' Óliver Torres recibe un gran pase interior de Quintero y, solo ante el portero, mira hacia un lado y dispara al lado contrario para hacer el cuarto.

90+1' ¡GOOOOOOOL DE ÓLIVER TORRES! ¡Marca el español tras un pase interior de Quintero!

90' Añade tres minutos de añadido Olegário Benquerença.

90' Alex Sandro recibe el balón en su banda, hace un autopase con caño incluido, se mete dentro del área, la defensa del Rio Ave intenta despajar el balón pero Alex Sandro salta y el balón golpea en su espalda y entra en la portería de Cássio.

88' ¡GOOOOOOOL DE ALEX SANDRO! ¡Marca de rebote el Oporto!

82' Último cambio en el conjunto local, entra Ricardo Quaresma ovacionado y se marcha Tello.

80' Réplica del primer gol. Presiona el Oporto en la salida de balón del Rio Ave, roba Óliver Torres que se la da a Jackson Martínez y el colombiano conduce hasta la frontal y marca con un disparo cruzado.

78' ¡GOOOOOOOOL DE JACKSON MARTÍNEZ! Marca el Oporto mediante un gran gol del delantero colombiano

77' Tercer y último cambio de Pedro Martins. Entra Luís Gustavo y se marcha Pedro Moreira

76' ¡LA HA TENIDO CASEMIRO! Le cae un rechace a los pies y dispara directamente contra Cássio.

75' Buena ocasión de Iván Marcano de cabeza tras un centro de córner de Quintero.

74' Con la entrada de Quintero parece que el Oporto ha vuelto a dominar y ser el dueño de la pelota.

70' Segunda substitución del Oporto, salta Quintero al terreno de juego y se va Héctor Herrera al banquillo.

68' Entra el venezolano Yonathan Del Valle y se marcha Esmael Gonçalves.

66' Ha empeorado mucho el rendimiento el conjunto local tras el gol de Tello, se han relajado los portistas.

62' Está consiguiendo hacer daño el Rio Ave a la contra, está buscando el emapte el equipo de Pedro Martins.

61' Primer cambio que hace Pedro Martins, entra Ahmed Hassan y se va Zeelegaar.

57' Desde el gol de Tello en el 46' ha sido el Rio Ave quien ha llevado la iniciativa del partido.

55' Entra el joven Rúben Neves y se marcha Brahimi, discreto partido del argelino.

51' El club ya ha hecho oficial el dato de espectadores en el Estadio do Dragao, hay 30.328 aficionados en las gradas para ver este FC Porto - Rio Ave.

48' Marca el extremo catalán nada más arrancar la segunda parte a pase de Óliver Torres tras un robo de balón de Jackson Martínez a Marcelo.

46' ¡GOOOOOOOOOOL! ¡¡¡Marca el FC Porto, marca Cristian Tello!!!

45' ¡Arranca la segunda mitad sin cambios en ambos equipos!

45' ¡DESCANSO! El árbitro luso no añade tiempo y se finaliza la primera parte en el Estadio do Dragao.

44' Disparo de falta de Brahimi que atrapa Cássio a dos tiempos.

43' Tarjeta amarilla para Wakaso por una duro falta sobre Casemiro.

42' Partido gris de Yacine Brahimi para lo que había acostumbrado a los aficionados, poco activo el argelino en el partido de hoy.

37' Tarjeta amarilla para Casemiro por hacer una falta por detrás a Esmael Gonçalves.

35' Centro de Ukra tras un autopase suyo que acaba en las manos de Fabiano, siguen sin crear peligro os vilacondenses.

32' Córner para el Rio Ave, el primero para el conjunto de Pedro Martins.

28' Tarjeta amarilla para Lionn por fingir que Brahimi le había dado una patada.

27' Tarjeta amarilla para Esmael Gonçalves por protestar, es la primera del encuentro.

21' La pelota es del FC Porto, los portistas tienen un 70% de la posesión.

19' Buena jugada y gran disparo cruzado de Danilo que se marcha rozando el palo de la portería, buen encuentro del brasileño.

14' Está combinando muy bien el equipo entrenado por Julen Lopetegui, está llegando mucho a la portería de Cássio pero no acaban de finalizar con acierto los hombres de arriba.

11' ¡Gran ocasión de Danilo! El lateral brasileño fue el encargado de lanzar la falta y su disparo se marchó rozando el palo izquierdo de la portería Cássio.

10' Falta de Zeegelaar a Danilo en la frontal.

8' Domina por completo el conjunto local pero no ha vuelto a tener una ocasión tan clara como la de Jackson Martínez en el minuto dos del encuentro.

2' ¡Enorme jugada de Tello! El extremo le sirve el balón dentro del área a Jackson Martínez después de marcharse por su banda pero el disparo del colombiano es despejado por Tiago Pinto.

21:15 ¡ARRANCA EL ENCUENTRO!

21:10 Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego, en unos minutos arrancará el encuentro.

21:03 Ambos equipos terminan de calentar y regresan a los vestuarios.

20:41 Suplentes Rio Ave: Ederson, Luís Gustavo, Hassan, Boateng, Vilas Boas, Roderick y Del Valle.

20:41 XI Rio Ave: Cássio; Lionn, Prince, Marcelo, Tiago Pinto; Pedro Moreira, Wakaso; Ukra, Diego Lopes, Martin Zeegelaar; Esmael Gonçalves.

20:40 Suplentes FC Porto: Andrés Fernández, Maicon, Ruben Neves, Quintero, Quaresma, Adrián López y Aboubakar.

20:40 XI FC Porto: Fabiano; Danilo, Iván Marcano, Martins Indi, Alex Sandro; Héctor Herrera, Casemiro, Oliver Torres; Tello, Jackson Martínez y Brahimi.

20:35 ¡Ya hay onces oficiales de los dos equipos!

La última vez que se vieron las caras estos dos equipos fue en la jornada 28 de la temporada 2013/14 en Oporto. En aquella ocasión fue el conjunto local quien se llevó los tres puntos y fue gracias a los goles de Jackson Martínez de penalti en el 60', de Héctor Herrera en el 71' y de Danilo en el último minuto del tiempo reglamentario.

Convocatoria Rio Ave: Cássio, Lionn, Prince, Marcelo, Tiago Pinto, Pedro Moreira, Wakaso, Ukra, Diego Lopes, Martin Zeegelaar, Esmael Gonçalves, Ederson, Luís Gustavo, Hassan, Boateng, Vilas Boas, Roderick y Del Valle.

Convocatoria FC Porto: Fabiano, Andrés Fernández, Danilo, Bruno Martins, Indi, Maicon, Iván Marcano, Alex Sandro, Casemiro, Rúben Neves, Óliver Torres, Héctor Herrera, Juan Quintero, Ricardo Quaresma, Adrián López, Jackson Martínez, Vincent Aboubakar, Yacine Brahimi y Cristian Tello.

El encuentro disputado en el Estadio do Dragao de Oporto, Portugal. Fue construido en el año 2003 e inaugurado el 13 de Noviembre de dicho año. Tiene una capacidad para albergar a 50.431 espectadores siendo así uno de los tres estadios con más capacidad de Portugal. (Imagen: soccerway.com)

Pedro Martins: "Vamos a enfrentarnos a un candidato al título. El FC Porto no está igual que al inicio del campeonato. Ya no hace de la posesión del balón su principal arma." (Imagen: rtp.pt)

Julen Lopetegui: "Vamos a enfrentarnos a un equipo muy buen, que ha mostrado el año pasado que tiene una plantilla muy buena, muy bien dirigida y que tiene experiencia en partidos importantes. Queremos hacer un buen encuentro y sabemos que tenemos que estar muy bien para conseguir superar a este rival, que, insisto, tiene una gran calidad." (Imagen: record.xl.pt)

En cuanto a las estadísticas el FC Porto es claro favorito para el encuentro de hoy ya que de las 49 veces en las que se ha enfrentado al Rio Ave ha logrado ganar en 36 ocasiones por las dos veces que lo han hecho os vilacondenses

En la anterior jornada de la Primeira Liga los de Pedro Martins salieron victoriosos de su estadio contra el Académica de Coimbra y sumaron tres puntos muy importantes gracias al doblete de Ahmed Hassan Koka y al gol de Ukra en minuto 65'

El equipo visitante se sitúa en la séptima posición de la liga portuguesa empatado a puntos con el Sporting de Portugal con 17 puntos. Desde la jornada 10 de liga el Rio Ave ha ganado al Desportivo Chaves en penaltis para avanzar de ronda en la Taça da Liga, ha eliminado al Oliveirense en la cuarta fase de la Taça de Portugal y ha caído derrotado en la Europa League ante el Dínamo de Kiev.

En el último encuentro que disputó el conjunto de Julen Lopetegui en liga no fueron capaces de pasar del empate ante el GD Estoril-Praia fuera de casa. Los portistas lograron empatar en el último minuto con un gol de Óliver Torres; antes habían marcado Tozé de penalti en el 80', Kuca en el 27' y Yacine Brahimi en el minuto 20.

El Porto llega en un buen momento de forma y acumula seis partidos sin perder en todas las competiciones. En la Primeira Liga se encuentra con 22 puntos y en la tercera posición aunque esto último puede variar según los resultados que se vayan dando hasta que se dispute el encuentro.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido FC Porto - Rio Ave , perteneciente a la 11ª jornada de la Primeira Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio do Dragao en Oporto a las 21:15.