Victoria del Sporting de Portugal en un partido que se le complicó por momentos, debido a la gran colocación de los de Setúbal en defensa y a la exhibición de un Batista que demostró sus mejores reflejos en la primera parte. En la segunda mitad, los golazos llegaron al José Alvalade de la mano de Slimani, por partida doble, y Montero, que dieron la victoria y los tres puntos a los leones.

Rugidos sin goles

La hora de inicio del encuentro estaba prevista para las 21:15, pero un problema con una de las redes de las porterías retrasó su inicio unos minutos. Una vez solucionado el contratiempo, hacia las 21:20h empezó el partido. Las gradas estaban repletas con 30.000 leones que ruguían con muchas ganas de ver a sus jugadores dejarse la piel en el José Alvalade. Y sus jugadores, ayudados por el empujón del público, salieron al partido muy enchufados yendo con todo a por el partido.

En el minuto cuatro llegó la primera oportunidad clara para los leones, Cédric puso un centro muy medido al área y Slimani no acertó a la hora de definir con la testa. Cédric fue un quebradero de cabeza para la defensa del Vitória Setúbal, creando constates superioridades por la banda derecha y desbordando con facilidad a Queiros.

Los minutos pasaban, y el dominio seguía siendo verdiblanco, con un Vitória Setúbal que no conseguía crear ningún tipo de peligro en el arco de Rui Patrício, y perdía la posesión del balón con mucha facilidad ante la temible presión local. En el minuto diecisiete Slimani marcó el primer gol del encuentro, que fue anulado por un fuera de juego bien señalado por el asistente.

Montero y Nani pudieron poner por delante en el marcador al Sporting, pero Batista salvó en ambas ocasiones al cuadro dirigido por José Couceiro. La intensidad local bajó en los últimos minutos de la primera parte, y el partido quedaría por decidirse en los siguientes 45 minutos.

Obras de arte

La segunda mitad empezó como acabó la primera, con un ritmo de partido bajo en comparación a los 30 primeros minutos. Los visitantes se cubrían mucho las espaldas, mientras que los locales no conseguían crean ocasiones en ataque al hacer pocos movimientos en la zona ofensiva.

En el minuto 60 se produjo un doble cambio en el Sporting, entraron Carrillo y João Mário y se marcharon Mané y Adrien. Las sustituciones no tardaron en hacer efecto en el equipo, y dos minutos después llegó el primer gol, tras un gran centro de Jefferson que remató Slimani al fondo de la red con un bonito golpeo.

Y el segundo tanto vino un minuto más tarde. Tras robo de balón en el centro del campo, Montero superaba a Batista con un derechazo directo a la escuadra, que ponía el 2-0 haciendo enloquecer a las gradas del estadio. El dos a cero relajó un poco a los locales, que seguían dominando el partido sin problemas. Capel, que entró sustituyendo a Montero, pudo poner el tercer tanto en el marcador, pero falló de forma inexplicable cuando tan sólo tenía que empujarla.

El tercer gol llegaría en el descuento. Carrillo puso un precioso centro para que Slimani con un remate de '9' puro, cerrase el marcador. La victoria deja al Sporting a seis puntos del liderato, mientras que el Vitória Setúbal se posiciona undécimo en la tabla.