FINAL. El Benfica dominó claramente este partido y sigue líder una jornada mas. Vitoria de Guimarães y Porto tendrán que esperar al menos una jornada mas para arrebatarle el primer puesto.

90+5'. Descalificado Marinho tras una entrada sobre Samaris. A pesar de haber sido amonestado, ve la cartulina roja de forma directa.

90'. Finalmente serán siete los minutos que va a añadir el colegiado. Quizás es demasiado teniendo en cuenta el marcador y las pocas opciones de la Briosa de remontar.

88'. Ola John está creando peligro por la banda derecha, pero no consigue encontrar rematador.

86'. Amonestado Marinho (Académica).

85'. Se reanuda el partido. Se esperan 5 minutos de tiempo añadido.

84'. Cuatro minutos lleva parado el partido gracias a los aficionados del Benfica. Carga policial.

80'. Problemas en el sector de la afición local. Vuelan asientos y emplean pirotécnia -petardos-.

78'. Falta peligrosa a favor de la Briosa que se estrella en la barrera rival.

73'. Se retira Jonas, que deja su lugar a Derley.

72'. Amonestado Jardel (Benfica) por golpear en la cara a un adversario.

66'. Creo que esta es la primera vez que Salvio desborda en este partido. Tras ello, el centro no conecta con ningun compañero.

60'. Cambio en el Benfica. Como ya había intuído, se retira Talisca -tras un pobre partido- y entra Ola John.

60'. Amonestado André Almeida (Benfica)

58'. Va a saltar al terreno de juego Ola John (Benfica).

55'. Amonestado Rui Pedro (Académica)

49'. El Benfica sigue en la procura del gol y ya dispuso de un saque de esquina.

46'. Sustitución al descanso: Fernando -amonestado en el 21'- deja su sitio a Salli.

46'. Se reanuda el partido en el Estadio Cidade de Coimbra.

Descanso. El árbitro decreta el final de la primera parte tras este jarro de agua fría para la Briosa. Volvemos en 15 minutos.

45'. Gol de Luisão, que hace el segundo para el Benfica tras una falta desde la izquierda. Tremendo error del guardameta Lee en la salida.

40'. Amarilla para Jonas.

35'. Cuarto corner para el Benfica, mientras los locales aun no han dispuesto de ninguno.

31'. Calienta Lima. Es posible que Jorge Jesus retire del terreno de juego a Talisca, y es que el máximo goleador de la Primeira Liga está haciendo un partido pobre comparado con lo que nos tiene acostumbrados.

30'. Gaitán requiere asistencia médica. Realizó una entrada a ras de suelo y el jugador rival impactó con el pie en su cabeza.

25'. Casi marca Enzo Perez. Centro desde la izquierda que el argentino remata con la cabeza al larguero. Otra vez mas, la conexión Gaitán-Enzo dando sus frutos.

23'. Lo intenta Gaitán aprovechando su velocidad y regate, pero su disparo desde fuera del área se va ligeramente desviado.

21'. Amonestado Fernando (Académica)

20'. Recuperado el guardameta, balón en juego de los locales.

19'. Falta lateral a favor de los locales. Julio Cesar queda tendido en el suelo por un golpe en la cara en el centro posterior.

17'. Se tuvo que cambiar las botas Enzo Perez.

13'. El Benfica recupera el liderato, que si bien lo tenía al comienzo de la jornada, lo había perdido con la victoria del V. Guimarães.

7'. Medio gol es de Enzo Pérez, que realiza un magnífico pase para Gaitán, que se deshace del portero y anota a portería vacia.

7'. Gol del Benfica. Gol de Nico Gaitán, que anota su segundo gol en liga esta temporada.

2'. Busca salir rápido a la contra la briosa. En cuanto recuperan la posesión, envian un pelotazo a los hombres de ataque.

1'. Primeros segundos y primer disparo del Benfica. Fue Jonas, que lo intentó de lejos. Atrapó el portero brasileiro Lee.

1'. Arranca el partido en el Estadio Cidade de Coimbra

18:59 XI de Benfica: Júlio César; Maxi Pereira, Jardel, Luisão, André Almeida; Samaris, Enzo Pérez, Salvio, Gaitán; Jonas, Talisca.

18:58 XI de Academica: Lee; Oualembo, Iago, Aníbal Capela, Ricardo Nascimento; Obiora, F.Alexandre; Rui Pedro, Marcos Paulo, Ivanildo; Rafael Lopes.

18:56 Los jugadores están en el tunel de vestuarios y listos para saltar al terreno de juego.

En el último partido entre Académica y Benfica en Coimbra, correspondiente a la 9ª jornada de la temporada 2013/14, los benfiquistas vencieron por 0-3 con goles de Cardozo, Marcelo Goiano en propia puerta y Markovic.

El partido se disputará en el Estádio Cidade de Coimbra, con capacidad para 29.622 espectadores. Se espera una gran afluencia de aficionados visitantes. (Foto: abola.pt)

En cuanto a la convocatoria de Jorge Jesus, los jugadores Paulo Lopez, Bebé, Nélson Oliveira y César, que fueron convocados para Rusia, se han quedado en Lisboa dando entrada a Jonas y a Lisandro López. Convocados: Artur, Júlio César; André Almeida, Lisandro, Maxi Pereira, Benito, Jardel, Luisão; Samaris, Enzo Pérez, Cristante, Pizzi, Salvio, Gaitán, Ola John, Talisca; Lima, Jonas, Derley.

En la convocatoria de Académica es Pedro Nuno la principal novedad, entrando en lugar del lateral izquierdo Lino. Estos son los 19 convocados: Cristiano, Lee; Aníbal Capela, Ricardo Nascimento, Iago, Oualembo, Aderlan; Obiora, Rui Pedro, Marcos Paulo, Pedro Nuno, Nuno Piloto, Fernando Alexandre; Marinho, Schumacher, Ivanildo, Magique, Edgar Salli, Rafael Lopes.

En el Benfica, Jonas será el jugador más peligroso. El brasileño, al no haber estado inscrito para la Champions League, está siendo titular en los partidos de la Primeira Liga y está respondiendo con goles. Se espera que hoy acompañe a Lima o a Talisca en el ataque visitante.

En Académica habrá que estar atentos a Rafael Lopes. El delantero de los estudiantes ya sabe lo que es hacerle gol a los grandes (1-1 - Sporting) y esta semana ha recibido los elogios de su entrenador, por lo que saltará al campo muy motivado.

En 62 partidos que han disputados estos equipos en Coimbra, el registro es claramente favorecedor para los visitantes. La 'Briosa' ha conseguido cinco victorias, por quince empates y 42 victorias de los encarnados.

En el último partido lejos de da Luz, los benfiquistas cayeron derrotados por 2-1 ante el Sporting de Braga, lo que significó su primera derrota. El gol de Talisca fue remontado por los goles de Éder y Agra.

Por su parte, el actual campeón de la Primeira Liga se encuentra en la segunda posición con ocho victorias, un empate y una derrota. No llega en un buen momento el conjunto encarnado, ya que esta semana ha caído eliminado por completo de las competiciones europeas.

En su último partido como local, la 'Briosa' consiguió arrancar un empate en casa ante un SC Braga que llegaba crecido tras derrotar al vigente campeón. El gol de Éder fue contrarrestado por el tanto de Aderlan Silva.

El equipo local, Académica de Coimbra, llega sumergido en una grave crisis de resultados. En la última jornada, los de Paulo Sérgio cayeron con contundencia 3-0 ante Rio Ave. Los estudiantes se encuentran en la decimosexta posición con sólo ocho puntos en su haber.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del encuentro de la decimoprimera jornada de la Primeira Liga 2014/15 que enfrentará a Académica de Coimbra y al SL Benfica.