Benfica se llevó la victoria en un derbi sin sabor a derbi que se le ha complicado por momentos, sobre todo en la primera mitad puesto que Belenenses se colocó muy bien sobre el terreno de juego en cuanto a defensa se refiere. Belenenses sabía a lo que iba al Estadio da Luz, el objetivo era no salir goleado, y si podía ser posible, puntuar, por lo que jugó muy cerrado atrás, en algunos momentos incluso llegó a tener cinco defensas, lo que hizo muy difícil al Benfica tener ocasiones claras de gol.

Poco fútbol, menos goles

Las gradas de la Luz, hoy con unos 46.600 espectadores, bastantes menos a los que acostumbra tener en los partidos oficiales, tenían ganas de fútbol. Las gargantas de los aficionados 'encarnados' se hacían notar pero a los pupilos de Jorge Jesús les costó meterse en el encuentro de forma clara, a pesar de disponer de jugadas de ataque desde los primeros minutos. El entramado sistema defensivo de Belenenses era tal que a los locales les costaba hilar una jugada de claro peligro, esto, sumado a que Matt Jones tuvo su tarde, lo que hizo que Benfica no se sintiese cómodo en ataque.

A pesar de la gran defensa presentada por Belenenses, las 'águilas' pudieron hacer el primer tanto en el minuto diez, cuando Nico Gaitán en una jugada individual lanzó un tiro cruzado que se marchó por poco. A partir de aquí, pocas pero buenas ocasiones de Benfica y menos todavía de los 'azules de Restelo'. Con empate a cero se murió la primera parte, unos primeros cuarenta y cinco minutos donde Benfica pudo hacer más pero Belenenses no le dejó.

Rodrigo Lima y diez más

En la segunda mitad, Jorge Jesús tuvo la mejor idea del encuentro, meter en el terreno de juego a Rodrigo Lima. El brasileño revolucionó un partido al que le faltaba una marcha, y en el que él metió dos más, descolocó a la defensa visitante y abrió la lata en el marcador con un gol de '9'. Fue el más listo de la clase y, tras un córner botado por Enzo Pérez, recoge un balón muerto en el corazón del área pequeña y lo empuja con un cabezazo al fondo de la red para poner el 1-0 en el minuto 64.

Lima, Enzo Pérez y Salvio fueron los goleadores

Tras el gol de Lima, Belenenses no tuvo otra opción que abrir huecos e intentar busca el gol a la desesperada, lo que hizo a Benfica tener más espacio para crear sus ocasiones de peligro, que, ahora sí, eran muchas y muy claras. Estaba cómodo el Benfica y se notaba, Nico Gaitán comenzó a tener mucha más libertad de la que había tenido en todo el encuentro, aunque, a pesar de no tener libertad, el argentino hizo lo que quiso con la defensa de Belenenses durante todo el choque, y Enzo Pérez más de lo mismo, una conexión argentina que llevó al segundo gol. Internada de Enzo en el área, que llega a línea de fondo y es derribado de forma dudosa. El colegiado señaló penalti. El argentino ejecutó bien y puso el 2-0 para los locales, que veían como los tres puntos ya no se escapaban.

Siguió Benfica dominando y jugando bien ante un Belenenses que no pudo hacer más, y en la recta final del encuentro, una gran jugada de Nico Gaitán, que deja atrás a toda la defensa visitante, acaba con un centro al segundo palo donde estaba 'Toto' Salvio para poner un cabezazo preciso al quen nada pudo hacer Jones.

Finalmente, 3-0 y victoria para el Benfica que se mantiene líder y ya prepara la visita del Bayer Leverkusen, aunque pensando en el próximo partido de liga puesto que en Champions League ya no tiene opciones a nada. En cambio, la próxima semana, los de Jorge Jesús visitan el Estadio do Dragão para mantener el liderato en un partido de los llamados 'de 6 puntos'. Por su parte, Belenenses recibirá en Restelo a Sporting de Braga.