La redacción de Portugal VAVEL ha escogido a los mejores jugadores de esta 12ª jornada de la Primeira Liga. Como suele ser habitual, hay jugadores que se han tenido que quedar fuera del once, pero seguro que formarán parte de este once durante otras jornadas de la Primeira Liga. Este es el once de esta semana.

PORTERO

Matheus (Sporting Braga)

Buena actuación del guardameta brasileño en el Derbi do Minho que solamente tuvo trabajo durante los primeros cuarenta y cinco minutos donde realizó varias paradas de buen nivel, sobre todo una a Alex en el minuto trece de la primera parte. En la segunda parte bajó el ritmo del partido y tuvo mucho menos trabajo, lo que ayudó a que terminara el partido sin encajar un gol.

DEFENSAS

Paulinho (Moreirense)

El lateral derecho de Moreirense estuvo muy correcto y rápido en su banda. Otro partido mostrando que es un jugador con mucha regularidad. En defensa tapó las internadas de Urreta, mientras que cuando subía al ataque siempre lo hacía sin correr riesgos y creando peligro, algo no muy habitual en un lateral.

Aderlan Santos (Sporting Braga)

Buen partido del central bracarense que estuvo muy sólido atrás en la primera mitad y que ayudó a su compañero Baiano en la banda cuando fue necesario. Evitó el gol del Vitória SC en el minuto 28 al despejar de cabeza un gran disparo de Hernâni.

Luisão (Benfica)

El capitán encarnado realizó un partido muy serio, siendo el mejor defensor de su equipo. Además, como se ha podido comprobar en los últimos encuentros, creó peligro con sus certeros cabezazos en los balones parados de su equipo. La experiencia es un grado, y el brasileño lo demuestra partido a partido.

Nélson Pedroso (Paços de Ferreira)

El defensor izquierdo del equipo de Paulo Fonseca fue el mejor de su equipo en la derrota ante Moreirense. Tuvo que parar a un João Pedro que estuvo muy explosivo y que creaba mucho peligro, pero Pedroso cumplió en su lugar y evitó que los de Moreira de Cónegos tuvieran más llegadas por la banda derecha.

CENTROCAMPISTAS

Anderson Esiti (Estoril)

Otro gran partido de uno de los jugadores que más en forma está de Estoril en esta parte de la temporada. Volvió a destacar por su gran físico, pero no le impide tener una gran habilidad para tapar la defensa de su equipo, recuperar muchos balones y distribuirlo con sentido. Se ha asentado definitivamente en su equipo.

Danilo Pereira (Marítimo)

Fue el único que pudo salvarse del mal partido de su equipo. El pivote sigue demostrando que Marítimo se le queda pequeño y que tardará muy poco en dar el salto a un club más grande. El poste evitó que marcara el gol de su equipo y pusiera el 0-1 en el marcador en la primera parte.

MEDIAPUNTAS

André Carrillo (Sporting CP)

Posiblemente el jugador más decisivo de la jornada, su entrada en el minuto 31 tras la lesión de Nani fue fundamental para que el Sporting de Portugal saliera victorioso del Estadio do Bessa. El peruano anotó un gran gol en el 53' y asistió por partida doble a sus compañeros Carlos Mané y João Mário.

Nico Gaitán (Benfica)

Lo hizo todo bien el argentino. Fue el mejor de su equipo, tuvo las ocasiones más claras y se inventó un jugadón en el tercer gol de su equipo. Tras marcharse de varios rivales, la colocó al segundo palo donde Salvio sólo tuvo que poner la cabeza. Maravilloso partido, uno más, de Nico Gaitán.

Marco Matías (CD Nacional)

Muy irregular como ya fue en Guimarães, pero ayer desde el descanso se creció y se echó el equipo a las espaldas. Además de dar la asistencia del primer gol, el extremo fue quien anotó los otros dos goles de su equipo, uno de ellos transformando un penalti que él mismo sufrió.

DELANTERO

Jackson Martínez (FC Porto)

El delantero colombiano demostró que está a un nivel excepcional y que sus competidores tendrán que estar a un gran nivel para evitar que de nuevo vuelva a conseguir el trofeo de máximo goleador de la Primeira Liga. Ante Académica marcó dos goles y le anularon uno. Uno de sus dos goles válidos fue de gran factura.