22:45. Con todo ello damos fin a la retransmición de este Benfica 0-0 Bayer Leverkusen de esta sexta y última jornada de la fase de grupos de la Champions League. Puedes seguir todo el post partido aquí, en VAVEL.

22:39. Con 5 puntos, los lisboetas cierran la clasificación del grupo C. Por encima de ellos, los rusos del Zenit jugarán Europa League con siete puntos. 10 son los que tienen los hombres del Leverkusen, justo por detrás del Mónaco que con su victoria son líderes de grupo.

90:+5. ¡Final en el Estádio Da Luz! Benfica y Leverkusen acaban el partido en tablas. Los de Jorge Jesus acaban su andadura en Champions y los alemanes pierden el liderato.

90+2: Paradón de Artur, que salvó al Benfica nuevamente. Los portugueses tendrán la última.

90+1. Fabinho marca el segundo tanto para el Mónavo y pone patas arriba el Luois II.

90'. Doble amarilla y expulsión para Tuprak cuando el partido ya ha llegado al descuento.

88'. Último cambio local: Teixeira por Bebé.

87'. Gran intervención de Artur a disparo de Vaclick. A punto de adelantarse el Leverkusen.

84'. Buen disparo de Talisca que ataja Leno. Muy poco para llegar al minuto 90.

82'. Kiessling sustituye a Rolfes en el Leverkusen.

80'. Se reincorpora Talisca con los aplausos del Da Luz. Felizmente para el partido, no ha sido nada grave.

77'. Ojo a Talisca, se lo tienen que llevar en camilla. Puede ser la rodilla.

75'. Segundo cambio en el Benfica. Se retira Derley y entra en su lugar Nelson Oliveira.

73'. Buena jugada de Talisca, aunque su disparo lo bloca Leno.

70'. Posesión: 51%-49%, gana el Benfica en la posesión de la pelota, aunque no convierten ese dominio en oportunidades.

67'. Con este tanto, es ahora el equipo del principado el líder del rupo C, adelantando al Bayer. Los de Leverkusen deberán ponerse las pilas si quieren recuperar la primera plaza.

66'. Partido en un punto muerto en Lisboa cuando Abdennour, adelanta al Mónaco en el Stade Louis II.

65'. Recordad que el Mónaco-Zenit, también del grupo C, continúa con el empate a cero en el electrónico.

61'. Primer cambio en las filas del Benfica. Se retira Lima y entra en su lugar Talisca.

60'. Treinta minutos para el final. El Leverkusen es ahora dueño y señor del partido.

57'. Disparo lejano de Hilbert que se va desviado. Quiere adelantarse el Leverkusen ya en el marcador.

55'. Poco a poco, el conjunto local va recuperando terreno, intentando hacerse con el control del juego.

52'. Irreconocible el Benfica en esa reanudación. Artur ya ha tenido que hacer su primera intervención. Muy peligrosos los germanos, con sensación de que pueden marcar en cualquier momento.

50'. Siguen llegando los alemanes con mucho peligro al área rival, pero les falta conectar ese último pase.

47'. Ha salido muy enchufado el Leverkusen en busca del gol, al igual que al inicio del partido.

45'. ¡Arrancan los segundos 45 minutos en el Estádio da Luz!

20:44. Los dos equipos en el terreno de juego. La segunda parte ya va a dar comienzo.

20:43. Ya hay fecha y lugar para el sorteo de los octavos de final de la Champions League. Será el próximo lunes 15 a las doce la mañana en la ciudad francesa de Nyon.

20:38. Muy concentrados los jugadores del Benfica, quieren despedirse de la competición con una victoria.

20:34. El más participativo, sin duda, ha sido Lima. Dos grandes ocasiones ha tenido el brasileño, donde destaca sobre todo el disparo al larguero tras una buena jugada de Ola John, otro de los mejores del cuadro lisboeta.

20:32. Ha sido el Benfica el que ha creado las ocasiones más claras de gol en esta primera mitad. El Leverkusen, que ha ido de más a menos, no logra poner en apuros a Artur.

45'. ¡No hay tiempo para más! ¡Final de la primera mitad en Lisboa! Benfica y Bayer Leverkusen empatan sin goles en el Estádio da Luz.

43'. Disparo cruzado de Tiago que a punto está de rozar el palo. Muy peligroso el Benfica en estos momentos.

41'. ¡Otra de Lima! Grandísima la oportunidad del jugador del Benfica, que remató por bajo al guardameta visitante y a punto ha estado de marcar.

40'. Cinco miutos para llegar al final de los primeros 45 minutos en el Estádio da Luz.

39'. De momento el grupo Ces el único que no se ha estrenado. Tampién Zenit y Mónaco están empatando a cero.

35'. Pese a la gran intesidad con la que los dos equipos están jugando, no ha habido randes ocasiones después del disparo de Lima al larguero.

33'. Tarjeta amarilla para el visitante Toprak.

31'. Partido de ida y vuelta en el da Luz. Ahora mismo no hay centro del campo. Amnos conjuntos quieren correr y esto desencadena muchos espacios en las defensas.

27'. Cinco córners se han ejecutado en lo que se lleva de partido, y los cinco se han saldado con un despeje de la defensa.

25'. Vaselina de Lima que se desvía un defensor. Será córner.

21'. Tampo logra el Leverkusen poner en serios apuros a Artur

19'. El Benfica empieza a gustarse. Muchos pases, cortos y precisos, con los que van llegando al área germana.

17'. Intenta el Leverkusen pausar el encuentro. No tienen prisas los alemanes, son conscientes de que dependen de sí mismos para ser primeros.

13'. Ahora es el Benfica el que está llegando con gran peligro al área germana, sobre todo por mediación de Ola John.

11'. ¡Al larguero Lima! Gran jugada de Ola John por la derecha y Lima, con toda la portería para él, manda el esférico al travesaño.

10'. Primer córner para los visitantes que logra solventar la defensa lusa sin problemas.

8'. No logra el Benfica superar la primera línea de presión del Leverkusen. Muchos balones a Artur que no tiene más remedio que pegar pelotazos arriba.

5'. Juego trabado en el centro del campo, sólo los alemanes han conseguido llegar al área rival

2'. Presión agobiante la de los hombres de Jorge Jesús. De momento el Bayer logra salir con el balón controlado.

1'. ¡Arranca el partido en el Estádio da Luz!

19:44. Ambos equipos ya preparados. Esto ya va a comenzar

19:45 Recordemos las alineaciones de ambos conjuntos

19:39 Muy concentrados los lisboetas en el calentamiento. Quieren dar una buena imagen hasta el final.

19:36. Menos de diez minutos para el arranque. Recordad que el Benfica ya está elimiado y que el Bayer Leverkusen depende de sí mismo para ser primero de grupo.

19:26¡Ya están los dos equipos calentando en el terreno de juego!

19:21 Ésta será la última vez de la temporada en la que el himno de la Champions suene en el Estádio da Luz.

19:18 Recordad que en VAVEL también podéis seguir el otro partido del grupo C, donde Mónaco y Zenit de San Petesburgo se están jugando el pase a los ocatvos de final de esta edición de la Champions League.

19:16 ¡También el Bayer ha confirmado su once titular! Los de Leverkusen saldrán con Leno, Hilbert, Toprak, Spahic, Boenisch, Rolfes, Castro, Bellarabi, Kruse, Calhanoglu y Drmic.

19:15. ¡El Benfica ya ha confirmado su once! Los lisboetas saldrán con Artur - Andre Almeida, César, Lisandro, Benito, Bebé, Cristante, Pizzi, Ola John, Lima y Derley.

En el plano de la UEFA Youth League, en el Benfica - Bayer Leverkusen los portugueses han pasado por encima del Leverkusen (4-1) con tres goles en sólo diez minutos y con un Gilson Costa descomunal, que marcó dos auténticos golazos.

Lista de convocados Benfica para el partido Benfica - Bayer Leverkusen: Artur Moraes, Paulo Lopes; Lisandro López, César, Jardel, Sílvio, André Almeida, Benito; Gonçalo Guedes, Ola John, Talisca, Pizzi, João Teixeira , Cristante; Derley, Lima, Tiago y Nelson Oliveira.

Declaraciones de Roger Schmidt sobre el partido Benfica - Bayer Leverkusen : "Con una victoria nos aseguramos ser primeros. Es una gran oportunidad y está en nuestras manos" afirmó el técnico del equipo de Westfalia. Pero también aviso de la dificultad: "Haremos todo lo posible por jugar el partido a nuestro más alto nivel, pero será difícil, aunque el Benfica no tenga opciones".

Declaraciones de Jorge Jesus, entrenador del Benfica: Deportivamente ya no tenemos oportunidades de estar en Europa, pero nosotros tenemos la responsabilidad de que el Benfica siempre juega para ganar. Este partido será vital para ver la capacidad y el talento que tienen todos nuestros jugadores", concluyó sobre el partido Benfica - Bayer Leverkusen

En el último partido en el que Benfica - Bayer Leverkusen se vieron las caras, los germanos se impusieron a los lisboetas con bastante claridad (3-1), donde el gol de Salvio no sirvió para contrarrestar los tantos de Kiebling, Son Heung-Min y Calhanoglu.

En sú último encuentro oficial, en la Bundesliga, el Leverkusen perdió por la mínima en el Allianz Arena (1-0), donde un solitario gol de Frank Ribéry les privó de dar la sorpresa al Bayern de Munich.

Los alemanes, por su parte, dependen de sí mismos para quedar líderes del grupo C, dado que tienen nueve puntos de quince posibles, y donde lo ha ganado todo salvo los dos encuentros que han disputado contra el Mónaco. Naturalmente, con una victoria se asegurarán el primer puesto.

En su último encuentro en la Primeira Liga, los lisboetas vencieron cómodamente en casa al Belenenses por 3-0, donde marcaron Lima, Pérez y el 'Toto' Salvio, en intentarán despedirse de la Champions League con una victoria.

El Benfica, ya sin opciones de jugar los octavos de final de la Champions League, recibe en el Estádio da Luz al Bayer Leverkusen. Los lisboetas sólo han conseguido sacar puntos contra el Mónaco (victoria en casa y empate en tierras francesas). Los dos partidos contra el Zenit y el encuentro en Leverkusen fueron saldados con derrotas.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto de este encuentro correspondiente a la secta y última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2014/15 que enfrentará al Benfica - Bayer Leverkusen ¡Allá vamos!