En una fría noche de Setúbal se enfrentaban Vitória FC y Boavista en el primer partido correspondiente a la 13ª jornada de la Primeira Liga. Zé Manuel sería quien anotara el único gol del partido, que caería a favor de los visitantes que, casi sin haberlo buscado, consiguieron la victoria ante un espeso Vitória, que reaccionó tarde al gol del extremo portugués ante la pasiva mirada del técnico local, Domingos Paciência.

Primera parte monótona

La primera parte comenzó con dominio del anfitrión. Los locales empezaron a tener el balón tras el pitido inicial y no lo querían soltar. El balón avanzaba a lentos toques por la zona del mediocampo y la línea defensiva se adelantaba a posiciones muy peligrosas, demostrando Domingos Paciência, el técnico de Vitória Setúbal, que tenían que salir a por el partido, tal y como lo hicieron. Boavista seguía mirando pasivamente y sin ejercer presión ante la tranquilidad de los locales, que hasta el ecuador de la primera mitad siguieron teniendo el control del balón y también el de las pocas ocasiones ofensivas que se desarrollaron en el partido.

La única acción destacable de la primera mitad fue una mano en el área de Sampaio que Manuel Mota, el árbitro del encuentro, no vio y que hubiera supuesto un tempranero penalti a favor de Vitória de Setúbal. La lluvia azotaba el partido desde el comienzo del mismo llevando a muchos aficionados a abandonar las gradas y hacerles refugiarse en las zonas con asientos techados e incluso llevando a algunos a abandonar el estadio.

La segunda parte comenzaba de forma no muy distinta a la primera. Eran los anfitriones los que empezarían de nuevo dominando, los que en el minuto 46 un centro-chut desde la banda derecha se acaba envenenando y rebota en el palo derecho de la portería de los visitantes que así metían el miedo en el cuerpo a los visitantes.

Boavista jugó a la defensiva pero se puso por delante

Esta vez la charla técnica surgió más efecto en los de Petit, que hicieron más por darle la vuelta al partido y lo consiguieron por medio de Zé Manuel, que entró al campo como remedio de la lesión de Anderson Correia. El extremo portugués sería quien transformaría un gran pase desde la banda derecha que recogería en la frontal del área para conducir el balón hasta dentro de la zona de la portería de Ricardo Batista, donde lanzaría un buen disparo a la zona izquierda del arquero portugués para poner el 0-1, marcador que no se movería más durante el envite.

Vitória FC puso en aprietos a los visitantes tras el 0-1 A partir del gol, el equipo que iba por delante intentó jugar a aguantar el marcador y no le salió nada mal. Esta vez serían los locales los que volverían a tener el control del balón y el dominio de las ocasiones ocasionando una movida segunda mitad a los visitantes, que tuvieron que apoyarse en una férrea defensa y un acertado Mika, que en ningún momento dejó que perforaran su portería. Las ocasiones de Vitória se sucedían una tras otra, con la lluvia como principal espectador del partido. En el 64' Zequinho consiguió la segunda mejor oportunidad del partido para los locales con un cabezazo que mandaba por muy poco por encima de la portería visitante. Cinco minutos fueron los de añadido y Miguel Pedro tiraba por la borda las pocas oportunidades que le quedaban a los de Domingos Paciência cuando le expulsaron.

Así acababa el partido, con 0-1 en el marcador del Estadio de Bonfim. En el próximo partido, Vitória de Setúbal se enfrentará a Oporto, que, a expensas del partido contra Benfica, se sitúa en la clasificación de la Primeira Liga como segundo clasificado y siempre es un rival muy difícil a batir. Por su parte, Boavista se enfrentará a Moreirense en un partido en el que buscará seguir una racha que hoy ha empezado y buscará los tres puntos que lo iguale a los mismos que su rival.