El Estádio do Restelo de Lisboa presenció este BelenensesSC Braga, correspondiente a la 13ª jornada de la Primeira Liga. El partido que cerraba la jornada del sábado enfrentaba a dos equipos que luchan por entrar en Europa y ambos pueden estar orgullosos del juego que llevan demostrando en Portugal. Los dos conjuntos venían de no ganar en la anterior jornada, los locales perdiendo ante el líder en el Estádio da Luz y los “minhotos” empatando ante su rival, el Vitória de Guimarães. El SC Braga venía com un punto de ventaja sobre el conjunto de Lito Vidigal y con esta victoria se coloca cuarto, con un partido más que el Sporting CP.

Por parte de Belenenses, Lito Vidigal alineó en el once inicial a Miguel Rosa y Deyverson, ambos ausentes frente a los encarnados, y a Sturgeon, suplente en el Estádio da Luz pero con gran nivel cuando entró en el campo. En el SC Braga, a su vez, entraba en el once el lateral izquierdo Djavan, que no aparecía de titular desde septiembre.

Primeros minutos muy igualados

Ambos conjuntos salieron al campo con la misma formación, con el 4-3-3, y la igualdad se hizo patente. Se palpaba un gran respeto entre ambos equipos en los primeros minutos. Belenenses animó el partido con un par de ocasiones de las botas de Sturgeon, primero con un disparo desde fuera del área que pegó en André Pinto y más tarde con un balón colgado por él mismo que remató Deyverson fuera. Se sucedieron varias ocasiones para ambos conjuntos hasta que en el minuto 29 Palmeira cometió falta sobre Pardo. Una falta muy peligrosa que la puso Pardo al segundo palo y remató Aderlan Santos para poner el 0-1 en el marcador. Este era el segundo gol del central en el campeonato, tras el que metió ante Penafiel.

Después del gol llegaron varias ocasiones del SC Braga, hasta que en el minuto 38 el colegiado anuló un gol legal a Éder. Bien es cierto que no es fuera de juego por muy poco, pero el gol debería haber subido al marcador y habría supuesto el 0-2. No fue así y poco después se llegó al descanso. Lito Vidigal hizo el primer cambio en el descanso, dando entrada a Tiago Caeiro y sentando a Sturgeon. Con este cambio ofensivo, Vidigal iba a por el encuentro con dos atacantes.

Segunda parte dominada por el Belenenses

Se echó arriba Belenenses y tuvo ocasiones para empatar el encuentro. Pero la ocasión más clara fue el penalti pitado por mano dentro del área de Aderlan Santos. Le pegó Fredy y paró Matheus, que a partir del penalit parado cuajó un partido casi perfecto. Y lo demostró en varias ocasiones de Belenenses estando muy seguro bajo palos. Excepto dos remates del Braga, uno de Custódio y otro de Éder, todo fueron ocasiones del conjunto de Lito Vidigal, que luchó hasta el último minuto para conseguir un empate que, sin duda, merecía.

Y así acabó el encuentro, con 0-1 en el marcador. El Belenenses tuvo la posesión y las ocasiones, pero el SC Braga se llevó el encuentro. Nuevamente, Matheus realizó un gran partido dejando de nuevo la portería a 0. Fue el jugador del partido, no sólo por el penalti atajado a Fredy, si no por su gran seguridad en todas sus intervenciones.

Con esta victoria, el SC Braga se coloca cuarto con 25 puntos, aunque con un partido más que el Sporting SC. El Belenenses desciende hasta la séptima posición tras su segunda derrota consecutiva y la victoria del Paços Ferreira frente a Arouca.