Final. Aquí finaliza este directo del FC Porto 4-0 Vitória Setúbal. Seguirán informados de la Primeira Liga en VAVEL.com. Un saludo y hasta la próxima.

Final. Estos han sido los cuatro goles del partido, todos ellos del conjunto local.

4-0, Danilo, min. 93 (p.)

3-0, Brahimi, min. 89

2-0, Jackson Martínez, min. 26

1-0, Quaresma, min. 22 (p.)

Final. En el conjunto local han destacado Maicon, Martins Indi y Óliver Torres, mientras que en los visitantes se salvan Diego Maurício, Pedro Queiros y Ricardo Batista, aunque este último terminara expulsado.

Final. El FC Porto ha dominado todo el partido a su gusto, aunque no siempre ha tenido las ocasiones que ha buscado. Por su parte, Vitória FC tuvo un cambio radical tras una primera parte muy mala y en la segunda parte tuvo una clara mejoría, aunque no le valió de mucho.

Final. Victoria cómoda del Porto esta noche ante Vitória Setúbal. Los portistas aprovecharon dos tramos de cuatro minutos, del minuto 22 al 26 y del 89 al 93, para noquear a su rival.

94' ¡Final del partido! FC Porto 4-0 Vitória Setúbal.

93' Lanzó Danilo el penalti con el extremo Zequinha bajo palos y a punto estuvo de pararlo el ahora guardameta.

93' ¡¡GOOOOL DEL FC PORTOOO!! ¡¡GOOOOL DE DANILOOOO!!

91' Tarjeta roja para Ricardo Batista (Vitória FC)

91' Penalti para el FC Porto. Disparo de Quintero que vuelve a rechazar Batista, coge el rechace Brahimi y, en un intento de vaselina, el portero derriba al argelino.

90' Tres minutos de añadido.

89' El argelino llevaba menos de un minuto en el césped y ya consiguió su gol.

88' Pase de Brahimi a Quintero, doble recorte en el área del colombiano, que dispara y rechaza Batista para que Brahimi solo tenga que empujarla al fondo de la portería.

88' ¡¡GOOOOOL DEL FC PORTOOO!! ¡¡GOOOOL DE BRAHIMIIIIIIII!!

87' Tercer y último cambio local. Se marcha Ricardo Quaresma y entra al campo Yacine Brahimi.

85' FC Porto intenta buscar el tercer gol, mientras que Setúbal busca un gol para meter miedo a su rival. Por el momento no hay grandes ocasiones en estos últimos minutos.

83' Último cambio visitante. Entra João Schmidt y se marcha Paulo Tavares.

82' Está siendo espectacular el partido de Maicon, al igual que el de Martins Indi.

79' Disparo de Jackson Martínez desde detrás del punto de penalti que se marcha arriba.

77' Lo intenta pero no consigue el Porto el tercer gol del partido que lo cierre completamente.

74' Segundo cambio en el Porto. Entra Juan Quintero, que cumple su 50º partido con los portistas, y se marcha Campaña.

73' Tarjeta amarilla para Campaña (FC Porto)

72' Si en la primera parte Vitória FC no estuvo nada acertado, parece que se ha puesto las pilas en esta segunda mitad y está bastante mejor tanto en defensa como en ataque.

71' Remate de cabeza de François saltando muy arriba que atrapa Fabiano sin apuros.

69' Disparo de falta de Quaresma que se va muy alto, a la grada.

66' Segundo cambio visitante. Entra Lupeta y se va Diego Maurício, de lo mejor hoy de los sadinos.

62' Disparo de Diego Maurício desde la frontal que se marcha desviado.

61' Primer cambio en el Porto. Se marcha Tello y entra Evandro.

60' A pesar de no haber una gran entrada, muy animada la afición del Dragão esta noche.

58' Falta lateral sobre Diego Maurício muy peligrosa para Vitória Setúbal.

57' Centro de Quaresma que Jackson Martínez solo puede rozar de cabeza.

54' Muy intenso en la presión está Vitória FC al comienzo de este segundo tiempo.

53' Por parte del FC Porto calientan Quintero, Evandro y Brahimi.

52' Todavía no ha disparado a puerta el equipo sadino en el partido, aunque ahora parece estar mejor sobre el campo.

49' Uyyy!! A punto estuvo Óliver Torres de hacer un golazo tras una gran jugada suya desde la frontal.

48' No parece que la segunda mitad se vaya a diferenciar mucho de la primera, ya que los locales dominan a su antojo.

46' Primer cambio en los sadinos. Se marcha Manú, nada acertado, y entra Zequinha.

46' ¡Comienza la segunda mitad!

Descanso. En los locales es Cristian Tello el jugador más activo y el que mejor está actuando, mientras que en los visitantes es su guardameta Ricardo Batista, lo que demuestra la actuación del equipo sadino.

Descanso. Final de los primeros 45 minutos. El Porto ha dominado de principio a fin esta primera mitad, a veces con paciencia y tranquilidad y en solo cinco minutos en la mitad del primer acto consiguió dos goles que le dejan un cómodo resultado hasta el momento. Vitória Setúbal demuestra por qué está en una crisis de resultados y de juego.

46' ¡Final de la primera parte! FC Porto 2-0 Vitória FC.

45' Un minuto de descuento.

42' A pesar de no estar muy lanzado arriba, Vitória FC sufre mucho en las pérdidas y recibe contragolpes muy peligrosos del equipo local.

41' No hay ocasiones en este momento en el partido, que controla Porto a su ritmo y sin desgastarse.

37' Parece que ahora FC Porto se ha relajado un poco y eso lo aprovecha Vitória Setúbal, pero no tiene material suficiente para generar ocasiones.

35' No crea peligro alguno el equipo de Domingos Paciência en sus tímidos acercamientos al área de Fabiano.

33' Y este el gol de Jackson Martínez que puso el 2-0 en el minuto 26.

29' Así ha sido el primer gol del partido, el de Quaresma.

28' Uyyy!! Centro de Quaresma desde la izquierda y Herrera, en fuera de juego, intentó una volea con la izquierda que se marchó alta.

27' Buena jugada del Porto en la frontal, apertura a Tello en banda que centra y Jackson Martínez, en línea con el último defensa, remata picado con el pie derecho para hacer el segundo de su equipo.

25' ¡¡GOOOL DEL PORTOOOOO!! ¡¡GOOOOOL DE JAKCON MARTÍNEEEZ!!

23' Ocasión de Tello que, un poco escorado, no pudo superar a Ricardo Batista cuando lo tenía muy claro.

22' Engañó el extremo portugués a Ricardo Batista e hizo el primer gol para su equipo.

22' ¡¡GOOOOL DEL PORTOOOOO!! ¡¡GOOOOOL DE QUARESMAAAAAAA!!

21' Tarjeta amarilla a Manú por agarrar a Danilo en el penalti.

20' Penalti para el FC Porto. Internada de Danilo por banda derecha y cuando entró en el área Manú le derribó por detrás. Parece claro.

17' Ocasión de Tello en el minuto 11 de partido.

16' Jugada ensayada en el saque de falta del Porto pero el balón no encontró portería. Saque de puerta.

13' No le dura nada el balón al Vitória FC.

12' Manuel Oliveira, colegiado del partido, está dejando jugar bastante y no señala muchas faltas, algo inhabitual en el fútbol portugués.

10' Disparo bajo de Tello con su pierna zurda que atrapó sin problemas Ricardo Batista.

7' No está el Porto muy acertado en los pases hasta el momento.

5' Desde estos primeros minutos se va notando la tónica que va a llevar el partido, con un Porto muy dominador y un Vitória FC buscando el contragolpe.

2' Vitória de Setúbal está jugando con su segunda equipación: camiseta morada, calzonas y medias negras.

2' Poco publico hoy en el estadio portista. El rival y el día laborable son los culpables.

1' ¡Arranca el partido en el Estádio do Dragão!

21:28 Ya están ambos equipos en el terreno de juego.

21:17 Menos de quince minutos para el inicio del partido.

21:15 Alineaciones del FC Porto - Vitória Setúbal.

21:12 Suplentes Vitória Setúbal: Lukas Raeder, João Schmidt, Marcos Vinícius, Lupeta, Ney Santos, Zequinha, André Horta.

21:11 Alineación Vitória Setúbal: Ricardo Batista; Pedro Queirós, François, Frederico Venâncio, Hélder Cabral; Ericson, Dani; Advíncula, Paulo Tavares, Manú; Diego Maurício.

21:09 Si juega hoy, Juan Quintero hará su 50ª participación con el FC Porto.

21:09 FC Porto viene de una derrota casera y va a intentar no repetir algo que ocurrió por última vez en la temporada 2008/09, cuando quedó dos partidos consecutivos sin vencer y sin marcar en casa en Liga.

21:08 Fue en una visita de Vitória FC cuando Mario Jardel, el extranjero con más goles para el FC Porto, se estrenó para el club, en un empate a dos donde marcó un gol.

21:07 Los sadinos todavía no vencieron fuera de casa esta temporada: en ocho partidos acumula dos empates y seis derrotas. Hace más de un año que Vitória FC no sufre menos de un gol en los partidos que juega lejos de Bonfim.

21:06 Como entrenador, Domingos perdió todos los partidos en casa del FC Porto. Fueron seis en total, cuando entrenaba a União de Leiria, Académica y Sporting Braga.

21:05 Domingos Paciência, técnico de Vitória FC, fue jugador del FC Porto. Está en el top ten del club tanto en partidos jugados (379) como en goles marcados (142).

21:03 Los sadinos no han marcado ningún gol en casa del FC Porto en los últimos siete partidos. Fue Bruno Ribeiro el autor del último gol, en abril de 2007, en un partido que terminó 5-1.

21:02 Fue en octubre de 2005 cuando Vitória FC consiguió el último resultado positivo en el Dragão, con un empate a cero. Quaresma jugó los 90 minutos de ese partido, que fue el único de los últimos 35 partidos en el que el FC Porto no venció a Vitória Setúbal, en cualquier competición y en cualquier estadio.

21:01 La última victoria sadina en casa del FC Porto ocurrió en la temporada 1988/89 (0-1).

21:00 En el histórico de enfrentamientos entre ambos equipos en todas las competiciones, los dragones vencieron los 23 últimos partidos ante Vitória FC.

20:46 Suplentes FC Porto: Andrés Fernández, Diego Reyes, Evandro, Quintero, Brahimi, Adrián López, Aboubakar.

20:35 Alineación FC Porto: Fabiano; Danilo, Maicon, Martins Indi, Alex Sandro; Campaña, Herrera, Óliver; Quaresma, Tello, Jackson Martínez.

El partido se disputará en el Estádio do Dragão. El club portista ha disputado este año 29 partidos de competiciones portuguesas en su estadio, donde solo han sido capaces de ganar Sporting CP, Benfica y Estoril. (Foto: FC Porto)

Convocatoria Vitória Setúbal por confirmar

Convocatoria FC Porto: Fabiano, Andrés Fernández; Martins: Indi, Maicon, Danilo, Reyes, Alex Sandro; Herrera, Óliver Torres, Quaresma, Brahimi, Quintero, Tello, Campaña, Evandro; Jackson Martínez, Aboubakar, Adrián López.

En Vitória Setúbal, si no ocurre ninguna sorpresa, será Ricardo Batista el jugador a seguir. El guardameta sadino le ganó el puesto todo un Lukas Raeder que procedía del Bayern de Munich y lo está demostrando con buenas actuaciones, algo que hoy deberá repetir.

En el equipo local habrá que estar atentos a Jackson Martínez. El colombiano quiere cerrar un año 2014 muy bueno para él, tanto con su club como en el Mundial de 2014.

Declaraciones de Domingos Paciência, entrenador de Vitória Setúbal: "Es cierto que el FC Porto va a querer corregir los errores del partido contra Benfica. Nosotros vamos a procurar, por encima de todo, ser inteligentes y procurar que el partido se juegue con nuestra estrategia. Queremos intentar conseguir un buen resultado".

Declaraciones de Julen Lopetegui, entrenador del FC Porto: "Esperamos las dificultades normales contra un equipo que precisa de puntos y no tiene los que debería tener. Es un adversario difícil, como todos, que nos va a obligar a estar concentrados, a hacer un buen partido y a hacer bien cosas para superar las dificultades que puedan surgir".

Porto y Setúbal se han enfrentado en liga 66 ocasiones en casa del equipo portista con 56 victorias locales, seis empates y cuatro victorias de los sadinos.

Por su parte, Vitória de Setúbal llega inmerso en una gran crisis de resultados. No consigue la victoria desde el 9 de noviembre, cuando venció a Marítimo. Desde entonces acumula cuatro derrotas, tres en Liga y una en Taça de Portugal, cayendo eliminado ante un equipo de Segunda. En su último partido perdió en casa 0-1 ante un ultradefensivo Boavista.

El FC Porto vuelve a jugar en su estadio tras hacerlo la jornada pasada, donde cayó derrotado 0-2 ante un Benfica que dio un golpe en la mesa en su lucha por la Primeira Liga, aventajando al conjunto portista en seis puntos. Los locales están situados en el segundo puesto con 28 puntos.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del encuentro de la decimocuarta jornada de la Primeira Liga 2014/15 que enfrentará a FC Porto y a Vitória de Setúbal. ¡Comenzamos!