Final del partido. Venció el Sporting en un encuentro en el que sufrió más de lo previsto ante un buen Nacional. En breves la crónica en Vavel.com.

92' Amarillo para Reginaldo por una dura entrada sobre Jonathan Silva. Se duele el jugador del Sporting.

90' Cuatro minutos más tendrán los locales para empatar el partido

87' Último cambio de los de Lisboa. Se marcha Joao Mario, entra Heldon.

85' ¡Apareció Rui Patricio! Lucas Joao filtró un espectacular pase que Marco Matías no pudo aprovechar por la gran intervención del portero visitante.

82' Buen disparo de Lucas Joao que se marcha rozando la escuadra derecha del arco de Rui Patricio. Aprietan los de Madeira.

80' Se retira Mané y entra Oriol Rosell. Busca aguantar el resultado el Sporting.

78' El balón se estrelló en la barrera.

76' Expulsado Adrien Silva por segunda amarilla. Muy peligrosa la falta favorable al Nacional

74' Cambio en los locales. Se va Rondón, entra Reginaldo.

72' Gottardi salva el 0-2 al detener un gran tiro de Adrien cuando estaba sólo dentro del área. Sufren los locales

70' El centro de Joao Mario no encuentra rematador.

70' Falta a favor de los visitantes. La colgará Joao Mario

64' Cambio en el Nacional. Sale Suk, entra Lucas Joao

62' Gran parada de Gottardi al tiro colocado de Carrilo. Buscan el segundo gol los leones

55' Cambio en el Nacional. Se va Boubacar y entra Willyan

50' ¡Gooooooooooool del Sporting! ¡Gooooooool de Mané! Remató Slimani el córner y el rechace lo aprovechó Mané para poner el 0-1 en el marcador.

45' Arranca la segunda mitad

Final de la primera mitad. Todo por decidir en los próximos 45 minutos.

45' Buena ocasión de Mané en el córner. Su testarazo lo atrapó el arquero local.

38' Carrilo envió su disparo por encima del larguero.

35' Disparo lejano de João Mário que se envenena con el bote y pone en dificultades al portero local.

32' Tarjeta amarilla para João Aurélio por derribar a João Mário

30' No ha tardado en responder el Nacional. Rondón ha cruzado un gran disparo que ha salido rozando el poste. ¡Se pone bonito en encuentro en Madeira!

28' ¡La ha tenido Slimani ! Centro Carrilo desde la derecha y Slimani al primer toque envía el balón cerca del poste izquierdo. Buenos minutos de los leones.

24' Falta de Slimani en el córner.

23' Slimani no consigue rematar un balón en carrera. Será saque de esquina para los verdiblancos.

19' Sin peligro para la portería de Rui Patricio

19' Saque de esquina favorable al Nacional

18' Joao Mario no acierta con su remate de cabeza, y envía el balón por encima del larguero

15' Lo probó Suk desde lejos, pero su tiro se fue muy desviado. Servirá Rui Patricio de puerta.

13' Vuelve a desepejar la defensa del Sporting. Muy seguros por alto.

13' Otra falta favorable al Nacional. Están siendo duros los visitantes en estos primeros minutos

11' El centro del jugador del Nacional lo despejan la zaga verdiblanca.

10' Falta a favor del Nacional. Marco Matías será el encargado de lanzarla.

8' André Martins tiene que ser sustituido por lesión. Entra Joao Mario en su lugar

8' Mané realiza una gran jugada personal, pero su disparo lo detiene sin problemas Gottardi.

7' Buena jugada combinativa del Nacional que termina con un tiro desviado

5' Primeros minutos de tanteo en Madeira

1' ¡Arranca el partido !

Los visitantes jugarán con su segunda equipación, completamente amarilla.

XI Sporting: Rui Patrício; Cédric, Maurício, Paulo Oliveira, Jonathan Silva; André Martins, William, Adrien; Mané, Slimani y Carrillo.

XI Nacional: Gottardi; João Aurélio, Miguel Rodrigues, Zainadine, Marçal; Boubacar, Ghazal; Rondón, Gomaa, Marco Matias; y Suk Hyun-Jun.

¡Ya tenemos onces iniciales!

Marco Matías es el puntal ofensivo del Nacional. Con 5 goles lleva casi la mitad de los goles de su equipo. Será una amenaza constante para la zaga verdiblanca. Foto:(www.abola.pt)

Del Sporting de Portugal hay que estar atentos a Nani, que llega en un gran estado de forma y será una amenaza constante por banda derecha. (Foto:www.express.co.uk)

Posible alineación del Sporting: Rui Patrício, P. Oliveira, M. Sarr, Jonathan Silva, Cédric, W. Carvalho, Adrien Silva, Nani, Joao Mário, A. Carrillo, I. Slimani.

Posible alineación del Nacional: Rui Silva, Miguel Rodrigues, Zainadine Júnior, Fernando Marcal, Mahmoud Ezzat, Joao Aurelio, Boubacar, S. Gomaa, A. Ghazal, M. Rondón, Marco Matias

Manuel Machado es el entrenador de los locales. Tras un dubitativo comienzo, que sitúa a su equipo cerca del descenso, con sólo doce puntos, deberá reconducir la nave para escalar a una posición más cómoda.(www.maisfutebol.iol.pt)

El entrenador de los lisboetas es Marco Silva. El joven portugués llegó este verano al club leonino tras la salida de Jardim al Mónaco. Tras tres exitosos años en un club menor como el Estoril, ahora intentará demostrar su valía en un club de mayor historia.

Los últimos enfrentamientos entre Nacional y Sporting dan como claro favorito a los visitantes. Con las estadísticas de los últimos diez partidos, se calcula que la victoria de los de lisboa se produce en un 80% de los encuentros.

En su último partido, empataron ante el Moreirense por 1-1. Ante el Nacional solo les vale la victoria para poder escalar alguna posición.

Los de Lisboa llegan al partido en un buen estado de forma. Pese a ello, han perdido algunos puntos en las últimas jornadas que les han hecho relegarse a la quinta posición.

En el último partido de liga ante el Penafiel, perdieron por 2-1. En el partido ante el Sporting tratarán de puntuar para conseguir una inyección de moral.

El Nacional llega al encuentro en una situación delicada. Duodécimos en la clasificación, se encuentra a solo tres puntos del descenso.

¡Buenas tardes aficionados al fútbol! ¡Hoy tenemos jornada de Primeira Liga en VAVEL.com! Comienza la retransmisión del partido Nacional - Sporting de Portugal.