Esto es todo por hoy. En breves minutos tendrán en nuestra web la crónica de este encuentro. Hasta la próxima!

Final. El árbitro pone fin a un encuentro que tuvo dos tiempos clónicos: primeros minutos de dominio local y desconcierto visitante y que, tras unos minutos de juego en el centro del campo, acabó dominando el equipo portista.

90+2'. El Rio Ave lleva mas de diez minutos buscando el gol desesperadamente, no parece que pueda lograrlo.

90'. Tres minutos de tiempo añadido.

89'. Balón para el portero, que envia el balón arriba rápidamente. Finalmente y tras conectar con Del Valle, el Porto recupera la posesión.

88'. Córner a favor del Porto. Sigue sin bajar el ritmo el conjunto de Lopetegui.

85'. Disparo de Wakaso que se va muy desviado.

82'. Restan apenas diez minutos para que finalice el partido. El Porto tiene ventaja y parece mas cercano el 0-2 que el empate a uno, pero el Rio Ave busca subir el balón rápido y con buen criterio.

79'. Sigue el peligro en la meta defendida por Ederson. Otro córner más.

78'. Córner a favor del Porto.

76'. A punto de marcar Aboubakar el segundo. Córner.

73'. Luiz Gustavo ya lleva una cantidad nada desdeñable de faltas recibidas.

72'. Amonestado Aboubakar por una falta sobre Luiz Gustavo.

69'. Al larguero! Centro de Nuno Lopes que cabecea Diego Lopes y a punto está en convertirse en el primer gol local de la noche.

67'. Cambio en el equipo local: Bressan deja su sitio a Diego Lopes.

66'. Posiblemente el futbolista que ocupe la posicion de extremo derecho -que estaba utilizando el sustituído Quaresma- sea Quintero, mientras Campaña se desenvuelva en el medio centro.

65'. Se retira Quaresma. Campaña ocupará su lugar.

61'. Gol de Aboubakar.

56'. Al palo! Adrián, que partía de la banda izquierda, se fue al centro y disparó raso.

55'. Domina el Porto en el centro del campo.

47'. La segunda parte empezó como lo hizo la primera: los locales buscando el gol y presionando arriba a un Porto impreciso.

46'. Se reanuda el encuentro.

Estadísticas de la primera parte.

Descanso. Empezó flojo el equipo de Lopetegui pero con el paso de los minutos fueron dejando a un lado las imprecisiones, lo que se tradujo en un mayor dominio de la pelota. En los últimos cinco minutos el asedio fue total.

45'. Corner a favor del Porto.

45'. Dos minutos de tiempo añadido.

45'. Falta botada por Casemiro que hace que Ederson tenga que sacar a relucir sus habilidades. La acción mas importante del partido.

41'. Otro corner más a favor del Porto que finalmente se queda en nada.

40'. Disparo alto de Quaresma.

39'. Corner muy cerrado que atrapa sin problemas Andrés. Tras ello, Jebor y el propio Andrés tienen sus desavenencias.

38'. Corner favorable al Rio Ave. Muy activo Yonathan del Valle.

34'. Corner favorable al Porto en el que ponen en práctica una jugada de estrategia. El remate de cabeza de Reyes es blocado por Ederson.

32'. Amonestado Bressan.

28'. Centro de Del Valle que cabecea Jebor y a punto está de ser el primer gol local si no fuese por una gran intervención del meta portista, Andrés.

25'. Se resiente Luiz Gustavo de la acción anterior.

24'. Dura falta de Quintero sobre Luiz Gustavo. Podría haber sido amonestado.

20'. Muchas imprecisiones de los jugadores portistas en los pases.

19'. Partido equilibrado en el Estadio do Rio Ave. Ahora, centro de Bressan al que no llega Del Valle.

15'. Primeros minutos de dominio portista.

13'. Centro de Adrián que Aboubakar no atina a controlar.

12'. Balón largo que le cae a Adrian y pierde la posesión.

9'. Falta de Quintero a Nuno Lopes.

6'. Busca el gol el Rio Ave. Ahora fue Jebor el que lo intentó con un disparo desde lejos.

5'. Pudo anotar Esmael el primero para los locales. Balon largo en el que la zaga portista falla. Esmael busca el balón, se deshace del portero -que había salido del área de portería- y cuando podía tirar, se resbala.

4'. Centro de Esmael a las manos de Andrés. Inquietud en ambos equipos en estos minutos iniciales.

1'. Comienza el partido.

20:13 Se saludan los jugadores sobre el césped.

19:53 Atentos a Quintero (Porto). El mediocentro colombiano de tan solo 21 años lleva ya cuatro asistencias en la temporada, además de haber anotado dos goles.

19:47 Posiblemente el futbolista mas determinante en el Rio Ave sea Yonatan Del Valle. El delantero venezolano ha demostrado estar en uno de los mejores momentos de su carrera, anotando tres goles y asistiendo en dos ocasiones en lo que va de temporada.

19:45 Falta media hora para el inicio del encuentro.

19:41 XI Rio Ave: Ederson; Nuno Lopes, Prince, Roderick, Marvin; Wakaso, Luiz Gustavo, Bressan; Esmael, Jebor, Del Valle.

19:37 XI Porto: Andrés Fernández; Ricardo, Reyes, Marcano, José Ángel; Evandro, Casemiro, Quintero; Quaresma, Aboubakar, Adrián López.

En este mismo grupo de la Taça da Liga se enfrentaron Braga y União de Madeira, venciendo estos últimos, dando así la gran sorpresa. Académica descansó esta jornada al ser un grupo con cinco equipos.

El colegiado de este encuentro será Rui Costa, natural de Oporto. Será el primer partido que este profesor de educación física arbitre a ambos equipos esta temporada.

El que sí podrá disputar este encuentro es Helton. El meta brasileiro se lesionó hace mas de nueve meses y este puede ser su primer partido de la temporada.

Lopetegui dejó fuera de los convocados a hombres importantes como Danilo, Fabiano, Maicon, Alex Sandro, Jackson y Herrera, por lo que el técnico español hará rotaciones en esta competición a la que algunos infravaloran.

Ambos equipos se vieron ya las caras esta temporada. Fue en el partido correspondiente a la 14ª jornada, en el cual el Porto, que actuaba como local, doblegó a su rival.

Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto de este encuentro que enfrentará al Rio Ave y al Porto.