Sin sorpresas en el Estàdio da Luz. Benfica ha saldado su primer compromiso de esta nueva edición de la Taça Da Liga con una justa victoria sobre el Nacional de Madeira (1-0), en un partido donde faltaron goles y sobraron ocasiones por parte de ambos equipos, sobre todo del conjunto dirigido por Jorge Jesus.

No quería sorpresas el entrenador lisboeta, que alineó prácticamente a todo el equipo titular en el primer encuentro sin el argentino Enzo Pérez, que ya es nuevo jugador del Valencia. Pizzi y Talisca comandaron en el doble pivote el centro del campo, donde Samaris fue de los pocos indiscutibles que se quedaron en el banquillo. Mientras, Lima y Jonas estuvieron en la punta de ataque, siendo éste último el autor del único tanto del encuentro.

Las águilas afrontaban su primer encuentro sin Enzo Pérez

Tampoco hubo demasiadas rotaciones en club isleño: Boubacar y Ghazal en el doble pivote y a encomendarse a la habilidad de Suk y a la calidad en la portería de Gottardi. Pero ni el primero tuvo su día más fortuito ni el segundo pudo hacer nada con el gran tanto de Jonas.

Y es que el conjunto local golpeó por primera y por última vez muy pronto. El único tanto del encuentro llegaría al poco de haberse cumplido el minuto diez de partido. Jugada tan simple como efectiva: Maxi Pereira centra a la perfeeción desde la banda derecha y Jonas hace valer su poderío por arriba para sacarse un gran cabezazo de la chistera al que nada puede hacer Gottardi.

Un querer y no poder

Parecía que un gol tan pronto haría que los visitantes reaccionaran y los locales intentaran ampliar su ventaja, pero lo cierto es que, aunque ambos conjuntos lo intentaron, el marcador no volvería moverse, y el 1-0 campearía en el electrónico desde el minuto 11 hasta el 94.

Por parte de los visitantes, fue sobre todo Suk el que probara más la habilidad de Julio César. El delantero de Nacional tuvo uno de sus días más desacertados de cara a portería, fallando ocasiones muy claras de gol. Por ello, Manuel Machado lo cambiaría en la recta final del partido por Lucas João, que tampoco podría empatar el choque.

La última gran ocasión de la primera mitad la tuvo uno de los mejores del encuentro, Maxi Pereira, que, tras una gran jugada personal, se sacó un gran disparo que tocó en el larguero antes de salir fuera, en una de las mejores oportunidades en lo que restó de partido.

Expulsiones y goles anulados

Al poco de reanudarse el partido en la segunda mitad, sería Ola John el artífice del segundo gol del encuentro. Un gol que el colegiado anularía por un fuera de juego bastante justo. No sería esta acción la última jugada polémica del encuentro, dado que el árbitro mostró dos amarillas a Gomaa, siendo expulsado en la recta final del partido, cuando sólo faltaban seis minutos para llegar al minuto 90.

Jonas fue de los más destacados también la segunda mitad, donde una gran volea suya estuvo a punto de colarse por la escuadra de la portería defendida por Gottardi. Ni con la entrada de Sulejmani y Gaitán tampoco llegó el gol de la sentencia, aunque ambos tuvieron ocasiones para anotarlo.

Los errores en ataque de uno y otro equipo hicieron que el maracador de 1-0, que campeaba desde muy pronto en el electrónico del Estàdio da Luz, no se volviera a mover, dando la justa victoria al conjunto entrenado por Jorge Jesus. De esta manera, los lisboetas se colocan en lo más alto del Grupo A, empatado a puntos con el Moreirense, siguiente rival del Nacional. El Arouca será el siguiente contrincante de los de Lisboa, que se posturan como favoritos al título.