El Estoril llegaba a este encuentro posiblemente en el mejor momento de su temporada, tras imponerse al Vitoria SC y llevar 8 partidos invicto teniendo en cuenta todas las competiciones, pero esta tarde un Sporting en trayectoria ascendente a puesto fin a la buena racha de los canarios. Los de Couceiro se mostraron muy débiles y no supieron reaccionar ante el gol del Sporting y en ningún momento vieron en peligro los locales los tres puntos.

Marco Silva sacó un once arriesgado, sacrificando a un hombre del medio campo habitual para dar cabida a Mané, Nani, Carrillo y Slimani en un mismo once. Así la formación elegida fue el 4-2-3-1. Con Cedric, Oliveira, Mauricio y Jefferson en defensa, Carvalho y Adrien formando el doble pivote, y los jugadores antes mecionados por delante. Pero el esquema se fue adaptando, pues Nani caía mucho atrás, bajaba a recibir y en muchos momentos podríamos decir que formaba pareja de interiores con Adrien, con Carvalho por detras, siendo este un esquema más reconocible.

Por su parte, Couceiro salió con lo que podría ser su once tipo, tambien un 4-2-3-1, con Mano, Tavares, Fernandes y Emidío Rafael en la zaga; Esiti y Diogo Amado por delante de los centrales; Kuca y Sebá en bandas, Tozé en la media punta y Kléber como ariete.

El primer gol condicionó el juego del Estoril

Desde el comienzo hubo un gran ritmo en el juego. En los primeros compases existió cierta igualdad, ambos equipos llegaban con cierta facilidad a posiciones de peligro pero no existieron grandes ocasiones. Pero el primer gol no tardaría en llegar. En el minuto 20, Jefferson en una de sus numerosas incorporaciones por banda izquierda puso un medido centro que peino Slimani, Esiti no acertó al despejar y el balón cayó a Adrien Silva que con un potentísimo disparo batió Kieszek que no pudo hacer absolutamente nada.

A partir de este momento el Sporting se hizo con el control total del encuentro. Los visitantes perdían el balón rapidamente, Esiti y Amado no eran capaces de conectar con los jugadores de ataque y ni los laterales ni Kuca y Sebá daban salida por banda, como resultado el Sporting robaba con facilidad y salía rápido, con un equipo idóneo para desarrollar un juego vertical.

Y en este contexto llegaron las ocasiones para el Sporting. De nuevo Adrien llegando desde atrás tuvo el 2-0 a pase de Nani, un Nani que jugó con mucha libertad en el primer tiempo y se mostró muy activo. Al filo del descanso Slimani reclamó penalti por mano de un defensa, pero el árbitro no señaló nada.

La superioridad de los locales continuó en la segunda parte

Al comienzo de la segunda mitad parecía que el Estoril se iba a por el empate, tenía más el balón y se mostraba superior a los Leoninos, pero fue solo un espejismo. Marco Silva retiró a un Carlos Mané que estuvo bastante flojo y dio entrada a João Mário, quedaba así más protegido el medio campo y Nani más anclado a la banda izquierda. Fundamental el cambio para acabr con el breve dominio del Estoril.

Y pocos minutos después del cambio llegaría el segundo gol del Sporting. En la enésima subida de un Jefferson que se mostró descomunal, el lateral le puso un centro medido al pie de Slimani que solo tuvo que empujarla para hacer el segundo tanto. La remontada se le antojaba difícil a los visitantes y por ello Couceiro no tardó en realizar cambios, Cabrera entró por Esiti, un jugador de mayor calidad con el balón, y Kuca se marchaba por Fernandinho, pero los cambios no funcionaron y el Sporting siguió siendo superior.

En la última media hora se pudo ver a un Sporting menos vertical que en la primera parte, con un Carvalho fundamental filtrando pases entre líneas y los de Marco Silva continuaron gozando de ocasiones para aumentar la ventaja, pero Kieszek se mostró a un gran nivel. Pese a ello, en los minutos finales llegaría el 3-0 definitivo, obra de Adrien Silva de nuevo, que transformó un penalti cometido sobre Carrillo. El marcador hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego. Ya en el tiempo de descuento Nani fue expulsado tontamente por pérdida de tiempo.