Y la posible sorpresa se convirtió en la esperada goleada. El arreón inicial de Gil Vicente se materializó en ocasiones, pero no el goles. Y ante un equipo como es el Oporto de Julen Lopetegui, los errores se pagan muy caros. Y a golpe de golazos, como los de Casemiro, Martins Indi o Jackson Martínez, se cumplieron los pronósticos y se consumó la goleada. Victoria fácil pero trabajada de los dragones en el Cidade de Barcelos, ante un Gil Vicente que fue de más a manos.

Sopresa en los primeros compases

Y es que, durante los treinta primeros minutos, Gil Vicente dispuso de numerosas ocasiones para ponerse por delante en el marcador, y fue Fabiano el que evitó que el conjunto dirigido por Jose Mota. Paulinho, Simy o Diogo Viana pusieron a prueba al guardameta del Oporto.

Los locales pudieron sentenciar en los primeros minutos

Pero no llegaba, y aunque los de Lopetegui no conseguían dominar con claridad, Gil Vicente empezaba a perder fuelle y, poco a poco, fueron llegando las primeras impresiciones, y los dragones empezaron a meterse en el encuentro con mayor ahínco.

Y sería una obra de arte la que cambiara el rumbo del partido. Desde 38 metros y a una velocidad de 102 km/h, Casemiro engatilló con la derecha un zapatazo que sorprendió por completo a Adriano, entrando el esférico por la parte alta de la portería.El primer tanto tocó y prácticamente hundió a sus rivales, que se desinflaron por completo y no volverían a recuperar las buenas sensaciones que tuvieron al principio del choque. Todo lo contrario le sucedió al Oporto, que volvió a retomar el papel de claro favorito y desde ese momento se convirtió en dueño y señor del partido, sobre todo con la expulsión al borde del descanso de Jander.

Marcha triunfal en la segunda parte

El inicio de los segundos 45 minutos fueron totalmente diferentes a los de los primeros. La pasividad defensiva de Gil Vicente en la segunda mitad se materializó en goles, goles y más goles. El primero sería otra obra de arte, esta vez de Martins Indi, que con un taconazo, batiría a Adriano y pondría el 0-2.

Martins Indi y Brahimi sentenciaron el partido

No tardaría Brahimi en ampliar su cuenta particular en esta temporada, y su gol antes de ser sustituido por Adrián, puso el 0-3 que despejaba todas las dudas sobre quién iba a ser el vencedor del encuentro.

Gil Vicente tendría su minuto de gloria, donde el recién entrado Vítor Gonçalves hizo lo que sus compañeros no pudieron a realizar en el primer tiempo, y definió a la perfección en el mano a mano con Fabiano. No obstante, cinco minutos más tarde, sería el español Óliver Torres el que pusiera nuevamente la diferencia de tres puntos en el electrónico. Buen gol del español, que ponía de esta manera el 1-4 en la recta final del choque.

Jackson Martínez tampoco se quedó sin su tanto, y cerró el partido de manera brillante tras un golazo en una gran jugada personal. Regate en la frontal del área, se adentra en está, y se saca de la manga un gran disparo cruzado al que nada puede hacer Fabiano. De esta forma se llegó al 1-5 y al final del choque, no sin antes otra expulsión, esta vez la del visitante Alex Sandro, que vio como dos entradas suyas se consumaron en sendas amonestaciones.

Ahora, Oporto reduce a tres puntos su diferencia con el Benfica de Jorge Jesús, que visitará mañana el campo de Penafiel. Mientras tanto, Gil Vicente será otra jornada el colista de una Primeira Liga que poco a poco va llegando a su ecuador.