Sin sorpresas en el Alvalade. El Sporting venció con claridad, comodidad y contundencia ante un Famalicão que ya había hecho historia con tan solo disputar el partido. Los visitantes no pudieron hacer nada ante un equipo que no tomó riesgos y que salió con varios titulares indiscutibles, por lo que se impuso la superioridad técnica en el choque.

Y es que Marco Silva no quería ningún tipo de sorpresas. Pese a que el partido resultaba bastante asequible, el entrenador de los dragones alineó a jugadores como William Carvalho, Fredy Montero André Carrillo, João Mário, siendo estos tres últimos los goleadores del choque junto a Paulo Oliveira.

38 minutos de colapso

Pese a la fácil victoria final, Famalicao supo aguantar a su rival durante casi 40 minutos. Los hombre de Daniel Ramos sabían que si intentaban jugar de tú a tú con los lisboetas, el partido se les haría más cuesta arriba de lo que ya estaba. Así que salieron con las líneas muy juntas y se limitaron a defender los contínuos ataques del conjunto local.

Fredy Montero falló un penalty con 0-0 en el marcador

Fue Fredy Montero el que tuvo en sus botas el primer tanto del partido tras recibir un claro penalty. Pero Montero falló, el primer tanto, el más difícil de marcar, se les resistía a los locales. Los aficionados del equipo franjiverde eran conscientes que lo más complicado era abrir la lata, y los más de diez mil espectadores congregados en el Alvalade empezaron a hacerse notar.

Y el esperado gol llegaría en la recta final del primer tiempo. Tras un pase fantástico de Carvalho, el peruano Carrillo definiría a la perfección con una gran volea desde fuera del área. El tanto, que recordó a los 'marca de la casa' del sueco Ibrahimovic.

Llegaba el primer tanto, el más difícil de conseguir. Con el tanto, al Famalicão no le quedaba otra que abrir sus líneas y buscar con ahínco el gol de la igualada. Llegaron en varias ocasiones, sobre todo por mediación de Diogo Torres y Pedro Correia, pero Marcelo estuvo muy atento y sacó dos grandes paradas que evitaron el tanto del empate.

Ya en la segunda parte, el Sporting no tardó en dejar el encuentro visto para sentencia. Con mucha fortuna, Joao Mario marcaría su gol, con disparo desde fuera del área que rebotaría en un defensor visitante y que cambió por completo la trayectoria del esférico a Vítor Murta, que no pudo hacer nada para impedir el tanto.

João Mário y Oliveira sentenciaron, y Montero consumó la goleada

El segundo tanto llegó demasiado pronto de lo que esperaba, y mató por completo a los visitantes, que rompieron su planteamiento por completo. Se abrieron por completo, dejando numerosos huecos atrás. Estos huecos fueron aprovechad0s a la perfección por los extremos del Sporting, sobre todo por Carrillo, pero el tercer gol no lo anotaría el peruano. Sería el luso Paulo Oliveira, que a balón parado se anticiparía a la salida de Murta para poner el tercer tanto en el electrónico, ya cuando la niebla empezaba a ser predominante en el Alvalade.

Montero, que había fallado la pena máxima en el primer tiempo, no quería marcharse del choque sin ampliar su cuenta particular esta temporada, y tras una gran jugada colectiva, definió a placer con un pase sensacional de Tanaka, que ofreció su faceta más solidaria en el partido. Ya con el 4-0 en el marcador, los dragones bajaron el ritmo y dieron el partido por cerrado, y con el pitido final de Martins, se consumó la goleada.

De esta manera, Famalicão se despide de esta Taça de Portugal por la puerta grande, habiendo tumbado a varios equipos de la Primeira Liga y jugando los cuartos de final en uno de los estadios más históricos del fútbol portugués. Por su parte, el Sporting sigue con su condición de principal favorito para hacerse con el título y se medirá en semifinales con el ganador del Marítimo-Nacional, que cerrará los cuartos de final de la competición del KO.