Finalizó la antepenúltima ronda de la 'Prova Rainha' del fútbol luso. Los cuartos de final han dejado cuatro partidos que, salvo en el último, resuelto por penaltis, han contenido grandes goleadas de los equipos locales a los visitantes, a destacar la de Sporting Braga a Belenenses por ser ambos equipos de la Primeira Liga. Estos han sido los cuartos de final.

Rio Ave 5-2 Gil Vicente

Tras perder la final de 2014, Rio Ave intentará llegar a la final de esta edición y ya va en camino, pues tras eliminar a Gil Vicente ya está en las semifinales. Los de Pedro Martins necesitaron tan sólo cinco minutos para adelantarse en el marcador, pero, a pesar de todo, no tuvo un partido fácil tras el 1-0 de Diego Lopes. Los verdiblancos hicieron el 2-0 en el 54' por medio de Ukra, pero el Gil Vicente empataron el partido con los goles de Vilela en el 65' y Nwankwo en el 72'. Poco le duró la alegría a los visitantes que tan sólo cuatro minutos después del empate recibieron el 3-2 por medio de Pedro Moreira, y a los dos minutos sentenció el partido con el 4-2 de Lionn. Cuando parecía que al partido ya no le quedaba más que ofrecer, un cabezazo de Hassan en el 88' cerraba la manita.

Rio Ave intentará eliminar a un enchufado Sporting de Braga y hacerse un hueco en la que sería su tercera final de Copa consecutiva, tras llegar a la de Taça de Portugal y Taça da Liga en 2014, las cuales perdió ante Benfica.

Crónica de este partido

Sporting de Braga 7-1 Belenenses

Los 'Guerreiros de Minho' se mostraron intratables ante Belenenses. Los de Conceiçao tan solo tardaron dieciséis minutos en abrir la lata, lo hicieron por medio de Aderlan Santos. A la salida de un córner el brasileño cazó un balón sin dueño en el área pequeña e hizo el primer tanto. Rafa Silva hizo el 2-0 en el 22' que encaminaba el pase a las semifinales y tres minutos antes del descanso, Rúben Micael sentenció el partido con el 3-0. A la vuelta de vestuarios, Braga no bajó el ritmo y siguió enchufado, tanto que en el 48' Felipe Pardo hizo el 4-0. En el 57' Belenenses hizo el gol del honor y recortó distancia gracias a Fábio Nunes, que había entrado en el descanso. A raíz de ese gol el Braga terminó la goleada con los goles de Éder en el 68' y Alan en el 77', para cerrar la goleada Pedro Tiba hizo el 7-1 en el 89'. Esta goleada sirve al Sporting de Braga para afrontar la semifinal ante el Rio Ave con un ánimo elevado.

Sporting de Portugal 4-0 Famalicão

Los pupilos de Marco Silva cumplieron lo previsto y golearon al Famalicão, un equipo de la II Divisão, es decir, la tercera división portuguesa, el equivalente en España a la Segunda División B. Los visitantes, a pesar del abultado resultado, no lo pusieron fácil a un Sporting que no consiguió abrir la lata hasta el minuto 34, con un gol de Carrillo, y que no consiguió marcar más hasta la segunda mitad, cuando João Mário en el 48', Paulo Oliveira en el 69' y Fredy Montero en el 75' cerraron la goleada que pudo ser más amplia. Antes del 1-0, Montero falló un penalti que pudo abrir el marcador antes de tiempo.

Los 'leones' pasan a las semifinales, en las que se medirán al CD Nacional. Los lisboetas son los favoritos para alzarse con el trofeo de campeones debido a su superioridad tanto a nivel económico como a nivel deportivo ante los rivales que han conseguido salvarse en la Taça.

Así vivimos el directo de este partido

Marítimo (5) 1-1 (6) Nacional

Nacional consiguió eliminar a su eterno rival, su vecino, Marítimo, en una eliminatoria que se debió decidir en los penaltis debido a que ninguno de los dos consiguió pasar del empate a uno. Se adelantaron los locales con un gol de penalti en el minuto 20 obra de Bruno Gallo. El 1-0 duró en el marcador hasta el descanso. A la salida de vestuarios, a los dos minutos de reanudarse el partido, los de Manuel Machado consiguieron el empate por medio de Marco Matías en el minuto 47. Y así se mantuvo el partido, el marcador no se movió más. Tras el final del partido, la prórroga no pudo cambiar el resultado y ambos equipos se fueron al punto fatídico. El fallo de Ramsteijn desde los once metros decidió el último clasificado para las semifinales, en las que estará CD Nacional tras eliminar a su acérrimo rival por 5-6 en los penaltis.