22:16 Esto es todo por hoy en el Estádio AXA. Recuerda que el post-partido (declaraciones, crónica, fotos, puntuaciones...) lo podrás ver aquí, en VAVEL . ¡Saludos!

22:15 Un golazo de Tanaka de libre directo da la victoria a los lisboetas en un partid donde faltaron goles y sobraron ocasiones. Merecida victoria para los leones, que tuvieron más oportunidades para llevarse el partido.

¡FINAAAL EN EL AXA! SC Braga 0-1 Sporting (Tanaka, 94)

94'¡ GOOOOOOOOOOLAZO DE TANAKAAAAAAA! Vaya golazo de libre directo del japonés. En el último suspiro Tanaka cuela una falta directa por la escuadra. Sentenciado el partido.

92' Amarilla a Matheus por arrollar a Tanaka en la frontal. Última jugada del partido para el Sporting.

90' Se añaden tres minutos de descuento.

87' Último cambio para los locales. Se retira Rubén Micael y entra en su lugar Alan.

86' ¡Cabezazo de Éder que se marcha desviado por muy poco! A punto de marcar el Sporting de Braga.

85' Últimos cinco minutos de encuentro con todo por decidir. El gol puede llegar por parte de cualquier equipo.

79' Doble sustitución también en el Sporting. Se retiran Montero y Adrien Silva y entran Tanaka y Carlos Mané.

78' Doble sustitución en el SC Braga. Se retiran Pardo y Rafa y entran Agra y Pedro Santos.

77' Amarilla para Maurício. Dura entrada sobre Baiano.

75' Remate de Rubén Micael que se marcha muy alto. Se desespera el jugador del Braga.

72' Remate de Pedro Tiba que desvía Jefferson y a punto está de coger portería.

70' Buen centro de Jefferson que ataja Matheus. Restan unos veinte minutos muy emocionantes en el AXA.

66' Vuelve el partido a un período de contínuas faltas y juego parado.

62' Parece increíble que el partido siga sin goles después de la gran cantidad de ocasiones en una y otra portería. No tienen fortuna ninguno de los dos equipos.

60' ¡Matheus salva otra vez! Cabezazo de Montero que saca el guardameta del Braga con una gran intervención. Los mejores minutos de los leones.

58' ¡Otra para Carrillo! Disparo del peruano de rebota a André Pinto y se marcha ligeramente desviado por el palo izquierdo.

56' ¡La que ha tenido Joao Mario! Disparo lejano de Montero que rechaza Matheus. Joao Mario cogió el rechace y falló con toda la portería para él.

53' Tarjeta amarilla para Adrien Silva, la quinta de la temporada, por lo que el centrocampista se perderá el siguiente encuentro.

51' Vuelve el partido a la calma después de tres grandes ocasiones en apenas cinco minutos.

48' ¡Otra de Matheus! Gran disparo de Joao Mario y mejor intervención del portero local.

47' ¡Empieza a lo grande la segunda mitad! Gran jugada de Pardo que para Rui Patricio y a la contra Adrien Silva la manda fuera con un disparo desde lejos.

46' ¡Arrancan los segundos 45 minutos en el AXA! SC Braga 0-0 Sporting CP

21:20 Saltan los dos equipos al terreno de juego. La segunda parte está a punto de comenzar.

21:07 Los mejores en el cuadro local han sido Felipe Pardo, Éder y el guardameta Matheus, mientra que en los lisboetas los más destacados han sido Nani y Carrillo. Muy desaparecido Montero.

21:05 Partido muy igualado, donde ambos equipos han intentado imponer sus respectivos estilos de juego. Las mejores ocasiones han sido para los leones

¡Descanso en el Estádio AXA! SC Braga 0-0 Sporting CP

45' Sólo se añade un minuto de descuento.

43' Buen disparo de Nani de libre directo pero mejor intervención de Matheus. No deja de intentarlo el extremo lsuo desde fuera del área.

41' ¡Buena parada ahora de Rui Patricio! Lo intentó Rubén Micael desde larga distancia y a punto estuvo de poner a los locales por delante en el marcador.

40' Buen disparo de Éder que se marcha al lateral de la red. Una de las mejores ocasiones que han tenido los de Braga en esta primera mitad.

38' Falta en ataque de Carrillo. Ahora insisten los leones sobre todo por la banda del peruano.

33' Partido muy parado por faltas y por jugadores tendidos en el césped del AXA. Muchas faltas y muy poco fútbol en esta primera mitad.

29' ¡Doble intervención para Matheus! Primero despejando de puños un centro de Carrillo y después parando una gran volea de Nani. La ocasión más clara del partido hatsa el momento.

27' Amarilla para André Pinto, la tercera en lo que se lleva de temporada.

26' Otro disparo de Nani desde fuera del área, esta vez se va por encima del larguero.

24' Lo intentó Carrillo tras un buen centro de Nani, pero no consiguió dirigir su tiro a la portería defendida por Matheus

22' ¡Al larguero Baiano! Buen centro de Pardo y mejor remate del defensa. Rui Patricio duda si despejar o blocar y desvía el balón al travesaño.

20' Rui Patricio despeja de puños una falta lateral del Braga. Se le nota un tanto nervioso al guardameta portugués.

17' De momento sin ocasiones de gran peligro para ninguno de los dos equipos, pero se nota la tensión en el AXA, ambos equipos saben la importancia de los tres puntos.

14' Primera amonestación del partido para Oliveira, su segunda amarilla en esta temporada.

13' Sigue el Sporting moviendo el balón y continúa el Braga sin ceder ni un sólo hueco, con una presión muy adelantada.

10' Falta dura de Rubén Micael a Nani. El colegiado de momento no amonesta a nadie.

7' Primer disparo de los visitantes. Nani lo intentó desde larga distancia pero sin peligro para Matheus.

5' Intentan los leones mover la pelota en el centro del campo buscando huecos en la defensa rival, pero el Braga está muy bien replegado y sale bastante rápido a la contra. Ahora Pardo cometió falta en ataque

2' Se presenta el partido con muchas alternativas. Los leones intentan abrir el juego por las bandas, pero son los locales los primeros en llegar con peligro a la portería rival y forzar el primer córner

1' ¡Arranca el partido! SC Braga 0-0 Sporting CP

19:13 Saltan ambos equipos al terreno de juego. Espectacular el ambiente en Braga

19:56 Suplentes Sporting CP: Marcelo Boeck, Miguel Lopes, Jonathan Silva, Tobias Figueiredo, Oriol Rosell, Junya Tanaka y Carlos Mané.

19:54 Suplentes del SC Braga: Kritciuk, Vincent Sasso, Custódio, Salvador Agra, Sami, Pedro Santos y Alan.

19:52 Este será el once inicial del Sporting de Portugal de Marco Silva: Rui Patrício; Cédric, Paulo Oliveira, Maurício, Jefferson; João Mário, William Carvalho, Adrien; Carrillo, Montero y Nani.

19:50 ¡El SC Braga ha confirmado su once inicial! Los locales saldrán con Matheus; Baiano, Aderlan Santos, André Pinto, Djavan; Danilo Silva, Pedro Tiba; Felipe Pardo, Rúben Micael, Rafa Silva y Éder.

Marco Silva, entrenador del Sporting, ha hecho una serie de declaraciones respecto a las discrepancias que ha tenido con Bruno de Carvalho, presidente del club lisboeta. El entrenador a mandado un mensaje de unidad. "Todos defendemos la misma causa", reconoció el luso.

Declaraciones de Sérgio Concençiao, entrenador del SC Braga: "Estoy saturado de oír que se dice que el SC Braga es un equipo agresivo, que doy un fuerte discurso a mis jugadores para lo sean. Pero nadie habla sobre el camino fabuloso que hemos tenido desde la última vez, no se habla de nuestro proceso defensivo que es fantástico o nuestra organización en los distintos momentos del juego. Estoy convencido de que acabaremos esta jornada en tercera posición. El Guimaraes perderá en el Estádio da Luz y nosotros ganaremos al Sporting. (Foto: zerozero.pt)

El último encuentro en el que ambos encuentros se vieron las caras, los lisboetas se llevaron el encuentro ante un débil SC Braga por 2-1. Marcaron Slimani, Jefferson de penalty Rui Patricio en propia portería. Ha pasado mmucho desde ese 1 de marzo del pasado año, por lo que se verá un choque completamente diferente.

Los leones vienen de cosechar dos victorias seguidas en menos de una semana. La primera de ellas fue en la competición liguera, donde vencieron con bastante comodidad al Estoril (3-0). Y en menos de cinco días, el modesto Famalicao sería su siguiente víctima, donde nuevamente golearon (4-0).

El Sporting CP, por su parte, ocupa con 30 puntos la cuarta posición de la Primeira Liga, con un balance de ocho vicrorias, seis empates y sólo una derrota, lo que les convierte en uno de los equipos más sólidos de la competición.

Los hombres de Sérgio Concençiao vienen de encajar su cuarta derrota en la competición doméstica frente al Marítimo (2-1), lo que supuso que el conjunto lisboeta le superara en el la clasificación. En la Taça de Portugal, los de Braga consiguieron una holgada victoria contra el Belenenses (7-1), que supuso su clasificación para las semifinales.

El Sporting de Braga, quinto en la clasificación, recibe en el Estádio AXA la visita del Sporting CP, sólo dos puntos por encima de ellos. Los locales actualmente tienen un balance de ocho partidos ganados, tres empatados y cuatro perdidos.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos al minuto a minuto de este partido correspondiente a la Jornada 16 de la Primeira Liga, que enfrentará al Sporting de Braga - Sporting de Portugal. ¡Allá vamos!