El FC Oporto recibía en el Estádio Do Dragão a la União da Madeira, equipo de la Segunda Liga, en la Taça da Liga. Los de Lopetegui ganaron por tres goles a uno al conjunto isleño para mantenerse líderes del grupo D del torneo copero.

El técnico vasco se dejó a varios jugadores de los titulares habituales, dio salida a jugadores como Helton, José Ángel, Campaña, Evandro, Ivo o Adrián, que no habitúan a jugar con el equipo blanquiazul. Por su parte, la União da Madeira salió con toda la pólvora dispuesta a dar la campanada.

Como era de esperar, Oporto se hizo con el control del partido desde el primer minuto pero, a pesar de tener la posesión de la pelota y el dominio del juego, las ocasiones para los 'dragones' no llegaban. A partir del minuto 14 empezaron a llegar las acciones de real peligro para Oporto por medio de Rúben Neves y Juan Quintero.

Quintero fue uno de los jugadores más destacados en el centro del campo, marcando el ritmo y haciendo jugar al Oporto y, en el minuto 27, el colombiano en una jugada individual, tras un balón escorado en banda, entra en el área, recorta hacia dentro y con un zurdazo al palo corto pone el 1-0 que abrió el marcador y levantó al Dragão. A partir del gol de Juan Quintero, los pupilos de Lopetegui se vinieron arriba, dominando el partido, jugando bien y gozando de unos minutos muy buenos en los que pudo llegar el 2-0 en varias ocasiones.

La União da Madeira intentó reaccionar y cerca estuvo de hacerlo en el minuto 38 con un disparo de Mendy que, de no ser por el poste, habría significado el empate a uno. Salvando esta ocasión de los visitantes, la primera parte fue un monólogo del FC Oporto que pudo ampliar la ventaja en el marcador con un gran centro de José Ángel que no consigue rematar Adrián.

En el descanso, Ivo dejó su puesto en el campo para dejar paso a la entrada de Ricardo Quaresma, que dio al Oporto la chispa que no tuvo en la primera mitad. Curiosidades del fútbol, el propio Ricardo Quaresma, con una jugada muy parecida a la del gol de Juan Quintero, puso el dos a cero que parecía cerrar el marcador, pero el conjunto de Madeira no quiso dar su brazo a torcer, y sin darse por vencidos, tan sólo dos minutos después del gol de Quintero, los visitantes aprovecharon un despiste de la defensa local y con un balón a la espalda de la zaga, Martins, que no desaprovecha la oportunidad, pone el dos a uno que levantó las dudas en la grada del Dragão.

A partir del 2-1, el partido mantuvo su guión, los 'dragones' seguían dominando el juego y el partido, y los 'unionistas' buscaban la contra que diese al equipo el empate a dos, un empate que estuvo cerca de llegar cuando en el 83' a Helton se le escapa la pelota de las manos al sacar de portería, lo que supuso un libre indirecto que pudo suponer la igualada para los visitantes. Tan sólo tres minutos después, un penalti sobre Quaresma fue transformado por Evandro para poner el 3-1 definitivo que cerró el marcador.

Con esto, los de Julen Lopetegui se mantienen líderes de su grupo, con 4 goles a favor, un sólo gol en contra, y 6 puntos de 6 posibles, en cambio, el Madeira, que llegaba de ganarle por 2-1 al Sporting de Braga, se queda en la segunda plaza a la espera de los resultados de los rivales, con tres puntos, tres goles a favor y cuatro en contra.