Final. Esto ha sido todo de mi parte. Ha sido un placer poderles llevar este encuentro entre Moreirense y Benfica. Les citamos ahora con la crónica y toda la información en VAVEL.com. ¡Buenas noches y sean felices!

Imagen: Twitter - @SL_Benfica

Final. Victoria tranquila para el Benfica que le permite estar en las semifinales de la Taça da Liga. El conjunto encarnado sigue sin saber el rival para dicha ronda debido a la sorprendente derrota del Sporting CP ante el Belenenses (3-2).

90+3': FINAL DEL ENCUENTRO! EL BENFICA SE CLASIFICA A LA SEMIFINAL DE LA TAÇA DE PORTUGAL!

90+2': El tiro de esquina es cobrado en corto, sin consecuencias.

90+2': UYYY! Nueva defensa de Marafona. Gran jugada de Guedes. Balón al córner.

90': Se añaden +3 minutos.

88': Remate muy desviado por parte de Cristante. Aquí ya está todo vendido. El Benfica se clasificará a las semifinales de la Taça de Portugal.

85': Asistencia esta noche en el Estadio Comendador Joaquim de Almeida: 2818 espectadores.

83': Nuevo remate de Arsénio, que sale desviado. Sin duda el 77 del Moreirense ha sido uno de los más activos esta noche por los locales.

80': Cambio en el Moreirense: Sale: Cardozo / Entra: Caleb.

75': UYYY! Ahora responden los locales. Remate de André Simoes que sale besando el palo del arco defendido por Artur.

74': UYYY! Casi llega el 0-3. Marafona detiene en gran forma un remate a quema ropa de Samaris.

73': Cambio en el Benfica: Sale: Jonas / Entra: G. Guedes.

69': Hay muchas dudas si el último que toque el balón antes de que entra a poertería es Derley (SLB) o André Marques (MFC). De igual manera la jugada previa de Derley es espectacular.

68': GOOOLOOO DEL BENFICA! GOOOL DE DERLEY!

68': Tarjeta amarilla para Gerso (MFC).

66': Cambio en el Moreirense: Sale: D. Cunha / Entra: Djibril.

65': GOOOLOOO DEL BENFICA! GOOOL DE JONAS!

60': Tarjeta amarilla para Cristante (SLB).

58': Cambio en el Moreirense: Sale: Marcelo / Entra: Anilton.

54': UYYY! Falta cobrada por Pizzi desde la parte derecha del ataque del Benfica y Luisao aparece solo en el área pequeña y remata por arriba del arco defendido por Marafona. Perdona el capitán encarnado.

52': Tiro de esquina favorable al Benfica. Despeja sin problemas la defensa del Moreirense.

52': UYYY! Marafona detiene lo que pudo ser el 0-1. Remate de Jonas que detiene de forma incompleta el meta local, Danielson despeja a córner.

52': Cambio en el Benfica: Sale: Sulejmani / Entra: Samaris.

50': Inicio del segundo tiempo bastante flojo.

45': INICIA LA SEGUNDA PARTE!

45': Cambio en el Benfica: Sale: Eliseu / Entra: Sílvio.

Descanso. Final de la primera parte en Moreira de Cónegos, donde se mantiene el 0-0 inicial. Encuentro con poco brillo por ambos bandos. Veremos si mejora el espectáculo en la segunda mitad.

45+1': FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45': Se añade +1 minuto.

42': UYYY! Buena jugada del Benfica en ataque. Pared entre Derley y Jonas, este último vio su remate salir desviado por poco.

42': Centro peligroso de Cardozo, corta bien Artur.

39': Mal Ola Jhon. El holandés hace lo más difícil y cuando tenía opción de pase dentro del área intentó otro regate y pierde el balón ante la defensa del Moreirensa.

34': El Benfica sigue sin poder tomarb el control todal del encuentro. Los encarnados juegan con fuego.

29': Tiro de esquina favorable al Benfica, es cobrado por Pizzi. Jugada en sayada que termina con el balón despejado por la defensa del Moreirense.

26': UYYY! Buena defensa de Marafona. El remate de Pizzi sufrió un leve desvío en su trayectoria, pero defendió bien el meta local.

25': Falta peligrosa favorable al Benfica.

23': Tarjeta amarilla para Derley (SLB), por simular una falta dentro del área.

18': UYYY! Nuevamente Arsénio y nuevamente Artur evita el 1-0. Mal corte de la defensa del Benfica, el balón le queda al delantero del Moreirense que dispara fuerte para una buena defensa de Artur.

18': Tiro de esquina favorable al Moreirense, la defensa encarnada despeja sin problemas.

17': UYYY! Nueva llegada con peligro por el Moreirense. Remate de espuela de Arsénio intentando sorprender a Artur pero el meta brasilero despeja con el pie al córner.

15': El encuentro está muy parejo. El conjunto local ha salido con actitud y no da facilidades al Benfica.

10': Disparo de Ola Jhon en la media luna del área del Moreirense, el balón sale desviado.

8': Pizzi se recupera y vuelva al terreno de juego.

7': Pizzi está tirado en el terreno de juego y pide la entrada del cuerpo médico del Benfica.

3': Primera jugada de peligro sobre el área defendida por Artur. Centro de Diogo Cunha y el remate de cabeza de Cardozo es detenido en buena forma por el meta encarnado.

0': INICIA EL ENCUENTRO EN MOREIRA DE CÓNEGOS!

El equipo que se clasifique en este grupo, Moreirense o Benfica, jugará las semifinales con el vencedor del Grupo C, por ahora sería el Sporting CP.

Sin sorpresas en el once local. Por parte de los encarnados hay algunas variantes no esperadas, como la entrada de Ola Jhon, Jonas y Eliseu. En el banquillo de suplentes se quedan Guedes, Fontes y Sílvio.

Suplentes del Benfica: Paulo Lopes, Loris Benito, Sílvio, Samaris, Lima, Gonçalo Guedes y Rui Fonte.

Suplentes del Moreirense: André Moreira, Anilton, Pedro Coronas, Elízio, Djibril Zidnaba, Caleb Gomina y Gerso Fernandes.

XI del Benfica: Artur Moraes; André Almeida, Luisão, Jardel, Eliseu; Cristante; Sulejmani, Pizzi, Ola John; Derley y Jonas.

XI del Moreirense: Marafona; Paulinho, Marcelo Oliveira, Danielson, A. Marques; Simões, Battaglia; João Pedro, Diogo Cunha, Arsénio; y Cardozo.

Ya tenemos los once oficiales de ambos equipos!

El partido se disputará en el Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, de Moreira de Cónegos, donde juega sus partidos el Moreirense FC.

Posible once del Benfica:

Convocatoria del Benfica: Artur Moraes, Paulo Lopes; Luisão, Jardel, Eliseu, André Almeida, Benito, Sílvio; Samaris, Cristante, Pizzi, Ola John, Sulejmani, Gonçalo Guedes; Jonas, Lima, Rui Fonte y Derley.

Posible once del Moreirense

Convocatoria del Moreirense: Marafona, André Moreira; Coronas, Paulinho, Anilton, Danielson, Marcelo Oliveira, Elízio, André Marques; Diogo Cunha, André Simões, Battaglia, Patrick, Djibril; Cardozo, Arsénio, Leandro Sousa, João Pedro, Gerso y Caleb.

Jorge Jesus: "El Benfica quiere volver a estar en la final de esta competición, ya que siempre queremos ganar. Claro que sentimos que hay competiciones más importantes que otras, como es el caso de la Primeira Liga, pero ahora estamos hablando de la Taça da Liga. Hay adversarios que encaran esta competición para hacer jugar a los juveniles, pero nosotros hacemos de esta competición una competición seria", afirmó el técnico encarnado en sala de prensa. (Imagen: www.abola.pt)

Miguel Leal: "El Benfica es claramente superior y se lleva todo el favoritismo. por lo menos en lo teorico. Ellos atraviesan un momento de forma excelente y tienen la ventaja de que les sirve el empate, por lo que practicamente iniciamos el juego perdiendo 0-1, pero creemos que es posible ganar", afirmó el técnico del Moreirense en sale de prensa. (Imagen: www.abola.pt)

Con estos tres puntos el conjunto del Moreirense se mantiene cómodo en mitad de la tabla de clasificación con 24 puntos.

Vídeo | Jornada 17 Primeira Liga: Moreirense 1-0 Arouca

Por su parte el Moreirense, comandado por Miguel Leal, también llega a este encuentro lleno de confianza luego de conquistar una victoria en la pasada jornada de liga ante el Arouca.

Vídeo | Jornada 17 Primeira Liga: Marítimo 0-4 Benfica

El conjunto benfiquista, antes de la visita a Moreira de Cónegos, consiguió una importante victoria (0-4) en su último encuentro correspondiente a la 17º Jornada de la Primeira Liga, donde visitó el difícil campo del CS Marítimo.

Los de Jorge Jesus se han mal entonado desde su eliminación en Champions League y Taça de Portugal. Las águilas no quieren dejar escapar ningún otro título y por ello buscarán una victoria en la noche de hoy que les ponga en la siguiente ronda de una competición que desde su creación se le ha dado nada mal al conjunto encarnado.

El Moreirense intentará dar la campanada en el día de hoy y conseguir la victoria que le dé el pase a la siguiente ronda de la Taça da Liga. En frente tendrá al actual campeón de la competición, el Benfica, al que le vale un empate para clasificarse.

¡Muy buenas noches a todos y bienvenidos a VAVEL.com! En el día de hoy le traemos el minuto a minuto del Moreirense Futebol Clube - Sport Lisboa e Benfica, partido correspondiente a la 3º Jornada de la Taça da Liga.