Increíble remontada la que ha efectuado Belenenses ante Sporting en la fría noche de este miércoles en Restelo. Los lisboetas han pecado de "exceso de confianza" y, con el 0-2 en el marcador, se relajaron demasiado hasta que ya, con el 3-2, intentaron enmendar el desaguisado y sacar algún punto en su visita al conocido barrio de Lisboa.

Los locales no se guardaban mucho en su once inicial, aunque sí estaban en el banquillo dos de sus mejores jugadores, Miguel Rosa y Deyverson. Por su parte, el conjunto de Marco Silva, como viene siendo habitual en Taça da Liga debido a la protesta que están haciendo por lo ocurrido la temporada pasada, ha salido con los habituales suplentes, Oriol Rosell o Tanaka, y algunos jugadores del equipo 'B' como Podence, Wallyson o Ryan Gauld.

Magnífico comienzo de Sporting de la mano de Ryan Gauld

Comenzaba el partido en Restelo con mucho frío y mucha lluvia, algo que los dos equipos iban a notar al inicio. Como anécdota, el duelo no solo había empezado en el césped, sino también en las redes sociales entre ambos equipos, dejando la nota curiosa de la noche. Pronto iba a quitarse el frío el conjunto de Marco Silva. A los cinco minutos, una gran jugada de Podence deja solo a Tanaka ante Matt Jones, y el japonés cedió a Gauld para que el escocés empujara el balón a puerta vacía e hiciera el primero de la noche.

Los pocos aficionados que habitaban las gradas del estadio de Belém todavía no se habían acomodado del todo cuando ya su equipo iba perdiendo. Esto rompió el planteamiento de Lito Vidigal, que intentaba sorprender a su rival a la contra. Pero Sporting a pesar de ir por detrás en el marcador siguió con la posesión del balón y en busca del segundo para estar más tranquilo. A los 18 minutos iba a aparecer de nuevo el conocido como "baby Messi" en Escocia, Ryan Gauld. Un balón picado de Wallyson por encima de la defensa dejó al escocés, algo escorado, delante de Matt Jones, al que batió de primeras colocando el disparo al palo izquierdo de su portería

La relajación le costó caro a Sporting

Belenenses no iba a regalar el partido así como así, y con el 0-2 ya en el luminoso de Restelo el equipo pareció encenderse y comenzar a funcionar. Reaccionó pronto, aunque sin suerte, cuando un buen centro de Carlos Martins fue rematado por Dálcio y el balón rozó la base del poste de la portería de Boeck.

Ryan Gauld y Dálcio fueron los mejores del partido

A pesar de la bajada de intensidad de los visitantes, Wallyson pudo aumentar la diferencia en el marcador con un potente disparo que despejó Jones. Belenenses iba a comenzar su remontada en el minuto 38. Entonces, un buen contragolpe de Carlos Martins acabó en las botas de Abel Camará, que entró en el área y batió con un disparo raso y cruzado al guardameta visitante. Así se iba el partido al descanso, con un Belenenses a más y un Sporting a menos.

Dálcio Gomes fue el mejor de Belenenses.

Dálcio revolucionó el partido y Camará consumó la remontada

A la vuelta de los vestuarios el partido no cambió mucho de como se fue. Belenenses iba creciendo con el paso de los minutos, mientras que los leoninos iban a menos y perdiendo intensidad, como si ya se dieran por ganadores. A pesar de esto, iba a ser Sporting el primero que amenazara la portería rival, con un disparo de Podence desde la frontal del área que por poco no entró por la escuadra de los locales.

Abel Camará anotó dos de los tres goles de Belenenses

Dálcio Gomes, que ya había avisado minutos antes con un gran disparo desde fuera del área, iba a ser el que empatara el partido para los de Belém con una grandísima jugada. El extremo juvenil cogió el balón en el córner y se marchó de dos jugadores en el lateral del área para entrar en ella y, con un disparo raso y ajustado al palo largo, llevar la euforia a las gradas de Restelo. Era el 2-2.

Pero esto no se iba a quedar aquí. Seis minutos más tarde, de nuevo aparecía el mejor jugador del partido junto a Gauld, Dálcio, para poner un centro raso que iba a parar al brazo de Naby Sarr, señalando el árbitro del partido el punto fatídico. Abel Camará engaño a Marcelo Boeck y puso el segundo gol en su cuenta particular, el 3-2 en el marcador.

Sporting lo intentó pero Belenenses se llevó la victoria

Con la remontada consumada, ahora era Sporting el que tenía que remar contracorriente para, al menos, empatar el partido. Pero no iba a ser así, ya que ninguno de los dos equipos inquietaría al portero rival hasta el final del partido, salvo dos intentonas de Abel Camará y una de Tanaka, ésta en el descuento del partido, intentando buscar el empate que al final no llegó.

Belenenses consigue una importante victoria que corta la racha de ocho victorias consecutivas de Sporting y que deja sin cerrar la clasificación de este grupo en la Taça da Liga. Sporting y Belenenses, con un partido más, tienen seis y cinco puntos respectivamente. Por detrás, Setúbal tiene cuatro, Boavista dos y Vitória Guimarães cero, éstos con un partido menos que los dos primeros. Todo por decidir en el grupo C de esta Taça da Liga.