El Estádio da Luz abría sus puertas a la jornada liguera del sábado. Los encarnados recibían al Boavista con la intención de olvidar el tropiezo en su visita al Paços de Ferreira, y lo hicieron, el Benfica se mostró intratable e hizo estériles las pocas ocasiones de gol de los visitantes. Los de Petit intentaron salir a la contra pero no consiguieron hacer mucho ante un sólido equipo encarnado que evitó por todos los medios cualquier chispa de ataque de 'las panteras negras' llevándose los tres puntos con tres goles que se ganaron con justicia.

El partido comenzó espeso, el Benfica intentaba dominar la posesión de la pelota además de las ocasiones de ataque, pero el Boavista presentó un buen entramado defensivo que hizo que los encarnados no tuviesen fácil acercarse a la portería rival. Los de Jorge Jesús consiguieron encontrar el ataque con pases a la espalda de la defensa. Tardaron 23 minutos los locales en hacer el primer gol, un gran pase de Maxi Pereira que encuentra a Lima que con una vaselina bate a Mika. Un gol que era de esperar tras la mejoría progresiva de las águilas en el partido.

Tras el gol del Benfica, Petit se vio obligado a realizar una sustitución, Sampaio sustituía al lesionado Ervões. Tan sólo 10 minutos después del gol de Rodrigo Lima, Maxi Peréira, que había dado el primer gol del Benfica, marca el segundo para los locales tras definir muy bien una gran jugada individual. Poco más hubo antes del descanso, tan sólo una jugada de Salvio que estuvo cerca de ser el 3-0 pero el argentino, sólo ante Mika, pero no define bien y manda el balón fuera.

Con el 2-0 se llegaba al descanso en la Luz, y los cerca de 41.000 espectadores que veían como los tres puntos se quedaban en casa y que, como mínimo, mantendrían la diferencia de puntos con el Oporto y el Sporting.

En la segunda mitad el Benfica salió como acabó la primera, muy enchufado y con el dominio de la pelota y las ocasiones y a los pocos instantes de la reanudación, los jugadores de las águilas pidieron penalti sobre Lima pero no lo señaló el colegiado, pero apenas cinco minutos después de ese polémico penalti, sí vio otro y señaló pena máxima favorable para el Benfica. Jonas fue el encargado de lanzarlo que, engañando perfectamente a Mika y en el 55 finiquitó el partido para los locales.

Con el partido sentenciado, el Benfica bajó el ritmo y dio pie al Boavista a crear ocasiones de peligro, aunque los ajedrezados no dispusieran de muchas. Los locales, siguieron atacando en busca del cuarto gol, pero no lo consiguieron, a pesar de que tuvieron varias ocasiones claras de gol.

Como anécdota queda la lesión de Júlio César, que puede ser una baja sensible en el derbi ante el Sporting de Portugal, si su lesión en el cuádriceps resulta ser una lesión para varios partidos.

Por lo demás, el partido fue un mero trámite para los pupilos de Jorge Jesús que se llevaron los tres puntos con justicia ante un Boavista que veía normal la derrota hoy por ser un partido fuera de 'su liga'.

La próxima jornada los de Jorge Jesús visitarán el Alvalade para medirse al Sporting de Portugal en un partido que será uno de los partidos más esperados por ambas hicnhadas, por su parte, el Boavista tratará de reencontrarse con la victoria en su partido en el Bessa ante Río Ave, los de Petit vuelven a un partido de 'su liga' para tratar de alejarse del descenso.