Tanto Marco Silva como Pedro Emanuel optaron por el mismo esquema, el 4-3-3. Los tres jugadores de ataque del Sporting, Carlos Mané, Carrillo y Freddy Montero, realizaron un gran partido, siendo parte decisiva del triunfo de su equipo. En el Arouca Kayembe fue el jugador más destacado y más activo. En la primera mitad se vio cierta igualdad entre ambos conjuntos, por el contrario en la segunda el Sporting aprovechó los espacios para dar un baño al Arouca haciendo mucho daño con un juego muy vertical con transiciones veloces.

Igualdad en la primera parte

El partido comenzó bien para el Sporting, los de Marco Silva salieron muy intensos y ya en los primeros compases del partido el delantero colombiano Montero gozó de varias ocasiones que pudieron haber adelantado al conjunto lisboeta. Sin embargo, rapidamente el Arouca pudo controlar esta situación y con el paso de los minutos la equidad se fue haciendo patente. Se vio un bonito duelo en la medular, y el medio campo de los locales no se amilanó ante el poderío de los Carvalho, Adrien y Joao Mario. Tanto Sampaio como Simao cuajaron una muy buena primer mitad, siendo clave en la buena imagen de su equipo.

Las ocasiones siguieron llegando, sobre todo para el Sporting. Fredy Montero, que se mostró muy activo y presente en casi todas las acciones de peligro de su equipo, volvió a tener una buena ocasión, pero su chut se marchó rozando el palo de la portería defendida por Goicoechea. Pocos minutos después llegó la replíca del Arouca, con una buena llegada de Sampaio y alguna acción del extremo belga Kambeye, que hizo bastante daño en banda.

En el minuto 24 llegaría el primer gol del partido. En un disparo de los locales que el joven central Figueiredo, que sustutuye al Mauricio recientemente traspasado a la Lazio, desviaba con la mano el balón y el colegiado, con buen criterio, señalaba penalti. David Simao transformaba el penalti adelantando así a su equipo y dando la sorpresa. Pero poco le duraría la alegría a los locales, pues tan solo tradaría 5 minutos en empatar el Sporting. En una buena transición Carlo Mané le dejaría un gran balón a Montero para que por fin lograse su gol y empatase el Sporting.

Tras el descanso, Sporting pasó por encima

En la segunda parte el Arouca se mostró mejor en las primeras acciones, pero no fue más que un espejismo. Pronto el Sporting se hizo con el dominio del juego y a penas sufrió ocasiones en el segundo tiempo. Las acciones mas peligrosas del Arouca llegaron en jugadas individuales de Kayembe.

En el minuto 63 llegó el 1-2, en una jugada curiosa y que enfadó a los jugadores del Arouca, pues el gol llegó a partir de una posesión del Arouca en la cual el balón rebotó en el árbitro y fue recogido por el Sporting, los leoninos salieron rapidamente a la contra en esta acción y Carlos Mané dio su segunda asistencia del partido para que el peruano Carrillo adelantase a los suyos.

Este gol hizo mucho daño al Arouca, que se partió, peridió cohesión, dejó muchos espacios y eso lo aprovechó el Sporting. Los visitantes pasaron por encima del Arouca, con continuas transiciones. Los tres jugadores de arriba, Mané, Carrillo y Montero mostraros mucha movilidad y gozaron de ocasiones. También llegaron ocasiones para jugadors del medio campo como Joao Mario y Adrien, que se incorporaban con frecuencia, mientras Carvalho se quedaba como el jugador más posicional, realizando una buena labor defensiva.

El Sporting merecía un gol más y lo conseguiría en el minuto 77, en un córner sacado por Carrillo que remataba Figueiredo de cabeza para enmendar su error en el penalti y sentenciar el encuentro. Los minutos finales seguirían con la misma dinámica y Tanaka, que entró en la recta final volvió a aprovechar sus minutos y de nuevo dejó buenas sensaciones.

La imagen fea del partido se vio cuando el encuentro agonizaba. Jonathan Silva fue expulsado por soltar una patada desde el suelo y se montó una tangana que acabó con varios miembros del cuerpo técnico expulsados del terreno de juego.