¡Final del partido! Los de Lopetegui consiguen los tres puntos tras una trabajada victoria y se ponen a tres puntos del Benfica a la espera del resultado en el derbi de Lisboa de mañana. En breves la crónica del encuentro en Vavel.com

90' Aboubakar entra en el sitio de Jackson.

84' Brahimi lo intenta desde la frontal pero el portero rival consigue despejar el disparo.

81' Otro cambio en el Oporto. Entra Brahimi y se marcha Oliver Torres.

78' Lucas Souza entra en el lugar de Cunha en el Moreirense.

75' Se marcha del terreno de juego Tello que deja su lugar a Evandro.

71' Despejó Marafona de puños un buen centro de Quaresma.

67' Tello envío el balón por encima del larguero de Marafona.

67' Falta peligrosa para el Oporto tras una fea entrada de Coronas

65' ¡Fabiano ha salvado el 1-2! Joao Pedro se quedó sólo ante el guardamenta pero éste aguantó muy bien al jugador de Moreirense y consiguió detener el disparo.

61' Mal Tello. El extremo lideró el contragolpe pero pecó de individualista al no ceder el balón a su compañero Quaresma que estaba totalmente libre de marca, para acabar perdiendo el balón por línea de fondo.

59' ¡Goooooooool del Oporto! ¡Gooooool de Casemiro! Tello desde la derecha pone un centro cerrado que remata a placer el centrocampista.

58' Gran centro de Quaresma desde la derecha que no acierta a rematar Jackson Martínez. Está buscando el segundo el Oporto.

54' ¡La ha tendo Tello! Jackson Martínez filtró un gran pase por alto a Tello que ganó por velocidad a su par y su disparo con poco ángulo se fue rozando el palo.

54' La jugada cómica del partido la acaba de protagonizar Oliver Torres al chocar con el colegiado mientras conducía el balón. Se disculpa el árbitro.

49' Buen desborde de Tello por banda izquierda pero su centro no consigue conectar con Jackson.

45' ¡Arranca la segunda mitad!

45' ¡Final de la primera mitad! Los hombres de Lopetegui mandan en el campo y en el marcador gracias al tanto de Jackson Martínez. La posesión hasta el momento es del 68% para el Oporto y del 32% para el Moreirense.

42' Cae Cardozo dentro del área del Oporto. No parece penalti la acción, el árbitro no ha señalado nada.

40' Un problema con internet nos ha dejado sin poder comentar el partido estos minutos. El Oporto se ha adelantado en el marcador gracias al tanto de Jackson Martínez en el minuto 28. Intentaremos continuar el vivo del partido sin más interferencias, perdón por las molestias.

26' Nuevo córner para el Oporto. Siguen sin aprovechar los saques de esquina los dragones.

24' El centrochut del portugués, muy centrado, lo bloca el guardameta con facilidad.

23' Falta lejana y escorada para el Oporto. La picará Quaresma.

20' Quaresma tira el balón fuera porque Jackson Martínez tiene problemas físicos. Parece que podrá continuar.

19' Hay que destacar a la afición del Oporto que parece que hoy sean la afición local.

17' ¡Bajo palos salvó Moreirense! Está cerca el primer gol de los dragones.

17' Gran slalom de Quaresma que acaba en córner.

14' ¡ Vaya dos jugadas! Primero se produjo una caída de Maicon en el área del Moreirense que puedo ser penalti, y a la contra los locales casi consiguen marcar el primero de la noche pero el disparo de Ársenio se marchó fuera.

10' El disparo de Tello desde la frontal se va desviado a la izquierda de la portería. Chuto muy flojo el español.

8' El centro lo ha despejado la zaga del Oporto sin complicaciones.

8' Falta peligrosa a favor del Moreirense que colgará el balón al área.

6' Danielson desvía el centro de Quaresma por línea de fondo. Primer córner del partido a favor del Oporto.

5' Lo probó Quaresma con un disparo con el exterior desde fuera del área tras una gran combinación del cuadro de Lopetegui pero el balón salió por encima del larguero.

3' Cardozo está siendo atendido por un problema en el tobillo. No tiene buena pinta.

1' Los hombres de Lopetegui juegan hoy con su camiseta visitante.

0' ¡Arranca el partido entre Moreirense y Oporto!

XI Porto: Fabiano; Danilo, Maicon, Marcano, Alex Sandro; Óliver, Casemiro, Herrera; Quaresma, Jackson, Tello.

XI Moreirense: Marafona; Coronas, Anilton, Danielson, André Marques; Djibril, Diogo Cunha, Battaglia; João Pedro, Cardozo, Arsénio.

Ya tenemos los onces titulares

El partido se disputará en el Estadio Comendador Joaquim de Almeida Freitas. Con una capacidad de 6100 personas es el campo utilizado por el Moreirense desde el 2002.

Jackson Martínez será la amenaza visitante. El cafetero es un seguro de gol, y buscará ampliar sus números marcando algún gol ante el Moreirense. (Foto: zerozero.pt)

La falta de gol está matando al Moreirense esta temporda. Vitor Gomes es el máximo goleador del equipo con tres goles y tratará de aportar desborde y control desde la medular. (Foto: zerozero.pt)

Julen Lopetegui es el entrenador de los dragones. Con un equipo bastante joven está obteniendo buenos resultados, y tiene entre sus manos la difícil tarea de alcanzar al Benfica

El entrenador de los locales es Miguel Leal. El ex entrenador de Peñafiel , vive su primera temporada como entrenador del Moreirense, donde tendrá que reconducir el rumbo del equipo y mejorar sobre todo en la faceta deportiva. (Foto: zerozero.pt)

Los números de los últimos diez partidos entre Moreirense y Oporto hablan solos. En ocho ocasiones se produjo victoria del Oporto y el Moreirense sólo pudo sacar dos empates en el total de los diez encuentros.

Los dragones llegán al partido con muchas ganas después de golear por 5-0 en su último partido ante el Maritimo. Otra gran victoria llenaría de moral a los de Oporto para la segunda mitad del campeonato.

El Oporto está segundo en la clasificación a seis puntos del Benfica. El equipo de Lopetegui tiene la obligación de ganar para meter presión a los de Jorge Jesús que mañana jugará el derbi ante un Sporting de Portugal que pasa por un gran momento de forma.

Los locales se encuentran sumergidos en una dinámica negativa. En sus últimos cinco partidos sólo han conseguido sumar cuatro puntos. Uno de los mayores problemas de este equipo es la falta de gol, sólo han sumado 17 goles en las 19 jornadas que se han disputado.

El Moreirense ocupa la undécima posición. Se encuentran a once puntos del descenso y a diez puntos de la zona que da acceso directo a Europa.

¡Buenas tardes aficionados al fútbol! ¡Hoy tenemos jornada de Primeira Liga en VAVEL.com! Comienza la retransmisión del partido Moreirense - Oporto correspondiente a la vigésima jornada del campeonato.