Esto es todo con el directo del Sporting de Portugal 2-1 Benfica. ¡Gracias por elegir VAVEL.com y hasta la próxima!

Este fue el gol de Slimani que dio la victoria al Sporting de Portugal.

Final El conjunto de Jorge Jesus se mete en octavos de final y continúa defendiendo su trono.

Final Tangana sobre el césped. Rui Vitória se queja al colegiado. Bruno de Carvalho muestra tres dedos de su mano, refiriéndose a las tres victorias sobre el Benfica.

¡Se acabó! ¡El Sporting de Portugal de Jorge Jesus elimina al Benfica!

120' Tarjeta amarilla para Jonas. Se añaden dos minutos.

119' Luisão sale del terreno de juego para ser atendido de su brazo izquierdo.

118' Valiente Rui Patrício con dos grandes salidas de puños.

117' Samaris recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

113' Disparó Adrien, Júlio César realizó una gran parada y el rechace lo enchufa el argelino.

112' ¡Goooooool del Sporting de Portugal! ¡Gooool de Slimani!

111' Tarjeta amarilla para Samaris, por falta sobre Gelson.

108' ¡Gran trabajo de Eliseu! Estaba João Mário dentro del área y cortó bien el portugués.

107' El árbitro pitó un fuera de juego a Slimani que no parecía.

106' Arrancan los últimos 15 minutos del partido.

¡Se acabó la primera parte de la prórroga!

105' Último cambio del partido Se marcha Gonçalo Guedes y entra Jonas.

103' Intentaba Raúl Jiménez la chilena, pero se le marchó.

102' Disparo de Adrien que se marchó muy desviado.

101' Tiro de Gaitán que ataja bien Rui Patrício.

100' No puede continuar Ewerton. Entró en su lugar Tobias Figueiredo.

99' Se anima el Benfica. La puso Sílvio y se marcha a córner.

95' Ahora cambio en el Benfica. Se marcha el autor del gol, Mitroglou, y entra Raúl Jiménez.

93' Cambio en el Sporting de Portugal. Se marcha Jefferson y entra Ricardo Esgaio.

91' ¡Arranca de nuevo el partido!

¡Final del partido! ¡Iremos a la prórroga!

90+2' Se cumplieron dos de los tres minutos añadidos.

90' Nueva ocasión de peligro del Sporting. Se duele Bryan Ruiz por un posible golpe con Júlio César.

89' ¡Otra gran ocasión de Slimani! Se la puso Gelson de cabeza y Slimani la echa fuera por poco.

88' ¡Salvó Júlio César! Enorme parada del brasileño a tiro de Slimani.

87' Intentaba sacar João Mário un córner rápido, pero tiene que repetir.

84' Amarilla ahora para Slimani por simular una caída dentro del área.

84' Bajó considerablemente el ritmo del partido. Si esto termina así, habrá prórroga.

81' Entramos en los últimos 10 minutos de encuentro. Solo un cambio realizado por equipo y mucho respeto entre ambos conjuntos.

78' Nueva ocasión para el Benfica. La ponía Talisca pero Gaitán no llegó a rematar.

75' ¡Gran intervención de Rui Patrício! Gran disparo de Eliseu y ataja el portero en dos tiempos.

73' Gelson se marcha en velocidad, la puso al área pero no había nadie al remate.

71' Lo intentó de nuevo Talisca desde fuera del área con el mismo resultado.

70' Nueva tarjeta amarilla. La recibió Paulo Oliveira por falta sobre Mitroglou.

68' Remate de Talisca que llega fácil a las manos de Rui Patrício.

65' Nueva amonestación en el partido, en este caso a André Almeida por dura falta sobre Bryan Ruiz.

64' Jorge Sousa se dirige al banquillo benfiquista y expulsa a Ederson, portero suplente.

63' ¡Ocasión clara para el Benfica! Se resvala Rui Patrício, la recoge Nico Gaitán y simula penalti el argentino. Amarilla para él.

62' Primer cambio en el Benfica. Se marcha Pizzi y entra André Almeida.

59' La colgaba João Mário pero llega mansamente a las manos de Júlio César.

58' El ataque del Sporting es contínuo. Asedio sportinguista.

57' Córner para los leones. Aprieta el José Alvalade.

56' Problemas de Jefferson. Atención porque volvía de una lesión.

55' Slimani es sinónimo de peligro. Nueva internada del argelino que la pone para João Mário y este no consigue controlar el balón.

52' Remate de Bryan Ruiz que se marcha. Intentaba una especie de "sombrero" a Júlio César.

50' Combina bien el Sporting y llega con facilidad al área rival. Se defiende el Benfica.

49' Salió más enchufado el Sporting, que encadena varios ataques seguidos.

48' Se marchaba Jefferson por banda izquierda pero cortó Sílvio.

46' ¡Arranca la segunda parte! Hubo cambio en el Sporting: se retiró Fredy Montero y entró en su lugar Gelson Martins.

Descanso Júlio César salió, Slimani la picó, la defensa despejó y Adrien hizo el empate.

Descanso Balón de Gaitán desde la derecha, Pizzi asiste, Mitroglou marca. Así fue el 0-1.

¡Descanso en el Estádio José Alvalade! Empate a 1 en el marcador.

45+2' Nueva tarjeta amarilla, ahora para Sílvio.

45+2' Mala salida de Júlio César, Slimani la pica, despeja la defensa y Adrien hace el empate.

45+1' !Goool del Sporting! ¡Empata Adrien Silva!

45' Se añaden tres minutos por el tiempo perdido con la lesión de Júlio César.

43' Amarilla ahora para Montero por ponerse delante del balón en un saque de falta.

42' Posesión del balón: Sporting de Portugal 66%-34% Benfica.

40' Amarilla ahora para Talisca. Anteriormente, Gaitán colgaba un gran balón que Mitroglou no remata.

39' ¡Paradón de Júlio César! Paró un zapatazo de Jefferson desde fuera del área.

38' Muestras de la falta de Slimani sobre Júlio César.

36' Se reanuda el encuentro y hay amarilla para Jardel que cortaba una contra del Sporting.

33' El brasileño está recibiendo asistencia sobre el terreno de juego. Partido parado.

32' Choque entre Slimani y Júlio César. El portero se duele.

30' Buenos minutos del conjunto local. Se defiende bien el Benfica.

29' Gran ayuda de Samaris en banda derecha, que corta un centro del Sporting.

26' Nuevamente lo intentaba Slimani, esta vez por banda derecha. Cortó Jardel.

23' Falta de João Pereira sobre Eliseu mientras presionaba cerca del área rival.

19' Gran salida de Júlio César con los pies que intercepta un pase largo hacia Slimani.

17' Falta de Pizzi sobre Slimani que paraba el ataque del argelino.

15' Problemas para Gaitán, que recibió un golpe y se encuentra tumbado en el césped. Entran las asistencias médicas.

13' Montero consigue rematar la bola pero se marcha sin peligro.

10' Gran jugada ahora de Sílvio que buscaba a Mitroglou. Gran inicio de partido.

8' Qué gran balón recibió el griego desde la derecha y consiguió batir a Rui Patrício en la primera ocasión del Benfica.

6' ¡Goooool del Benfica! ¡Marcó Mitroglou!

6' Muy participativo Bryan Ruiz en ambas jugadas. El costarricense encara y se desplaza hacia el interior.

5' ¡Al palo el Sporting!

4' Gran corte de Luisão cuando Slimani encaraba a Júlio César.

2' Pizzi arranca por la derecha, Guedes por la izquierda y Gaitán en el medio.

1' ¡Arranca el Derby en el José Alvalade!

21:02 MInuto de silencio que no se respeta en las gradas. Esto va a comenzar.

20:58 Saltan los protagonistas al terreno de juego. ¡Enorme ambiente!

20:56 Homenaje en el Alvalade a Peyroteo, uno de los mejores jugadores de la historia del club.

20:55 ¡A cinco minutos de que arranque el Derby de Lisboa!

20:45 Rui Vitória y Jorge Jesus se han enfrentado en una ocasión en la Taça de Portugal, con victoria del actual técnico del Benfica en la final de 2012/13, con el Vitória de Guimarães.

20:43 El Sporting no pierde en casa en competiciones nacionales desde hace 26 partidos (desde mayo de 2014).

20:41 El último partido de Taça de Portugal entre ambos disputado en el José Alvalade fue en las semifinales en la temporada 2007/08, con victoria sportinguista (5-3). Rui Patrício, Adrien y Luisão son los únicos que aun permanecen en sus equipos.

20:38 En los último cinco partidos entre ambos equipos en Taça de Portugal, se marcaron 29 goles.

20:35 El Sporting se ha clasificado las últimas cinco veces que ha recibido al Benfica en Taça de Portugal.

20:34 Si solo contamos los partidos de Taça de Portugal, hay ventaja para el Sporting, que ganó la mitad de los partidos contra el Benfica (17 de 34).

20:22 XI Benfica: Júlio César; Sílvio, Luisão, Jardel, Eliseu; Samaris, Pizzi, Gonçalo Guedes, Gaitán; Talisca, Mitroglou.

20:20 XI Sporting de Portugal: Rui Patrício; João Pereira, Paulo Oliveira, Ewerton, Jefferson; William Carvalho, João Mário, Adrien, Bryan Ruiz; Montero, Slimani.

El último enfrentamiento entre ambos conjuntos tuvo lugar el pasado mes de octubre en el Estádio da Luz. Este partido acabó con un claro 0-3 a favor del Sporting de Portugal con goles de Teo Gutiérrez, Slimani y Bryan Ruíz.

El Estádio José Alvalade será el escenario de este partidazo de Taça de Portugal. Este estadio fue inaugurado en agosto de 2003 con motivo de la EURO 2004 de Portugal. El José Alvalade tiene capacidad para 50.095 espectadores y se espera lleno absoluto. (Foto: Wikipedia).

Estádio José Alvalade

Por su parte, Rui Vitória no ha podido contar con todos sus jugadores hasta el día anterior al partido, debido a los largos viajes realizados por jugadores internacionales como Gaitán o Raúl Jiménez. Además, Jonas y Jiménez, pareja atacante en los últimos 5 partidos del Benfica, llevan siendo duda toda la semana. El mexicano parece que entrará en el once de Rui Vitória, pero Jonas será duda hasta última hora.

Jorge Jesus podrá contar con todos sus efectivos para este importante partido. Bryan Ruiz era duda tras volver con su selección, pero finalmente estará al 100% frente al Benfica. Además, Slimani y Teo Gutiérrez también llegan con problemas tras sus compromisos internacionales, pero no se perderán el Derby, al igual que Jefferson, que ha conseguido recuperarse. Bruno César y Schelotto, recientemente fichados por el club sportinguista, no estarán disponibles al no ser inscritos aun.

Atentos a: Nico Gaitán, jugador del Benfica. El argentino se encuentra en un momento dulce. Hace magia con cada balón que toca y con la posesión de la bola es sinónimo de peligro. En los últimos encuentros, está siendo clave para su equipo, anotando o asistiendo en la mayoría de ellos. Ha declarado sentirse muy cómodo con el esquema del Benfica y pondrá todo de su parte para eliminar al conjunto rival. (Foto: Maisfutebol)

Nico Gaitán

Atentos a: Bryan Ruiz, jugador del Sporting de Portugal. Tras haber marcado al Benfica en el Estádio da Luz, el costarricense ha afirmado que se encuentra con ganas de volver a marcar a los encarnados. Tras volver de jugar con su selección, Bryan Ruiz se encuentra al 100% para afrontar este importante partido. Junto con Slimani, pondrán en peligro a la defensa benfiquista con sus certeros ataques. (Foto: Maisfutebol)

Bryan Ruiz

Por su parte, Rui Vitória, entrenador del Benfica, ha declarado que van a Alvalade a ganar y que no les importa nada más. Además, opinó que se trata de un partido "que quedaría bien en el Estádio do Jamor". Para terminar, el técnico benfiquista declaró que "es un derby contra un equipo fuerte, pero que el Sporting se encontrará también con un equipo muy fuerte". (Foto: Maisfutebol)

Rui Vitória

Jorge Jesus, entrenador del Sporting de Portugal, ha declarado que se encuentran "con confianza y convencidos de que pueden pasar la eliminatoria". Además, piensa que en un Derby "no importa lo que pasó en el pasado", refiriéndose a las últimas dos victorias sobre el Benfica. Como frase destacada de la rueda de prensa, afirmó que "a título personal, le gusta ganar a todos los equipos". (Foto: Maisfutebol)

Jorge Jesus

El Benfica vuelve al José Alvalade para disputar un partido de Taça de Portugal más de siete años después. En la última visita del Benfica a la casa sportinguista, Rui Costa fue titular, jugando los 90 minutos. El 16 de abril de 2008, el delantero portugués, que se encontraba cerca de retirarse, batió a Rui Patrício a los 19 minutos del partido. A pesar de este primer gol del Benfica, los encarnados fueron derrotados por 3-5 en las semifinales de la Taça de Portugal.

Ambos conjuntos se han enfrentado un total de 296 veces con mayoría de victorias para el Benfica: 128 victorias encarnadas, 107 del Sporting de Portugal y 61 empates.

En su último partido, el Benfica ganó en casa al Boavista por 2-0, con goles de Gonçalo Guedes y Carcela. El joven portugués, que ha debutado esta pasada semana con la selección absoluta de Portugal, fue de lo mejor del partido. En cuanto a posesión del balón, el Benfica dominó el encuentro con un 70%. Sin embargo, el conjunto de Rui Vitória disparó dos veces a la portería defendida por Mika. Aun así, tres puntos importantes para los encarnados, que llegan al Derby cosechando una gran serie de resultados. (Foto: Maisfutebol)

Gonçalo Guedes

La máquina del Benfica comienza a engrasar. Tras un arranque de temporada algo irregular, el conjunto de Rui Vitória comienza a carburar consiguiendo resultados y buen juego. En la victoria ante el Galatasaray en el Estádio da Luz, se pudo ver al, posiblemente, el mejor Benfica de lo que llevamos de temporada con un espectacular Nico Gaitán. El conjunto encarnado encadena tres partidos consecutivos ganando, lo que le sitúa 4º clasificado de la Liga NOS con 18 puntos – con un partido menos – y muy cerca de clasificarse para los octavos de la Champions. En Taça de Portugal, el Benfica ganó al Vianense con más sufrimiento del esperado por 1-2, consiguiendo así el pase a esta 4ª ronda.

Antes del parón de selecciones, el Sporting de Portugal se desplazó al Estádio Municipal de Arouca para enfrentarse al equipo de Lito Vidigal. El encuentro se mantuvo igualado hasta el final, manteniéndose el resultado inicial en el marcador hasta los últimos minutos. En el minuto 88 el Sporting se queda con un jugador menos, tras la expulsión de Naldo, pero a pesar del varapalo, Slimani dio la victoria a los suyos pasado el minuto 90 de partido. (Foto: Maisfutebol)

Slimani

El Sporting CP de Jorge Jesus llega a este Derby en un gran momento de forma, a pesar de la derrota en Europa League contra el Skënderbeu. Actualmente se encuentra liderando la tabla de la Liga NOS, con 26 puntos cosechados con grandes actuaciones. Los leones lo tienen todo a favor para hacer una gran campaña si continúan con esta serie de buenos resultados. En la Taça de Portugal, el conjunto de Jorge Jesus se metió en esta 4ª ronda tras ganar al humilde Vilafranquense con un cómodo 0-4, donde los menos habituales tuvieron grandes minutos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partidazo Sporting de Portugal - SL Benfica, perteneciente a la 4ª ronda de la Taça de Portugal. El encuentro tendrá lugar en el Estádio José Alvalade a partir de las 21h.