23:25 Esto es todo por hoy. Podrás ver el mejor post-partido (Crónica, fotos, declaraciones, puntuaciones...) aquí, en VAVEL. ¡Saludos y buenas noches!

23:24 Al final, valió el gol de Brahimi a pase de Oliver Torres. Ahora, los de Lopetegui están a un sólo punto del Benfica, que tendrá la obligación de ganar el domingo si no quiere complicaciones.

23:22 Victoria justa pero corta de los dragones ante un Guimaraes que no cumplió con las espectativas y cuajó un partido discreto.

¡Final en el Dragao! Oporto 1-0 Vitoria Guimaraes (Brahimi)

90' Se añaden tres de descuento.

89' ¡Hernani! ¡A punto de marcar a su ex-equipo el día de su debut! Vaya parada de Assis, el mejor sin duda en el Guimaraes.

87' Hernani por Quaresma, cambio en el Oporto.

86' Ahora el propio Danilo es amonestado, el tercero en el Oporto.

84' ¡Danilo! Falta peligrosísima para el Oporto tras una cesión, y al brasileño le faltó potencia para poner el segundo.

81' Tomané por Alex. Último cambio en las filas de los visitantes.

80' Remate de volea de Oliver Torres que se marcha por encima del larguero. Últimos diez minutos de partido con todo por decidir.

78' Casemiro ve la tarjeta amarilla, la segunda en la filas del Oporto.

76' ¡Vaya ocasión ha tenido Maicon! Gran falta sacada por Quaresma, y Maicon, con el portero prácticamente batido, manda un testarazo que se va ligeramente desviado. Se desespera el central local.

75' Saré por Zitouni, segundo cambio en el Guimaraes. Lopetegui sigue sin mover ficha.

73' Vio amarilla también en la jugada Alvez.

72' Amarilla para Mensah y falta muy peligrosa para el Oporto.

70' Amarilla para Cafu. Entrada muy fea sobre Casemiro.

66' Calienta prácticamente todo el banquillo del Oporto en la banda.

62' Juego ahora con más pausa, no quieren correr riesgos los de Julen Lopetegui.

58' Sami por Gui, primer cambio en las filas del Guimaraes.

55' Se confirma la asistencia al Dragao. 26108 espectadores, poco más de media entrada.

51' Primera gran intervención de Fabiano en el encuentro al saque de una falta visitante. Poco a poco se empieza a gustar el Guimaraes.

49' Parece que el guión ha cambiado en esta segunda mitad, donde ahora al Oporto le cuesta combinar y donde el Guimaraes está muy presente en ataque.

47' Empieza completamente volcado en ataque el Guimaraes en busca del empate. Muy buenas las sensaciones de los visitantes.

¡Arranca la segunda mitad en el Dragao!

22:.30 Saltan los dos equipos al terreno de juego. La segunda parte va a dar comuienzo.

22:21 Buen gol el de Brahimi, que se aprovechó de un fenomenal pase de Oliver Torres. Resta la segunda parte, donde todo apunta a que el guión será el mismo.

22:20 Dueño y señor del partido el Oporto. No ha dejado crear a su rival y ha dispuesto de las mejores oportunidades del encuentro.

¡Descanso en el Dragao! Oporto 1-0 Vitoria Guimaraes

45' Se añade un minuto de descuento.

43' Buen disparo de Cafu que se marcha por encima del larguero. Una de las únicas ocasiones de las que ha dispuesto el Guimaraes.

42' Recta final de la primera mitad de un partido dominado de principio a fin por los locales. Está más cerca el 2-0 que el empate.

38' Incorformista el Oporto, que sigue apoyándose en Quaresma y Danilo para sacar el último pase a Jackson Martínez. Muy desaparecido el Guimares.

35' Amarilla para Saré, la cuarta en lo que se lleva de temporada.

32' Estrena al fin el marcador los locales, que rapidamente se lanzan a por el segundo rapidamente.

31' GOOOOOOOOOOOL DE BRAHIMI. Fabuloso el pase de Oliver y Brahimi define en el mano a mano con Assis.

30' ¡Paradón de Assis a Jackson Martínez! Vaya ocasión ha tenido el colombiano y vaya intervención del guardameta del Guimaraes.

27' Tarjeta amarilla para Alex Sandro por cortar un contragolpe visitante. Forzó muy bien la falta Bernard.

25' Buena parada de Assis en el libre directo. Lo intentó Casemiro, pero muy correcto el portero visitante.

24' Falta muy peligrosa a favor del Oporto. La forzó Herrera.

21' ¡Herrera! Gran centro de Oliver Torres y el mexicano no consigue conectar de cabeza. No dejan de intentarlo los locales.

20' ¡La tuvo Danilo! Disparo cruzado del lateral brasileño que se va ligeramente desviado. La tuvo el Oporto.

17' Falta mal aprovechada por el Vitoria, que acaba de echar a perder una de las pocas ocasiones de las que ha dispuesto.

14' Querer y no poder por parte del Oporto. Oliver ejerce de timón del equipo y Quaresma está a su nivel, pero falta el último pase.

11' ¡La que acaba se salvar Assis! Gran pase de Jackson a Quaresma, que se queda en un mano a mano con un Assis que llegó antes al balón. Gran intervención del guardameta.

9' Parece que ahora el ritmo está más pausado, el Vitoria no quiere pasar apuros y los locales han bajado un poco el vertiginoso ritmo inicial.

6' Muy replegado atrás el Vitoria y muy serio en ataque los de Lopetegui, que quieren sentenciar antes posible. Insisten los dragones por la banda de Quaresma.

4' Increíble la jugada que se acaban de fabricar Alex Sandro, Brahimi, Quaresma y Jackson. Gran acción atacante del Oporto, aunque el colombiano remató fuera de cabeza.

2' Tal y como se preveía, el Oporto empieza ya a merodear el área rival. Los de Lopetegui quieren cerrar el partido por la vía rápida.

¡Arranca el partido en el Dragao!

21:06 ¡Confirmado también el once del Vitoria! Los visitantes saldrán Assis, Bruno Gaspar, João Afonso, Josué, Breno, Cafu, Saré, Bernard, Alex, Sami y Àlvez

21:03 ¡Ya tenemos el once del Oporto! Los dragones salen con Fabiano, Danilo, Maicon, Marcano, Alex Sandro, Casemiro, Oliver Torres, Herrera, Quaresma, Jackson Martínez y Brahimi

El estadio que será testigo de este importante encuentro es el Dragao de Oporto, uno de los campos más importantes y con más historia del fútbol portugués. Con capacidad para aproximadamente 51000 espectadores, se espera que registre media entrada.

En la primera vuelta, los dos equipos no pudieron pasar del empate (1-1) en el Anfonso Henriques, donde Jackson Martínez adelantó a los dragones, pero un penalti transformado por Mensah puso el empate en el electrónico.

En su último partido en la compaetición, perdieron tres importantes puntos en favor de los azules de Restelo (0-1), donde un solitario gol de Carlos Martins dio la victoria a Belenenses.

Con un balance de diez victorias, seis empates y cuatro derrotas, los hombres de Rui Vitória saben que si vencen en el Dragao le arrebatarían provisionalmente la cuarta plaza al Sporting de Braga y aún tendrían opciones de luchar por la tercera posición

Por su parte, el Vitoria de Guimaraes llega al Dragao un tanto alicaído. Su temporada en la Liga NOS ha ido de más a menos, y han pasado de estar terceros en la clasificación a estar ocupando la quinta plaza.

En su último partido en el campeonato liguero, los hombres de Julen Lopetegui vencieron sin muchos problemas al Moreirense (0-2), donde marcaron Jackson Martínez y Casemiro.

Los dragones tienen un balance actual de 14 victorias, cuatro empates y tan sólo dos derrotas, y una victoria en el día de hoy les dejaría provisionalmente a un sólo punto del líder, el Benfica.

El Oporto, segundo en la clasificación con 46 puntos, recibe en casa a uno de los equipos revelación del campeonato portugués, el Vitoria de Guimaraes, que llega al Dragao ocupando la quinta plaza de la clasificación.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos al partido de esta Jornada 1 de la Liga NOS, donde el Oporto de Julen Lopetegui recibe la visita el Vitoria de Guimaraes en el Dragao. ¡Allá vamos!