22:00 Esto es todo desde Lisboa. Recuerda que todo el post partido (crónica, declaraciones, puntuaciones, las mejores fotos...) lo podrás ver aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

21:59 Recordad que esto no acaba aquí. Cierra la jornada en Portugal el partido estrella de esta fecha, el que enfrenta al Sporting de Braga con Benfica en apenas minutos. Lo podrás seguir minuto a minuto también aquí, en VAVEL.

21:58 Esta victoria permite mantener la ventaja de cinco puntos que tiene Sporting sobre Porto. Eso sí, los leones tienen un partido liguero más. Beleneneses, por su parte, mantiene la undécima plaza.

21:57 La zaga de Belenenses estuvo muy ordenada en todo momento, pero esas manos de Tonel en el 91 acabaron por romper los sueños de los de Restelo por sacar un punto del Alvalade.

21:56 Victoria justa pero bastante polémica de Sporting en este particular derbi de Lisboa. Decidió un penalti de Tonel en el tiempo de descuento que transformó.

¡FINAL EN EL ALVALADE! Sporting de Portugal 1-0 Belenenses (William Carvalho, min.91)

90+3' Primer gol de William Carvalho esta temporada en Liga. Ha tenido que esperar seis partidos.

90+2' Engañó a la perfección el capitán de Sporting. Lo lanzó por la izquierda, raso y ajustado.

¡GOOOOOOOOOOL DE WILLIAM CARVALHO!

90+1' ¡PENALTI A FAVOR DE SPORTING! Lo comete Tonel sobre Slimani.

90' Se añaden cuatro minutos de tiempo añadido.

89' Se ha tenido que llegar al último minuto de partido para que un jugador de Sporting sea amonestado. Juego limpio por parte de los locales en este aspecto.

88' Tarjeta amarilla por protestar para Slimani. Mucho ojo porque ya es la quinta en Liga, acarrera suspensión.

87' Hay que decir que Sporting es especialista en decidir sobre la bocina. Ya ha ganado tres partidos ligeueros marcando en los últimos diez minutos de partido.

86' Séptimo partido liguero para Tiago Caeiro, el cuarto como suplente.

85' Segundo cambio en las filas de Belenenses, se retira Luís Leal para dar entrada a Tiago Caeiro.

84' ¡Slimani! Buen centro de Tanaka y el cabezazo del argelino lo ataja Hugo Ventura.

83' Se duele ahora Gonçalo Brandão en el verde, tienen que entrar las asistencias médicas.

81' Acción individual ahora de Luís Leal, aunque su disparo se marchó bastante desviado.

80' Primeros minutos ligueros para Tanaka esta temporada. El japonés había tenido participación tanto en la Taça de Portugal como en la Europa League.

79' Último cambio para Sporting, se retira Bryan Ruiz y entra el nipón Junya Tanaka.

78' ¡MATHEUS! Otra del canterano. Remato en plancha con la derecha buscando la escuadra, pero se marchó desviado.

77' El acoso está siendo total por parte de Sporting pero Belenenses sigue resistiendo. Es la primera vez que los de Restelo llegan al minuto 75 sin encajar goles en un partido a domicilio.

76' ¡MATHEUS! Se revolvió bien en el área el canterano en al área y logró disparar, aunque se marchó al lateral de la red.

75' Los datos de posesión del balón apenas han variado. Sporting sigue teniendo cerca del 65%.

74' Séptimo partido liguero para Carlos Martins, solo dos entrando desde el banquillo.

73' Primer cambio en las filas de Belenenses, se retira André Sousa y entra Carlos Martins.

72' ¡João Mário! Lo intentó de falta directa, pero se marchó por encima del larguero.

71' Ha ganado mucha más verticalidad Sporting con estos dos cambios. Gelson Martins no para de desbordar por la derecha, mientras que Matheus está dando sus primeros destellos por el carril zurdo.

70' Y enésima vez que Fredy Montero se queda sin disputar los 90 minutos de un partido de Liga. No lo hace desde la jornada 32 del pasado campeonato.

69' Segundo partido liguero para Matheus Pereira, los dos entrando desde el banquillo.

68' Nuevo cambio en las filas del Sporting. Se retira el colombiano Fredy Montero para dar entrada a Matheus Pereira.

67' Cuarta amarilla liguera para André Sousa, queda por lo tanto apercibido de sanción.

66' Ojo que hay una falta durísima de André Sousa sobre Jonathan Silva. Se lleva la tarjeta el jugador de Belenenses. El argentino tiene que ser atendido por el equipo médico.

65' Más curiosidades sobre este empate sin goles: Belenenses perdía a los 60 minutos por 5-0 en el Estádio da Luz, por 2-0 en el Dragão y por el mismo resultado en Braga. Ahora defiende este 0-0 con uñas y dientes en el Alvalade.

64' ¡MONTERO! Buen control con el pecho del delantero colombiano y gran disparo cruzado de volea. El balón se marchó desviado por la izquierda.

63' Es la segunda amonestación liguera de Hugo Ventura en once encuentros en la portería de Belenenses.

62' Primera tarjeta del partido, la ve Hugo Ventura por perder tiempo al sacar de portería.

61' ¡Jonathan! Lo intentó el lateral de lejos, y su disparo se marchó desviado por la izquierda.

60' Adrien Silva, que hasta entonces era el capitán de Sporting, le cedió el brazalete a William Carvalho.

59' Noveno encuentro liguero para Gelson Martins, el sexto saliendo desde el banquillo.

58' Primer cambio en las filas de Sporting. Se retira Adrien Silva y entra en su lugar Gelson Martins.

57' Entrada dura ahora de Slimani sobre Sturgeon. Estaba en juego la amarilla para el argelino.

55' Como dato curioso, Sporting sólo ha hecho hasta el momento un cambio al descanso esta temporada. El sustituido fue Jefferson por lesión, en la victoria de los leones en Arouca (0-1).

54' Intentó sorprender Belenenses al contragolpe, pero Kuka no estuvo nada acertado en el último pase y entregó el balón a Rui Patrício.

53' Primeros datos de posesión de bola de esta reanudación: 64-36% favorable a Sporting.

52' Falta en ataque ahoa de Jonathan Silva sobre Fábio Sturgeon. Sacará Hugo Ventura.

51' Más curiosidades sobre este resultado momentáneo. Es la tercera vez consecutiva que Sporting llega al descanso con 0-0 en el marcador en la Liga Portuguesa.

50' Nuevo córner para los de Jorge Jesus, el segundo en esta segunda parte.

49' ¡AL PALO BRYAN RUIZ! Cabezazo al larguero del costarricense, aunque la jugada estaba anulada por falta previa de Fredy Montero sobre João Amorim.

48' La dinámica de partido apenas ha cambiado, sigue Sporting dominando la posesión en campo rival.

47' De momento, siguen los mismos jugadores que comenzaron el encuentro. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

46' Primera bola de este segundo tiempo para Belenenses, aunque ya Sporting ha recuperado el balón.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ALVALADE!

20:59 ¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! La segunda parte, a punto de comenzar.

20:58 Esta es la tecera vez que Sporting termina la primera parte con un 0-0. Las dos anteriores venció por la mínima.

20:53 Los de Restelo están bastante ordenados en defensa, aunque muy espesos en ataque. Pocas ideas cuando se pasa del centro del campo.

20:51 La gran parada de Hugo Ventura tras disparo de Bryan Ruiz y el gol de anulado a Slimani han sido las ocasiones más claras del partido. Belenenses apenas ha tirado entre los tres palos en esta primera parte.

20:50 Empate momentáneo que sabe a poco para los leones. Han tenido las mejores ocasiones y han generado mucho más peligro que sus rivales.

¡DESCANSO EN EL ALVALADE! Sporting de Portugal 0-0 Belenenses

44' ¡GOL ANULADO A SLIMANI! Buena definició del argelino, engañando a Hugo Ventura, aunque fue rápidamente anulada. La posición antirreglamentaria es clara.

42' Falta ahora en la banda derecha de Luís Leal sobre João Pereira.

41' ¡Slimani! Buen centro de Adrien Silva y lo intentó de cabeza el argelino. João Amorin lo estorbó lo suficiente para que no rematara con comodidad.

39' Intentan los leones irse al descanso con ventaja en el marcador. Ahora centró Jonathan Silva y la dejó Slimani de cabeza para Fredy Montero, aunque la defensa de Restelo alejó el peligro.

38' La intervención de Hugo Ventura ha sido sin duda la acción más destacada del encuentro. Pese a dominio de Sporting, el guardameta de Belenenses no había tenido bastante trabajo.

36' ¡BRYAN RUIZ! Gran jugada del costarricense, que se marcha de dos defensores dentro del área y llega a portería. Una intervención antológica de Hugo Ventura evitó el primer gol de los locales.

35' Hay que recordar que Sá Pinto, entrenando a los juveniles de Sporting, hizo campeón de la división de honor de Portugal. En la plantilla de aquel equipo estaban nombres como Carlos Mané, Ricardo Esgaio, João Mário o Tobias Figuereido, todos ellos con ficha en el primer equipo.

33' ¡William! Lo intentó el portugués desde fuera del área, aunque su disparo se marchó por encima del travesaño.

32' Nueva falta que recibe Adrien Silva, esta vez la cometió Ricardo Dias.

31' Primeros datos de posesión del balón y dominio claro de los locales: 65-45% favorable a Sporting tras esta primera media hora.

29' Falta en ataque ahora en contra de Sporting, la comete Slimani sobre Tonel.

28' Partido principiante para Ricardo Sá Pinto. El técnico de Belenenses está ante su primer encuentro en el Alvalade.

26' ¡Slimani! Excelente centro desde la izquierda de Jonathan Silva que buscaba al argelino, aunque se encontró con un corte providencial de Filipe Ferreira.

24' Buena acción defensiva ahora de Filipe Ferreira, protegiendo el balón ante João Mário y evitando que el extremo local se haga con la posesión. Saque de portería para Hugo Ventura.

23' En ataque, Belenenses está bastante falto de idead. Luís Leal está completamente solo ante los centrales, sin casi apoyos.

22' Falta en ataque de los de Restelo, la comete Fábio Sturgeon sobre Jonathan Silva.

21' Intentó Adrien Silva tirar la pared con João Mário en el pico del área, aunque la defensa de Belenenses se anticipó con claridad al pase.

19' Se está echando un poco de menos alguna acción individual de Bryan Ruiz. De momento, el costarricense está pasando inadvertido en bada derecha.

18' Tímidos pitos del Alvalade a Hugo Ventura, que no se da ni mucho menos prisa en sacar de portería.

16' ¡Montero! Buen disparo desde la frontal de Fredy Montero y gran intervención de Hugo Ventura, que atajó el balón. Lo intentó con su pierna mala, la zurda.

15' Nota bastante curiosa sobre Fredy Montero. Es su tercera titularidad en Liga esta temporada. En las dos anteriores, Sporting no pasó del empate.

13' Sin ningún peligro la falta. João Mário intentó la jugada ensayada, pero la defensa de Restelo despejó el peligro.

12' Falta muy peligrosa a favor de Sporting, la cometió Rubén Pinto sobre Adrien Silva.

10' ¡Stúrgeon! Intentó desbordar a João Pereira en el pico del área y probó suerte desde lejos, aunque su disparo se marchó desviado.

9' La acción salvadora de Tonel para evitar el primer gol de los locales levantó unos cuantos aplausos en el Alvalade. No es de extrañar, el central jugó en las filas de Sporting hace ya cinco años. Es la primera vez que regresa a la que fue su casa.

8' Siguen llegando detalles curiosos sobre la titularidad de Jonathan Silva, que no estaba en un once inicial de la Liga Portuguesa desde diciembre del año pasado, frente a Moreirense.

7' Falta fea ahora de Luís Leal sobre Adrien Silva. El colegiado no duda en señalar el libre directo.

6' Intentó buscar ahora João Mário a Slimani con un centro por la derecha, pero el balón tenía bastante potencia y se marchó por línea de banda.

5' ¡TONEL! Buena acción de Adrien Silva, que supera al guardameta Hugo Ventura, pero el central Tonel sacó el balón prácticamente bajo palos. Intervención providencial del defensor de Belenenses.

4' Novedad en el once la de Jonathan Silva. El lateral cumple su primera titularidad en el campeonato liguero.

3' El 4-4-2 de los locales es claro, con Montero cayendo a banda izquierda y Slimani haciendo lo propio por el carril diestro.

2' Recordad que si los locales ganan este encuentro, sumarán nueve partidos consecutivos sin conocer la derrota en todas las competiciones.

1' Primera posesión del partido para Sporting, que ya maneja el balón en ataque.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL JOSÉ ALVALADE!

19:59 Primero, respetable minuto de silencio en las gradas del Alvalade.

19:58 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego! El partido, a instantes de comenzar.

19:52 Por su parte, Belenenses saldrá con Ventura, J.Amorim, Tonel, G.Brandão, F.Ferreira, Rúben Pinto, André Sousa, Ricardo Dias, Sturgeon, Kuka y Luís Leal.

19:50 ¡Diez minutos para el partido y repasamos alineaciones! Por parte del Sporting de Portugal formarán Rui Patrício; João Pereira, Ewerton, Paulo Oliveira, Jonathan; William, Adrien; João Mário, Bryan Ruiz; Montero y Slimani.

En las filas de Belenenses destacar ampliamente a Tiago Caeiro. Pese a que sólo ha anotado dos tantos hasta el momento, sigue siendo un pilar básico para los suyos. Es de los que más minutos ha disputado y sin duda el que mejor promedio goleador posee.

En cuanto a los protagonistas de Sporting de Portugal - Belenenses, hay que destacar en las filas locales al argelino Islam Slimani. El delantero está siendo el jugador estrella de los suyos, decidiendo prácticamente todos los encuentros.

Eso sí, lo que le realmente le cuesta a los de Restelo es conseguir los tres puntos como visitantes. A domicilio, Belenenses sólo le ha ganado a Sporting en trece ocasiones. La última, hace ya más de 60 años, en la I Divisao 1954/55 (1-2).

El último enfrentamiento entre ambos equipos en el José Alvalade, Belenenses dio la campanada al conseguir sacar un valioso empate (1-1). Deyverson adelantó al conjunto visitante, mientras que pocos minutos después, André Carrillo volvía a poner las tablas en el marcador.

Este particular Sporting de Portugal - Belenenses tiene una extensa tradición. Dos equipos históricos de la capital, que se han enfrentado en infinidad de ocasiones en prácticamente todas las competiciones. Un total de 241 choques entre ambos, con un balance de 126 victorias sportinguistas, 55 empates y 60 victorias de Belenenses. (Fotografía: Belenenses Ilustrado).

En la pasada jornada, el equipo dirigido por Ricardo Sá Pinto se impuso en Restelo (2-1) a Tondela, con una gran actuación del dupla de los "Tiagos". Primero Tiago Silva y más tarde Tiago Caeiro dieron los tres puntos a los lisboetas. (Fotografía: Record)

Por su parte, Belenenses llega a este encuentro sin prácticamente presión. El cuadro de Restelo vive una plácida temporada en mitad de tabla y quiere incluso aspirar a más, a lograr la clasificación para Europa que consiguieron la pasada temporada. De momento, el equipo ocupa la undécima posición de la tabla, a cinco de un Rio Ave que de momento es el que marca la zona de Europa League.

Hay que reomtarse hasta principios de noviembre para encontrar los últimos partidos ligueros de ambos conjuntos. El parón internacional y las eliminatorias de la Taça de Portugal han hecho que el último encuentro de la Liga NOS se remonte al 8 de noviembre. Allí, los verdiblancos vencieron prácticamente sobre la bocina a Arouca, antológico gol de Slimani incluido. (Fotografía: LUSA).

Eso sí, sea cual sea el resultado en el Alvalade, los de Jorge Jesus dormirán esta jornada también como líderes del campeonato. Sus más inmediatos perseguidores, el Oporto de Julen Lopetegui, están a dos puntos de los leones. Cabe decir que los portistas han jugado un partido menos, que lo recuperarán en diciembre. De momento, Sporting tiene 26 puntos y Porto 24, ambos con diez partidos disputados.

Partido bastante el que cerrará esta undécima jornada en la Liga NOS portuguesa junto al SC Braga-Benfica. El Sporting de Portugal, actual líder de la categoría, recibe en casa a Belenenses, un equipo siempre incómodo y que tratará sorprender a los verdiblancos. Todo un plato fuerte para esta noche de lunes.

¡Muy buenas tardes a los lectores de VAVEL! Bienvenidos a otra apasionante jornada de la Liga Porutguesa, donde Sporting de Portugal y Belenenses se ven las caras en el José Alvalade. Un derbi de Lisboa que promete ser bastante apasionante. ¿Todo preparado? ¡Allá vamos!