Benfica y Vitória de Setúbal se enfrentaban en el Estadio da Luz, en el Estadio da Luz en la 21ª jornada de la Liga NOS. Ambos equipos ya se habían enfrentado hac solo un par de días en semifinales de la Taça da Liga y el resultado fue idéntico.Los locales pasaron totalmente por encima y no dieron ninguna opción al Vitória de Setúbal que seguirá muy cerca del descenso mientras el Benfica se mantendrá líder a cuatro puntos del Porto.

Jorge Jesús planteó un 4-4-2. Con Maxi Pereira y Eliseu en los laterales, con la pareja habitual de centrales Luisao-Jardel. En el medio campo Samarias como jugador más posicional, Pizzi por delante con más libertad y Ola John y Salvio en bandas. Y en la punta de ataque Lima y Jonas. En la portería Artur Moraes sustituía al habitual Julio César.

Por su parte, el Vitoria de Setúbal salió con un 4-3-3 formado por, Quieros, Lourenco, Sené y Kiko en defensa . Ney Santos en el eje del medio campo acompañado por Joao Shmidt y Horta. Y arriba con Miguel Pedro y Pelkas en banda y Rambé como jugador más adelantado. El Setúbal tenía bajas importantes como la del polivalente jugador peruano Advíncula.

El peligro llegó por las bandas

Desde el pitido inicial el Benfica salió a buscar la iniciativa mientras el Vitoria de Setúbal esperaba replegado. Y poco tardará en llegar el primer gol de los locales. Cuando solo se habían disputado 9 minutos de juego, en un saque de esquina botado por Pizzi, el central Jardel se imponía a la defensa demostrando de nuevo un poderoso juego aéreo y remataba de cabeza para hacer el primer gol del partido. Este el el segundo gol consecutivo de Jardel en Liga.

El dominio del Benfica fue absoluto, y pese a que la defensa del Vitoria de Setúbal fue solvente por el centro, por las bandas fue un desastre. Ney Santos contó con el apoyo de los interiores y lograron cortar el juego del Benfica por el medio, pero el Benfica encontró salida por bandas con facilidad. Ni Pelkas ni Miguel Pedro ayudaron todo lo que hubiesen debido a los laterales y tanto Ola John como Salvio ganaron una y otra vez el espacio a ambos laterales tanto con desmarques de ruptura como encarando en el uno contra uno. La defensa en banda del Setúbal fue desastrosa.

El Benfica gozó de numerosas ocasiones, pero el segundo gol se resistía a subir al marcador. Finalmente en el minuto 40, en una jugada, como no podía ser de otro modo, por banda izquierda en la que Ola John dejó sentado a Queirós con suma facilidad, el extremo holandés se internó dentro del área y le dejó el balón en bandeja a Lima para que definiese con seguridad e hiciese el segundo gol del partido.

El Benfica se reservó en el segundo tiempo

En la segunda mitad se vió un Benfica más relajado, ahorrando esfuerzos y disificando. Pese a ello el control continuó siendo total y en ningún momento los de Jorge Jesús vieron peligrar el resultado. El Setúbal no llegaba, rara vezlograba pasar de la divisoria, cuando jugaban en largo Luisao y Jardel se imponían por arriba y cuando trataban de sacar el balón jugado el Benfica recuperaba sin problemas y todo ello jugando a un ritmo que no era excesivamente alto. Artur Moraes pasó una tarde de lo más tranquila.

Los encarnados seguían generando ocasiones de peligro. Samaris dió un recital de pases, superando facilmente la línea de presión y conectando con Pizzi que se movió bien entre líneas o con Lima y Salvio que se atacaban el espacio. En el minuto 70 llegaba el último gol, y la sentencia definitiva del partido. El Toto Salvio se marchaba ppr banda derecha y ponía un gran centro para que Lima rematase de cabeza e hiciese el segundo en su cuenta particular.

Con el 3-0 y el partido sentenciado Jorge Jesús dio entrada a jugadores menos habituales como Guedes o Rubén Amorim y así permitió descansar a jugadores importantes. En los últimos minutos se vio poco, pues el Benfica ya se sabía ganador y se dedicó a controlar el esférico y dejar que pasasen los minutos.