90+4' ¡Final del partido en St Jakob! Basilea y Oporto empataron 1-1 en un partido en el que el Basilea se puso por delante muy pronto, y sólo desde el punto de penalti pudieron empatar los dragones. Do Dragão decidirá la eliminatoria en la vuelta. En breves la crónica en Vavel.com. Buenas noches.

90+1' Embolo recibió el cuero en posición incorrecta.

90' El cuarto árbitro señala cuatro minutos de prolongación.

86' Ve la amarilla Danilo por un agarrón. El lateral será baja por sanción en la vuelta.

82' Entra Hamoudi por Gashi en el Basilea.

80' Se marcha Tello y entra en su lugar Quintero.

78' ¡Gooooooooooooooooool del Oporto! ¡Gooooooooooool de Danilo! El brasileño le pegó muy bien y puso el empate en el marcador. Tanto muy importante para los portugueses.

77' ¡Penalti a favor del Oporto! Cortó Samuel con la mano el centro de Quaresma. Va Danilo.

76' El testarazo de Jackson Martínez al centro de Quaresma se topa con el defensor.

75' No acaba de crear peligro el Oporto pese a tener la posesión del balón. Tienen quinze minutos más el descuento para llevarse un resultado positivo de Suiza.

71' Mal centro de Quaresma que no acaba de encontrar su sitio en el partido.

68' Entro Neves por Óliver Torres que se hizo daño en el hombro y tuvo que pedir ser cambiado.

65' Pide el cambio Xhaka, no puede continuar.

64' ¡La ha tenido Jackson! Óliver Torres filtró un gran pase para el cafetero que envió el balón con un toque sutil por encima del larguero. Aprieta el Oporto.

63' Streller deja su lugar a Embolo

62' Tarjeta amarilla para Suchi por una fea entrada sobre Jackson Martínez.

61' Se marcha Quaresma y entra Brahimi.

60' Xhaka está siendo atendido por un golpe en el tobillo al centrar. Podrá continuar.

59' El centro de Xhaka lo atrapa sin problemas Fabiano

57' Tarjeta amarilla para Gashi.

54' Fuera de juego de Tello por muy poco.

53' El córner botado por Tello al primer palo no encuentra rematador.

51' Amarilla para Alex Sandro.

47' El árbitro acaba de anular el gol tras hablar con sus asistentes. El linier avisó al colegiado para no dar por válida la jugada después de que el gol ya hubiese sido concedido. Hay un jugador en fuera de juego molestando al portero.

47' Casemiro aprovechó un rechace del córner para poner las tablas en el marcador.

47' ¡Gooooooooooooool del Oporto! ¡Goooooooooooooool de Casemiro!

45' Arranca la segunda mitad.

45+4' ¡Final de la primera mitad! El Oporto domina sobre el césped pero es el Basilea el que va por delante en el marcador. Todo se decidirá en la segunda parte.

45+2' Se duele Xhaka en el suelo por un pisotón. La entrada fue de Marcano

45+2' El chut de Casemiro se estrella en la barrera.

45' Serán tres minutos de añadido.

45' El centro cerrado de Tello no consigue crear peligro a la portería local.

44' Forzó un saque de esquina Brahimi tras caracolear por banda izquierda.

42' Lo prueba Brahimi desde la esquina izquierda del área. Fácil para Vaclik.

40' Frei recibió el balón en posición antireglamentaria.

38' El mismo Óliver ha visto una amarilla por protestar minutos antes. Elneny también la vió por la entrada.

38' Se deja caer Oliver Torres en el área. El árbitro no cae en la trampa.

36' Jackson Martínez puso un peligroso pase desde dentro del área al punto de penalti pero no consiguió encontrar rematador.

34' Gol anulado a Tello por fuera de juego. La repetición da la razón al linier, bien anulado.

34' Intentó Herrera poner un balón por arriba para Jackson pero Vaclik estuvo atento para interceptar el pase.

33' Está volcado el Oporto en busca del gol del empate.

31' El chut lejano de Danilo se va desviado muy por encima del larguero.

31' Reclama penalti Jackson Martínez por un agarrón dentro del área. El árbitro no ha visto nada.

29' Fuerza un córner Danilo cuando parecía que el balón se iba a perder por línea de fondo.

28' Colgaron al área la falta los locales pero el balón lo despejo por alto la zaga rival.

28' Tarjeta amarilla para Casemiro por una entrada sobre Zuffi.

26' Está presionando muy arriba el Basilea, no se conforman con el 1-0.

24' No puede seguir Derlis González. Entra en su lugar Callá.

23' Frei ve la amarilla por una entrada anterior.

22' El goleador Derlis González está siendo evaluado por un golpe a la altura de la oreja. El paraguayo está tumbado en el césped y parece mareado.

19' ¡Lo probó de lejos Danilo! El brasileño soltó un zurdazo desde la frontal y Vaclik tuvo que lucir sus cualidades enviando el balón a córner.

18' Colgó el balón Tello en una jugada de estrategia pero Casemiro no acertó a rematar con peligro.

17' Otra falta sobre el círculo central está vez sobre Óliver Torres.

15' Pide calma y pases en corto Lopetegui a sus hombres que se ha precipitado lanzando algunos balones largos.

12' Finalmente se reincorpora al terreno de juego el paraguayo.

11' Ha podido hacerse daño González en la acción del gol. Está siendo atendido.

10' Muy buen pase de Frei al desmarque de Derlis González que ganó la espalda de Marcano con facilidad y batió por debajo a Fabiano.¡ Se adelantan los locales en Suiza!

10' ¡Gooooooooool de González! ¡Goooooool del Basilea!

9' Fuera de juego de Cristian Tello. Era claro.

7' Falta de Gonzáles sobre Alex Sandro. Se produjo en mitad de cancha.

7' Falló en el control Tello y el balón se pierde por la línea de cal. Son minutos de tanteo entre los dos conjuntos.

4' Falta de Samuel a Herrera al borde del círculo central.

1' Intentó el desborde Tello por banda derecha per su recorte se le fue largo.

0' ¡Arranca el partido! Saca de centro el Basilea.

¡Suena el himno de la Champions League!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego!

Hay que destacar a la afición del Oporto que se ha desplazado hasta Basilea para teñir parte de la grada de azul.

¡Diez minutos para el comienzo del encuentro! ¡Ya se van llenando cada vez más las gradas!

Los visitantes en cambio todavía no conocen la derrota en la competición consiguiendo en la fase de grupos un total de 4 victorias y 2 empates.

En la fase de grupos los locales consiguieron un balance de 2 victorias, 1 empate y 3 derrotas.

Cualquier tipo de pregunta la contestaré a través de mi twitter: @daniruizalba

Acompañando a Paulo Sousa y esperando su oportunidad en el banquillo suizo están: Callá, Degen, Ajeti, Delgado,Vailati, Hammoudy, Embolo.

El Basilea sale con: Vaclik, Xhaka, Samuel, Suchy, Safari, Elneny, Frei, Gashi, Gonzalez, Streller y Zuffi.

En el banquillo de los portugueses estarán: Helton, Martins Indi, Rúben Neves, Evandro, Quaresma,Quintero, Aboubakar.

Lopetegui ya ha dado a conocer su once titular. XI Oporto: Fabiano;Danilo, Marcano, Maicon, Alex Sandro; Casemiro, Oliver Torres, Herrera; Tello, Jackson Martínez y Brahimi.

¡Sólo queda una hora para el inicio de partido! ¡Ya huele a Champions en Basilea!

El St Jakob será el escenario de este encuentro Basilea - Porto . Situado en Basilea,fue inaugurado en 1954 y tiene una capacidad de 38.512 espectadores. Tras el parón de la Champions los aficionados están con ganas de ver a su equipo jugar en Europa y por ello mañana se espera una gran afluencia de público.

Lopetegui sólo tiene de baja a Adrián que continúa lesionado, por lo que ha tenido que hacer una lista con viente convocados, lo que le obligará a descartar a dos jugadores.

El mejor central de los locales Fabian Schär también es baja para el encuentro Basilea - Oporto, por lo que Paulo Sousa deberá idear una nueva defensa sin su presencia. Los locales no podrán contar con Adama Traoré ni Ivan Ivanoy que causan baja por lesión.

Jackson Martínez será la referencia del Oporto. El cafetero está en un gran momento y tratará de perforar la meta rival para conseguir algún gol fuera de casa.

Atentos en este partido Basilea - Porto a: Shkelzen Gashi, del Basilea. Con un total de treze goles entre Liga y Champions es el máximo goleador de su equipo y será la gran amenaza local para ganar a los dragones. (Foto: supersport.al)

Al igual que su rival en los banquillos, Paulo Sousa dijo que su equipo intentará llevar las riendas del encuentro Basilea - Oporto: "Queremos ser protagonistas y queremos ser el equipo que más dificultades cree al Oporto. Para nosotros va a ser un desafío extraordinario. Personalmente, me gusta estar en estos grandes desafíos porque son los que me hacen crecer, tanto como al club y al equipo. Es especial para mí, para mis jugadores y para nuestro club competir contra los mejores. Siendo portugues, tengo siempre mucho cariño por los jugadors y clubes portugueses. Las victorias de ellos las siento como si fueran mías, pero en este momento tenemos un adversario portugués y es mi rival". Previa del Basilea - Oporto

Julen Lopetegui explicó en la rueda de prensa previa al partido Basilea - Oporto que: "Es una eliminatoria de los octavos de final de la Champions, y el partido por sí solo es importante, bonito, histórico. Es un momento bonito, será un desafío difícil, los octavos son duros para todos. Pero vamos con toda la energía, esperanza y voluntad de ser protagonistas frente a un buen equipo, completo, que sabe que bien todos los procesos defensivos y ofensivos". Previa del Basilea - Oporto

El de mañana será el primer enfrentamiento entre Basilea - Oporto, un partido que se espera que sea de alto voltaje.

El Oporto es el gran favorito para ganar el partido y la eliminatoria, pese a ello el entrenador del Basilea, Paulo Sousa conoce muy bien las armas de sus paisanos. Ambos equipos jamás se han visto las caras en toda la historia.

En su último partido de la liga NOS el Oporto consiguió imponerse por la mínima ante un buen Vitória Guimaraes. Esta victoria permite a los dragones seguir en la lucha por el campeonato. [Directo del Oporto-Vitória Guimaraes (1-0)].

El Oporto consiguió la clasificación como líder del grupo 8, en el que se enfrentó a Shaktar Donestsk, Athletic Club y BATE Borisov-

En su último encuentro liguero, el Basilea no pudo pasar del empate a 1 ante el Sion suizo.

El Basilea se clasificó para octavos como segundo en el grupo 2 eliminando de la competición al Liverpool tras conseguir un meritorio empate en Anfield.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Basilea - Oporto , perteneciente a los octavos de final de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el St Jakob a partir de las 20:45h.