El Benfica llegaba a Moreira de Cónegos tras golear en la Luz por 3-0 al Vitória de Setúbal con la intención de. como mínimo, mantener la distancia con el Porto en la clasificación liguera. Por su parte, el Moreirense, en la zona tranquila de la tabla y tras empatar en el Vila do Conde ante el Rio Ave, iba a tratar de dar la sorpresa ante el líder, y a punto estuvo de hacerlo, pero la pegada del Benfica fue superior a la garra y la lucha de los verdiblancos que no pudieron conseguir una victoria ante su público.

Los de Miguel Leal salieron mucho más enchufados que el Benfica, a punto estuvieron de adelantarse a penas tres minutos después del pitido inicial pero la pelota se fue rozando el palo. Siguió dominando el partido el Moreirense durante los primeros compases, pero no tardó en despertar el Benfica, incluso Jonas estuvo a punto de adelantar a los encarnados, pero el palo evitó el gol del brasileño. Poco a poco, el Benfica comenzó a asediar el área rival y el Moreirense no pudo continuar con la ofensiva de los primeros minutos.

Moreirense comenzó por delante en el marcador

Seguía el Benfica con su ataque cuando en el minuto 35, una contra de Arsénio, que ve a João Pedro desmarcado en el centro, y el '10' cruza un derechazo que hizo estéril la estirada de Artur, poniendo el 1-0 en el marcador y dando la sorpresa de la jornada. A pesar del gol, el guión no cambió y el Benfica siguió asediando la portería de Marafona, aunque sus intententos de nada sirvieron, la primera parte murió con el 1-0 en el marcador para la sorpresa de los casi 9.000 espectadores que se dieron cita en el Joaquim de Almeida Freitas.

En la segunda mitad, el Benfica siguió con el guión del primer periodo, atacar sin descanso la portería del Moreirense que se defendía como gato panza arriba ante las incesantes oleadas del conjunto encarnado. Poco tardarían en dar fruto las intentonas de las águilas, en el 58, tras un córner botado por Pizzi, Luisão pone un preciso cabezazo que acaba en el fondo de la red para subir el empate al marcador haciendo estallar de júbilo a los aficionados desplazados a Moreira de Cónegos.

Apenas le había dado tiempo al Moreirense a digerir el gol del Benfica cuando tan sólo dos minutos del empate de Luisão, Jorge Ferreira, el árbitro del encuentro, expulsó con una roja directa a André Simões, y pocos segundos después, también a ambos técnicos.

El Benfica aprovechó el shock del Moreirense para seguir a lo suyo, que era atacar para intentar dar la vuelta al marcador, y así fue, en el minuto 65, en la salida de un córner, le cae la pelota muerta en la zona de tres cuartos a Eliseu que no se lo piensa dos veces y con un derechazo pone el 1 - 2 con cierta ayuda de Marafona, todo sea dicho.

El partido siguió con la dinámica que había llevado durante todo el encuentro, pero esta vez, era el Benfica quien tenía el dominio, no sólo sobre el césped, sino también sobre el marcador, lo que le permitía jugar a placer ya que no tenía la necesidad de marcar, aunque Jonas quería su gol, y lo intentó varias veces, hasta que en el minuto 73, el brasileño aprovechó un entro al área pequeña que Marafona no llega a cortar para definir a puerta vacía con su pierna diestra.

A partir de aquí, el partido, muerto, no tuvo ninguna intervención destacada, el Moreirense intentó de forma estéril anotar un gol que le diese cualquier esperanza de puntuar ante el glorioso, pero el Benfica supo defender su renta y acabar el partido sin sufrir.

La próxima jornada, el Benfica, líder, recibirá en la Luz al Estoril, mientras que el Moreirense tratará de volver a la senda de la victoria en el estadio del Guimarães, que sigue en su lucha por volver a Europa.