Final. Esto es todo, aquí finaliza la retransmisión de este Boavista 0-2 FC Porto. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. Estos han sido los goles del partido, el 0-1 de Jackson Martínez y el 0-2 de Brahimi.

0-1, Jackson Martínez, min. 79

0-2, Yacine Brahimi, min. 87

Final. El mejor jugador del Boavista ha sido Brito, mientras que del Porto es de destacar la actuación de Jackson Martínez, goleador del equipo y de la Liga.

Final. Engañoso resultado el que se ha producido en el Estadio do Bessa. A pesar de que Boavista no ha creado peligro alguno y que solo se ha dedicado a buscar la contra, el dominio total del FC Porto no se ha plasmado nunca en ocasiones verdaderas de peligro, por lo que este 0-2 puede parecer abultado en cuanto a ocasiones. Al final, victoria merecida por intención del Porto de Lopetegui, que sigue a cuatro puntos del Benfica.

93' ¡Final del partido! ¡Victoria del Porto por 0-3 ante Boavista!

90' Tres minutos de descuento.

89' Posesión de balón: Boavista 28%-72% Porto.

87' ¡¡Gooooool de Brahimiiiiiiii!! ¡¡Gooooool del Portoooooo!!

85' Cartulina amarilla para Philipe Sampaio (Boavista).

81' Tercer cambio en el Porto. Entra Evandro en el lugar de Quaresma.

80' Último cambio local. Se va Anderson Carvalho y entra Christian Pouga.

78' Centro raso de Tello desde la derecha y entre Jackson y el central del Boavista introdujeron el balón en la red de Mika.

78' ¡¡Gooooool de Jackson Martíneeeeeez!! ¡¡Goooooool del FC Portooooooo!!

77' Amarilla para Idris (Boavista).

72' Tarjeta amarilla para Brito (Boavista).

71' Cambio en el Boavista. Se va Reuben Gabriel y entra Marek Cech.

68' Cada vez tiene más llegada el Porto, pero se le va consumiendo el tiempo.

65' Segundo cambio en el Porto. Entra Brahimi y se marcha Quintero.

62' Ataques: Boavista 12-36 Porto

58' Sigue el partido sin ocasiones importantes para hacer gol.

55' También primer cambio visitante. Entra Tello en el lugar de Hernâni.

55' Primer cambio en el Boavista. Se marcha Leozinho y entra el nigeriano Uchebo.

53' Disparo de Quaresma desde el borde del área que se va fuera. No encuentra portería el equipo visitante.

52' El Porto ha salido al terreno de juego con la misma intención que en la primera parte, buscar el primer gol que le pueda dar la tranquilidad.

46' ¡Comienza la segunda mitad!

Descanso. Estadísticas de la primera parte.

Descanso. Partido sin ocasiones claras hasta el momento en el Estadio do Bessa. Los locales están muy unidos en defensa y buscan el contragolpe, aunque casi nunca elaboran jugadas de muchos toques. Por su parte, el Porto toca y toca pero no está creando peligro al equipo local.

46' ¡Final de la primera parte en el Bessa! Boavista 0-0 Porto.

45' Centro peligroso de Brito al que Zé Manuel no llega para rematar.

45' Primera tarjeta del partido, para Quaresma del Porto por protestar.

44' Uyyy!! Primera ocasión importante del partido. Pase picado de Quintero a Jackson y el delantero la quiso ajustar tanto que se marchó rozando el palo izquierdo.

41' Sigue sin poder crear peligro el Porto de Lopetegui. Cinco minutos para el descanso.

37' Lanzamiento de falta de Quintero que se marcha fuera.

34' Muy animadas las dos aficiones en el partido.

33' Ataques: Boavista 5-21 Porto

31' Chilena de Jackson Martínez en el área que se va arriba.

30' No está siendo nada fácil el partido para el FC Porto en el Estadio do Bessa.

26' Posesión: Boavista 25%-75% Porto.

23' Perdida de José Ángel en el centro del campo y contragolpe rapidísimo del Boavista que acaba en córner.

21' Más de veinte minutos de partido y, a pesar de tener el dominio total del partido, el Porto no crea ocasiones.

18' Disparo débil de Jackson Martínez desde la frontal que atrapa Mika sin problemas.

17' Muy fallón Juan Quintero en este inicio del partido.

14' Posible penalti de João Dias sobre Hernâni que el colegiado no aprecia.

13' Llueve mucho en la ciudad de Oporto, recordando al partido de ida.

12' Sigue atacando el equipo de Lopetegui, mientras que los de Petit no aguantan el balón casi nada.

8' El Porto ya ha pasado a controlar completamente el partido, mientras que Boavista está muy compacto en defensa para no dejar huecos y salir al contragolpe.

5' Pase lejano de Quintero al que no llega Quaresma en la banda. Saque de puerta.

3' Muy valiente Boavista en estos primeros minutos robándole la posesión al Porto.

1' Ambos equipos visten con sus indumentarias habituales, Boavista de blanco y negro a cuadros y Porto de azul y blanco a rayas.

1' ¡Arranca el partido!

20:58. Saltan ambos conjuntos al terreno de juego.

20:53. Poco más de cinco minutos para el inicio del encuentro.

20:53. Los portistas suman tres victorias consecutivas en Liga y sin encajar goles. Si mantiene la imbatibilidad hoy conseguirá la mayor serie de partidos sin sufrir goles en este campeonato.

20:52. Mas de media centena de jugadores pasaron por los dos clubes, siendo Rui Óscar, Pedro Emanuel y Jorge Couto los únicos que ganaron la Liga con ambos equipos.

20:52. Boavista no vence hace tres partidos, por lo que si no vence entra en su mayor fase sin triufos de esta edición de la Liga.

20:50. En los últimos dos triunfos del FC Porto en el Bessa estaba José Mourinho como entrenador visitante, en la 2002/03 y la 2003/04.

20:50. En el último partido entre ambos equipos en el Bessa (2007/08), el partido terminó 0-0. Helton, Quaresma y Cech, éste último ahora en el Boavista, fueron titulares en el Porto, mientras que Fary fue suplente en los ajedrezados.

20:49. En los últimos 20 partidos entre ambos, cada equipo venció en seis ocasiones.

20:49. El FC Porto tiene grandes dificultades para marcar en el Bessa: desde la 1997/98, cuando venció por 3-4, el FC Porto no marca más de un gol en este estadio.

20:47. Las dificultadoes de los portistas en sus últimas visitas al Bessa son evidentes: en sus últimos diez partidos, Porto solo venció dos, mientras que Boavista venció cuatro y se registraron cuatro empates.

20:45. Estas son algunas estadísticas y curiosidades del partido entre estos dos equipos (vía Playmaker Stats).

20:43. Alineaciones del Boavista - Porto :

20:39. Suplentes Boavista: Mamadou Ba, Fábio Ervões, Pouga, Julián, Marek Cech, Beckeles, Uchebo.

20:38. Alineación Boavista: Mika, João Dias, Carlos Santos, Philipe Sampaio, Afonso Figueiredo; Idris, Ruben Gabriel; Brito, Anderson Carvalho, Leozinho; Zé Manuel.

20:30 En el partido de ida de esta Liga NOS saltó la sorpresa. Boavista consiguió arrancar un valiosísimo punto en un 0-0 donde se vio asediado los 90 minutos por un Porto que no tuvo suerte. El partido comenzó con una hora de retraso por una tormenta que dejó impracticable el césped.

20:30. Comienza a llover en el Estádio do Bessa.

20:27. Mucha presencia de aficionados del Porto en las gradas del Bessa a falta de media hora. Ya calientan los dos equipos.

20:22. En la convocatoria del Porto no estaba Gonçalo Paciência, pero parece que Aboubakar no estaba disponible y el joven canterano ha sido citado a última hora.

20:18. Suplentes FC Porto: Helton, Diego Reyes, Martins Indi, Evandro, Cristian Tello, Brahimi y Gonçalo Paciência

20:16. Muchas rotaciones en el equipo de Lopetegui, hasta cinco novedades. Danilo, Alex Sandro, Casemiro, Óliver y Brahimi, habituales titulares, no están hoy en el once.

20:10. Alineación FC Porto: Fabiano; Ricardo, Maicon, Marcano, José Ángel; Rúben Neves, Héctor Herrera, Juan Quintero; Ricardo Quaresma, Hernâni, Jackson Martínez.

20:09. ¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El partido de hoy se disputará en el Estádio do Bessa s.XXI. Este estadio tiene una particularidad, y es que es el único de la Liga NOS que es de césped artificial. A pesar de ello, es de 4ª generación y tiene 2 estrellas FIFA, lo máximo para un campo de este tipo. La FIFA lo permitió en el mes de julio. Tiene capacidad para 30.000 espectadores y hoy tendrá masiva afluencia de aficionados visitantes. (Foto: www.info-stades.fr)

Convocatoria Porto: Helton, Fabiano; Martins Indi, Maicon, Marcano, Diego Reyes, José Ángel; Brahimi, Quintero, Evandro, Herrera, Ricardo, Rúben Neves; Jackson Martínez, Hernâni, Quaresma, Tello y Aboubakar.

Convocatoria Boavista: por confirmar.

Jackson Martínez será el jugador a seguir por parte del Porto. No hay mucho que decir del colombiano. El delantero está a la caza del tercer trofeo de máximo goleador consecutivo en la Liga Portuguesa. Esta temporada ya lleva dieciséis goles, y sigue buscando conseguir mejores registros.

El jugador a seguir en el Boavista será Mika. El guardameta del equipo de las panteras negras deberá estar muy acertado esta noche si no quiere recibir una goleada en este partido. Más o menos como la que tuvo en el partido de ida, donde destacó mucho.

Declaraciones de Lopetegui, entrenador del FC Porto: "En la primera vuelta ya nos crearon muchas dificultades. Es un equipo complicado que va a jugar en su ambiente. El sentimiento que tenemos es intentar conseguir los tres puntos, que queremos y que precisamos. Vamos a luchar con todas las fuerzas".

Declaraciones de Petit, entrenador del Boavista FC: "Clubes como el FC Porto luchan por el título y, por eso, tienen soluciones y un plantel de mucha calidad colectiva e individual. Además de eso no puede perder puntos. Están presionados para ganar, porque si pierden puntos pueden dejar marchar al líder".

Boavista y Porto se han enfrentado en un total de 51 ocasiones en Liga y en el Estádio do Bessa. Los locales han vencido en quince ocasiones, por 26 victorias del Porto y diez empates.

Lejos del Dragao, además del empate a uno en Basilea para la Champions League, el Porto venció hace dos jornadas por 0-2 en su visita a Moreira de Cónegos para enfrentarse a Moreirense con goles de Jackson Martínez y Casemiro.

Por su parte, el conjunto de Julen Lopetegui sigue a la caza del Benfica. Los portistas siguen segundos en la clasificación y están a siete puntos del líder, aunque todavía sin contar este partido pendiente esta noche. Si vencen, seguirán presionando al conjunto de Lisboa.

Resultados Liga NOS

En su último partido como local, Boavista se enfrentó a Rio Ave y el partido finalizó con empate a uno. Los de Vila do Conde se adelantaron en el marcador por medio de Hassan en el minuto 10, pero un gol de penalti de Tengarrinha en el 93' igualó el partido.

El conjunto local llega en un buen momento a esta jornada número 22. Superando claramente las expectativas de principios de temporada, los del Bessa están situados en la decimotercera posición de la tabla con 21 puntos, cuatro por encima del descenso.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará a Boavista FC y a FC Porto en el derbi de la ciudad de Oporto de la jornada 22 en la Liga NOS. ¡Comenzamos!