La redacción de Portugal VAVEL ha escogido a los mejores jugadores de esta 22ª jornada de la Liga NOS. Como suele ser habitual, hay jugadores que se han tenido que quedar fuera del once, pero seguro que formarán parte de este once durante otras jornadas de la Liga NOS si es que demuestran ser tan buenos. Este es el once de esta jornada:

PORTERO

Goicoechea (Arouca)

El uruguayo demostró nuevamente que la Liga NOS también tiene enormes porteros. Gran seguridad en todos los lances, gran colocación y muy buenas intervenciones del portero de Arouca, que consiguió dejar la puerta a cero y darle los tres puntos a su equipo.

DEFENSAS

João Dias (Boavista)

El lateral derecho del equipo ajedrezado contuvo bien las internadas por banda tanto del extremo como del lateral portista. Cumplió cuando defendía a jugadores con balón, pero sufrió en los balones largos a la espalda.

Luisão (SL Benfica)

Como ya tiene acostumbrado, muy correcta la actuación del central brasileño. El defensa del Benfica volvió a demostrar sus grandes dotes defensivas a la hora de cortar y robar balones y siendo prácticamente imparable en el juego aéreo. Una gran actuación determinante en el triunfo de los hombres de Jorge Jesus.

Paulo Oliveira (Sporting CP)

Gran trabajo de la pareja de centrales de los de Marco Silva. Le tocó bailar con la más fea, ya que no es fácil cubrir a Simy (1'95m), pero el jóven central portugués cuajó un excelente partido, sin fallos destacables.

Eliseu (SL Benfica)

Partido completo el de Eliseu en la banda izquierda. Muy seguro atrás para impedir las subidas de los interiores rivales y eléctrico en el aspecto ofensivo, sobre todo a la hora de sacar centros, ese último pase que en ocasiones le cuesta a los hombres de Jorge Jesus. Muy buena la actuación del lateral brasileño.

CENTROCAMPISTAS

William Carvalho (Sporting CP)

No sorprende la vuelta de William al once de la semana. El centrocampista del Sporting está siendo el auténtico motor de su equipo, y fue clave a la hora de asistir a Tanaka, Nani y compañía. Además, hay que añadir su gran trabajo en defensa apoyando a los centrales y marcando la segunda línea defensiva. Completo el partido del mediocampista portugués

Pizzi (Benfica)

Con gran precisión en sus pases, tomó la batuta del juego ofensivo de su equipo. Dio una asistencia y demostró una gran visión de juego. Va de menos a más en esta temporada, y probablemente cuajó su mejor partido de lo que va de liga.

Pelé (Belenenses)

A pesar de que solo estuvo en el campo a partir del minuto 61, el centrocampista cedido por el AC Milan fue el que dominó por completo el centro del campo en el partido ante Marítimo. Entró por un delantero para contener la victoria momentánea, pero cuando el partido estaba en empate marcó de penalti el 1-2 definitivo.

DELANTEROS

Nani (Sporting CP)

Solo por el tremendo golazo que marcó a Gil Vicente ya merecía estar en este once. Pero no hizo solo eso, sino que una vez más fue determinante para su equipo. Enorme segunda parte del portugués que fue culminada con ese fantástico gol que celebró con lágrimas en los ojos.

Salvador Agra (SC Braga)

No fue titular, pero entró en el minuto 40 en lugar de Djavan y tuvo mucho tiempo para demostrar que debería jugar más en este equipo. Puso la actitud de su equipo en el segundo tiempo y, por si fuera poco, anotó un golazo de falta directa que certificó la victoria bracarense.

Jackson Martínez (FC Porto)

Enorme partido, uno más, del colombiano. No solo marcó el primer gol de la victoria de su equipo en el derby de la ciudad de Oporto, sino que colaboró defensivamente a un nivel increíble. Cuando su equipo más lo necesitaba, anotó, y el Oporto sigue en la lucha por el título.