23:04 Esto es todo desde el Alvalade. Recuerda que puedes seguir todo el post-partido de este encuentro (crónica, galería fotográfica, declaraciones, puntuaciones...) aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches a todos!

23:00 El mejor del encuentro, sin lugar a dudas, ha sido Benaglio. EL portero suizo salvó a su equipo en numerosas ocasiones y junto a los goles de Bast Dost en la ida, han sido los dos factores clave en esta eliminatoria.

22:59 Aunque mereció más el conjunto entrenado por Marco Silva, el partido finalizó con el mismo marcador con el que empezó. No aportó mucho la entrada de MOntero y Mané, que apenas tocaron balón.

22:57 Tanaka y De Bruyne tuvieron el gol en sus botas, pero no marcaron por culpa del poste, curiosamente el mismo en la misma portería.

22:56 Muy corto el paso de Sporting por la Europa League. Valieron los dos goles de Bast Dost en la Ida para darle el pase a octavos a llos alemanes.

90+2' Último minuto de Sporting en esta Europa League.

90+1' De Bruyne por Arnold. Último cambio del partido de los alemanes.

90' Se añaden tres minutos de descuento.

89' Remate de cabeza de Slimani que detiene sin problemas Benaglio.

88' Algunos aficionados ya empiezan a desfilar fuera del estadio, dando ya la eliminatoria por perdidad.

87' Ya el Wolfsburgo con pie y medio en octavos. Hace falta un milagro en el Alvalade para evitar la eliminación.

86' !Otra de Benaglio! Vaya parada con las piernas del portero suizo a remate de Nani. Se desespera el luso.

85' Nueva tarjeta amarilla, esta vez a Caligiuri por falta sobre Jonathan Silva

84' Córner del Wolfsburgo que se vuelve a quedar en nada.

83' No corren riesgos los visitantes, que tienen la eliminatoria prácticamente sentenciada.

82' Restarán unos minutos finales de locura, aunque los locales lo tengan bastante complicado para empatar la eliminatoria.

81' No consigue el Sporting batir a un Benaglio en racha y la gestá está bastante complicada para los locales.

80' Restan diez minutos en Alvalade. Ahora amarilla para Naldo tras una falta sobre Slimani.

79' Vaya actuación está realizando Benaglio. El suizo está siendo el más destacado de los suyos con sus grandes intervenciones.

78' Doble cambio en las filas del Sporting. Se retiran Tanaka y Carrillo y entran Mané y Montero.

77' ¡BENAGLIO! Vaya parada del suizo a remate de Tanaka. Se desespera el nipón con la gran parada del guardameta visitante.

76' Hace muy poco daño los germanos en jugadas combinadas, buscan con ahín los contragolpes.

75' Segundo cambio en el Wolfsburgo. Se retira Vierinha y entra Schafer.

74' El cerrojo defensivo de los alemanes es más que evidente. Lo pasarán mañ los locales para hacer daño a esta zaga.

73' Sigue intentando el Wolfsburgo el contragolpe cuando Mané y Montero se preparan para entrar.

72' Otro centro de Carrillo interceptado por la defensa alemana. La buscaba Slimani.

71' Córner lanzado por Carrillo que se queda en nada para los intereses visitantes.

70' Ojo a los contragolpes del Wolfsburgo, pueden sorprender con la velocidad que tienen arriba.

69' Buena combinación entre Carrillo, Tanaka y un Nani que no consigue disparar a puerta.

68' Le cuesta ahora llegar al área a Sporting. Ni Tanaka ni Slimani se sienten cómodos arriba.

67' Se enfada el público del Alvalade con el técnico del Wolfsurgo al no querer este entregar el balón a Cédric.

66' Ahora es la banda derecha de Nani la que crea más peligro del Sporting.

65' Mucha la profundidad y verticalidad la que ganarán los leones con la entrada de Slimani.

64' Slimani sustituye a Adrien Silva. Pólvora arriba mete Marco SIlva para intentar meterse en la eliminatoria.

63' ¡Carrillo! Vaya ocasión del peruano a pase de Tanaka y la manda por encima del larguero.

62' Caligiuri aportará más verticalidad para los contragolpes de los alemanes.

61' Cambio en el Wolfsburgo. Se retira Schürrle y entra Caligiuri.

60' Continúa el Sporting acechando el área alemana, pero esta vez hay posición antirreglamentaria.

59' Buen centro de Nani pero Tanaka se estrella en la defensa rival.

58' Se confirma la asistencia al Alvalade en el partido de hoy. 23000 espectadores en Lisboa.

57' Hay falta de Schürrle sobre Cédric. Se queja el lateral luso.

56' Buenos minutos ahora del Wolfsburgo, que está ejerciendo una buena presión en campo rival.

55' ¡Nani otra vez! Esta vez centra William Carvalho y Nanino consigue superar a un buen Benaglio que ataja el balón.

54' ¡DE BRUYNE AL PALO! Vaya ocasión para el belga, la más clara para los alemanes y la más destacada de la segunda parte. Buen zapatazo de Kevin de Bruyne que la manda al poste derecho. Emoción a raudales en el Alvalade.

53' Ahora juego parado en el centro del campo, intenta Sporting seguir llevando la iniciativa del partido.

52' Córner sacado de Rodríguez que despeja sin problemas Joao Mario.

51' ¡Benaglio! Buena jugada personal de Adrien Silva y su centro lo remata de cabeza Nani, pero Benaglio estuvo muy atento para atajar el balón.

50' Remate malo de Cédric que se quedaba solo en el pico del área.

49' Parece que es ahora Cédric el que está aportando profundidad al juego ofensivo local.

48' Muy buen trabajo ahora de Luiz Gustavo y Gulavogui en defensa, muy sólidos los dos.

47' El Wolfsburgo también sigue con el mismo guión, con sus posesiones largas en el centro del campo.

46' Empieza el Sporting la segunda mitad igual que acabó la primera, con mucha agresividad y profundidad.

20:59 Los mejores en la primera mitad han sido William, Tanaka y Nani para los locales, mientras que Benaglio, Vierinha y Schürrle han destacado en los alemanes.

20:57 A este rit, los segundos 45 minutos se presentan muy interesantes para el espectáculo. Pese a la clara ventaja visitante, no hay nada decidido en el Alvalade. El Sporting todavía tiene algo que decir en esta eliminatoria.

20:56 El Wolfsburgo está haciendo el partido que le interesa: posesiones largas, jugadas a balón parado...todo ello combinado con una sólida defensa.

20:54 Muy buena la primera parte la del Sporting, que ha tenido ocasiones muy claras para irse con ventaja en el marcador. Tanaka el más peligroso de los lusos, dos grandes ocasiones tuyas han podido desequilibrar el marcador-

45+1 ¡TANAKA! ¡Vaya ocasión para el japonés! Disparó sin marca y el balón lo repele el poste antes de llegar a la posición de Benaglio. Vaya oportunidad fallida para el nipón.

45' Se añade un minuto de descuento.

44' Entra Nani al terreno de juego cuando Schürrle dispara mansamente a las manos de Rui Patricio.

43' Vuelven los alemanes a intentar mover el balón con posesiones largas.

42' Tiene que salir del terreno de juego. Ahora Sporting está con un jugador menos en el césped.

41' Se duele Nani en el terreno de juego. El luso está sangrando y tienen que entran las asistencias tras un pisotón de un rival.

40' Últimos cinco minutos de juego en el Alvalade. No hay nada decidio en esta eliminatoria pese a la ventaja alemana.

39' Intenta calmar ahora el juego el Wolfsburgo tars los minutos locos del equipo local.

38' ¡Y otra más! Tanaka, Adrien Silva y Joao Mario acaban de tener el primer gol en una triple ocasión fallada. Vaya minutos del Sporting, puro espectáculo.

37' ¡Tobias! Impresionante Trasch sacando un balón prácticamente en la línea.

36' ¡Benaglio! Vaya parada del guardameta suizo a disparo de William Carvalho. A punto de marcar los lisboetas.

35' ¡Tanaka! Gran disparo del japonés que se va ligeramente desviado por la izquierda. Primera gran ocasión del encuentro.

34' De momento, muy seguras las dos porterías. Tanto Rui Patricio como Benaglio no están teniendo problemas.

33' Ahora intentan los visitantes tocar en posesiones largas en el centro del campo.

32' Empieza a presionar el Alvalade por la actuación arbitral, no gusta en el Alvalade la actuación del colegiado.

31' Falta por manos de André Schürrle.

30' Pero en ataque los germanos no están cómodos, les falta profundidad.

29' Vuelve a estar muy cómoda la zaga alemana, depsejando balones con facilidad.

28' Córner a favor del Wolfsburgo. A balón parado traen peligro los alemanes. Esta vez Rui Patricio en segunda instancia el que acaba con el peligro.

27' Falta clara ahora de William sobre Kevin de Bruyne. La falta acaba en fuera un córner que despeja Carrillo.

26' Sigue dominando el conjunto local, peor el gol todavía no llega.

25' Córner a favor del Sporting y remata Oliveira por encima del travesaño.

24' Otro centro de Vierinha, esta vez despeja Tobias.

23' Remate lejano de William Carvalho que atrapa Benaglio sin problemas.

22' ¡Bast Dost! Buen centro de Vierinha y Bast Dos a punto está de cazar un centro que atrapa Rui Patricio.

21' Tarjeta amarilla para Paulo Oliveira tras una entrada a destiempo sobre Schürrle. La primera del encuentro.

20' Centro de Carrillo al que no consigue llegar Nani. Comienza a tner más participación el peruano.

19' Primer balón de peligro que toca Bast Dost, pero rechazó la defensa sin problemas.

18' Nueva falta de Adrien Silva, esta vez sobre Kevin De Bruyne.

17' ¡Nani! Buen centro de la derecha y Nani no consigue empalmar un buen disparo a puerta.

16' Reclamó falta Carrillo en el pico del área, pero no la señaló el colegiado.

15' Sigue merodeando el Sportin la zaga germana, pero de momento sin ocasiones claras.

14' Carrillo y Nani se cambian las bandas continuamente, pero el peruano sigue sin demostar su capacidad de desborde.

13' Falta fea ahora de Adrien Silva en el centro del campo, el colegiado no le amonesta al luso.

12' Parece más peligroso el conjunto local en estos primeros minutos. Los alemanes buscan jugadas bastante aisladas.

11' ¡Benaglio! Gran centro de Joao Mario y Benaglio corta el centro cuando ya Tanaka iba a rematar de cabeza. Primera intervención del suizo.

10' Diez minutos de juego y sin ocasiones de gran peligro en el Alvalade.

9' Buena ahora la combinación en ataque del Wolsburgo, donde tocaron los once hombres de campo, pero no consiguieron disparar a puerta.

8' El que de momento no ha intervenido es Carrillo. El peruano está desaparecido en estos compases iniciales.

7' Intentan combinar los lusos siempre con Adrien Silva y Joao Mario, pero la defensa alemana está muy bien plantada en el centro del campo.

6' El 4-3-3 en el Sporting parece bastante claro, mientras que el Wolsburgo opta por el doble pivote en el 4-2-2. Tácticas muy diferentes en el Alvalade.

5' Ahora el saque de esquina lo tuvo el Sporting, pero con el mismo resultafdo: despeje de la zaga rival.

4' Tiene que poner calma el colegiado en el saque de esquina para el Wolsburgo. Adrien Silva y Naldo tienen sus más y sus menos. El córner lo despejan los lusos sin problemas.

3' Vierinha parece el más activo en los alemanes. Las banda derecha será clave en el encuentro para los dos equipos. De momento sin tiros a puerta.

2' Muy agresivo el Sporting en este inicio de partido. Nani y Jonathan Silva comienzan a profundizar por la banda derecha, intentando conectar con Tanaka.

1' ¡Arranca el partido en el José Alvalade!

21:00 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego! El partido a minutos de comenzar.

20:30 Poco a poco empieza a coger ambiente el Alvalade, que presentará una buena entrada.

20:15 Gran oportunidad la que tiene el japonés Tanaka en el partido de hoy. Marco Silva se ha decantado por el 'nueve' nipón y así aprovechar su gran momento de forma de las últimas semanas.

20:13 ¡El Wolsburgo también ha confirmado su once titular! Los alemanes salen con Benaglio, Träsch, Naldo, Knoche, Rodriguez, Guilavogui, Luiz Gustavo, Vieirinha, De Bruyne, Schürrle y Dost

20:11 ¡Confirmado el once inicial del Sporting! Los hombres de Marco Silva saldrán con Rui Patricio, Cedric, Oliveira, Tobias, Jonathan, Adrien, William Carvalho, Mário, Carrillo, Tanaka y Nani.

Marco Silva se ha mostrado bastante optimista pese a la dificultad de la eliminatoria: "Me siento con una gran ambición. Poco después de que el resultado negativo que tuvimos en Alemania, analizamos lo que no hicimos bien para que no vuelva a ocurrir. Creemos firmemente en nuestro trabajo. Tenemos una gran ambición, reconociendo la dificultad del reto por delante. Todavía es posible que podamos revertir este resultado. No sería la primera vez que sucedió en este nivel"

El estadio en el que se disputará el encuentro será el José Alvalade de Lisboa. Con capacidad para un poco más de 50000 espectadores, se espera que el estadio luso presente un lleno prácticamente absoluto para el que será uno de los encuentros de la jornada en Europa.

En el partido de Ida disputado en el Volkswagen Arena, los alemanes se impusieron (2-0) en un encuentro marcado por su tensión y polémica, donde un doblete de Bast Dost hizo que ahora los germanos tengan pie y medio en octavos.

El Wolsburgo, por su parte, sigue en la segunda posición de la clasificación tras derrotar al Hertha de Berlín (2-1), con otra gran actuación de su delantero referencia, Bast Dost, que volvió a marcar.

Los lisboetas llegan a este encuentro después de volver a senda del triunfo en la Liga NOS. En el Alvalade, los hombres de Marco Silva se impusieron con comodidad a Gil Vicente (2-0), gracias a los goles del japonés Tanaka y el espectacular tanto de Nani.

El Wolsburgo, por su parte llega con un cómodo colchón de dos tantos gracias a los goles de Bast Dost en el Volkswagen Arena. Con prácticamente todo a favor para conseguir el pasaporte a octavos, los germano saldrán a asegurar el importante triunfo conseguido en la ida.

El Sporting de Marco Silva recibe en Lisboa al Wolsburgo con la intención de dar la sorpresa de la jornada y remontar la eliminatoria tras el 2-0 en favor de los alemanes en el partido de Ida en Alemania, que les dejó prácticamente fuera de la competición.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos al partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, donde Sporting de Lisboa y Wolsburgo se ven las caras en el José Alvalade. ¡Allá vamos!