Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del Benfica - Estoril en la 1ª jonada de la Liga NOS 2015/16. Debuta el campeón con victoria ¡Un saludo y hasta la próxima!

Severo correctivo para un Estoril que realizó un muy buen partido y supo aguantar a los vigentes campeones durante más de una hora de encuentro.

El joven lateral Nelson Semedo cerró la victoria con un muy buen gol en un abultado resultado que resulta engañoso

Jonas con un doblete certificó la victoria con un penalti, cuanto menos, dudoso, por manos de Mattheus

El partido parecía destinado a un empate sin goles hasta el minuto 70 en que Mitroglou (muy desacertado toda la noche) abrió la late

90' ¡Final! Terminó el partido con una contundente victoria de los locales por 4-0

88' Golazo de Nelson Semedo tras una gran combinación con Gaitán y el lateral define muy bien ante el portero de Estoril

88' ¡GOOOOOL¡ Gol del Benfica. 4-0

84' Entró Sebaihi y se marchó Chaparro

84' Se retira del terreno de juego el debutante Mitroglu y entra en su lugar Gonçalo Guedes

82' Vieron la cartulina amarilla Mattheus por la mano en el penalti y Afonso Taira por Estoril

80' ¡Tres goles de los locales en ocho minutos! Doblete de Jonas

80' GOOOOOOL. ¡Gol de Jonas!

76' ¡GOOOOOOL! ¡No falla Jonas desde el punto de penalti!

75' ¡Penalti a favor del Benfica!

73' GOOOOOOL. ¡GOL de Kostas Mitroglou!

72' Doble cambio en Estoril. Entran Mattheus y Bruno César y se retiran del terreno de juego Gerson y Anderson Luís

69' Tremendo fallo de Mitroglou que envía un balón muy sencillo de anotar por encima del larguero. Muy desafortunado el griego en el día de hoy

67' Tarjeta amarilla para Sebá tras una dura entrada sobre Victor Andrade

62' Reclama penalti Estoril de Talisca sobre Bonatini, que ahora se duele tendido sobre el área del Benfica

60' Doble cambio en el Benfica. Se marchan Ola John y Pizzi y entran Talisca y Victor Andrade

60' Gran jugada de Estoril pero el tiro de Chaparro se marcha por la izquierda de la portería de Júlio César

57' A punto de hacerse un lío la defensa encarnada y Lisandro López despeja con contundencia

55' Gran incorporación de Semedo por el costado derecho pero Jonas no llega a rematar su centro

48' Tarjeta amarilla para Anderson Luís

48' ¡A punto de marcar Estoril! Menudo paradón de Júlio César a tiro de Sebá

46' El árbitro detiene el partido por el humo en el terreno de juego producido por unas bengalas encendidas en la grada

45' Saltan los protagonistas al terreno de juego. A punto de comenzar la segunda parte con 0-0 en el marcador

Luisão remató al larguero en la mejor ocasión de los encarnados mientras que Sebá envió el balón muy cruzado tras una gran parada de Júlio César al borde del descanso.

Gaitán está siendo el mejor del partido, aunque su repertorio de pases y controles no están encontrando el acierto por parte de sus compañeros

Benfica es claramente superior aunque no consigue transformar su superioridad en goles. Las ocasiones llegan con cuenta gotas y Estoril se muestra muy peligroso a la contra.

Descanso. Tremenda pitada de la afición encarnada que no está satisfecha con lo que está presenciando.

47' ¡Menuda ocasión para Estoril al borde del descanso! Gran parada de Júlio César y Sebá no acierta a adelantar a su equipo

45' Dos minutos de tiempo añadido en el Estádio da Luz

40' ¡A punto de adelantarse el Benfica por medio de Luisão! Gran dejada de Gaitán de cabeza que el defensa envía por encima de la portería de Estoril

39' Semedo controla un balón de espaldas y su tiro lo envía la defensa a córner. El lateral no vió a Jonas esperando solo detrás

37' Tiene que ser atendido Babanco. Ritmo lento de partido en estos últimos minutos

31' Gran parada de Kieszek a tiro del delantero heleno que se está mostrando muy activo en los últimos minutos

27' Fuera de juego de Mitroglou que definió bien ante el portero cuando la jugada ya se encontraba anulada

24' ¡Lo que acaba de fallar Mitroglou! Pocos balones así le habrán puesto en su carrera. Gran centro de Jonas desde la derecha que el griego remata de manera muy defectuosa delante del portero rival.

23' Gran balón de Gaitán que encuentra la cabeza de Jonas aunque el brasileño envía el remate por encima del larguero.

17' Se duele Júlio César tras un choche con Diego Carlos y tendrá que ser atendido

16' Primera cartulina amarilla del encuentro para Lisandro López por una falta sobre Bonatini. Parece que no había intención de hacerle tropezar pues llegaba Luisão al corte

15' Lo vuelve a intentar Eliseu con un centro lateral que se marcha muy desviado. Siguen intentándolo los encarnados

9' Gran jugada de Gaitán para que Eliseu no llegue a su pase en profundidad. Grandes muestras de calidad por parte del argentino

7' Buena internada de Ola John por la derecha pero su centro lo despeja la zaga de Estoril

5' Toca Benfica en campo contrario, y Sebá para con falta a Eliseu.

1' ¡Comienza el partido!

21:30: Ya está a punto de comenzar el partido en el Estádio da Luz. ¡Grandioso ambiente para el primer partido del vigente campeón!

Así saltan al terreno de juego los equipos

21:20 Suplentes Estoril: Rúben Dionísio, Oumar Diakhité, Bruno César, Billal, Anderson Esiti, Mattheus y Matheuzinho.

21:15 Alineación inicial de Estoril: Kieszek; Anderson Luís, Yohan Tavares, Diego Carlos, Mano, Taira, Chaparro, Babanco, Sebá, Gerson y Léo Bonatini.

21:15 Suplentes del Benfica: Ederson, Silvio, Victor Andrade, Samaris, Talisca, Guedes y Jonathan

21:06 Once inicial del Benfica: Júlio César, Nélson Semedo, Luisão, Lisandro López, Eliseu, Fejsa, Pizzi, Nico Gaitán, Ola John, Jonas y Kostas Mitroglou

21:05 Ya tenemos onces iniciales con sorpresa en los locales. Debuta Kostas Mitroglou de titular en los encarnados.

El último encuentro entre Benfica y Estoril se saldó con una contundente victoria por 6-0 en el estadio de los encarnados en el pasado mes de febrero. El capitán Luisão abrió la cuenta a los 16 minutos y Salvio, Jonas y Pizzi pusieron el 4-0 en el marcador con el que terminó la primera parte. Tras el descanso Lima de penalti y Jonas otra vez redondearon la goleada ante un Estoril que jugó con 10 desde el minuto 68 por expulsión del nigeriano Esiti.

El Estádio da Luz es uno de los más modernos e imponentes de toda Europa, poseedor de la máxima categoria UEFA, albergó la final de la Champions League entre Real Madrid y Atlético de Madrid. Fundado en el año 2003 sustituyó al legendario Estádio da Luz con capacidad para casi 120000 espectadores, aunque este nuevo terreno de juego alberga a unos 65000 fans por partido. La final de la Eurocopa de 2004 de infame recuerdo para los lusos también se disputó en este magnifico estadio cuya construcción supuso unos 119 millones de euros.

Fabiano Soares tiene hasta cinco bajas para la visita al Estádio da Luz, Bruno Miguel, Kakuba, Mendy, Luiz Philipe y Diogo Amaral han entrenado al margen de sus compañeros y no podrán formar en el once ante Benfica. Si debutar en el estadio del campeón fuera complicado ya de por sí, hacerlo con tantas bajas merma más aún las posibilidades de los de Estoril.

En el Benfica la noticia más destacada es la recuperación del capitán Luisão, que se perdió la Super Taça por lesión ocupando Federico Fernández su lugar en la zaga. La otra noticia de la semana ha sido el fichaje del largamente esperado Raúl Jiménez, aunque el mexicano no debutará aún con la camiseta encarnada. Tampoco lo harán Cristante, Salvio, Taarabt y Carcela. Rui Vitória ha llamado para el partido al joven jugador del filial Victor Andrade, y el delantero brasileño de 19 años podría debutar con el primer equipo.

Sebá es el hombre más peligroso de Estoril, y es que el extremo brasileño de 23 años consiguió cinco tantos y siete asistencias en sus 42 encuentros disputados con los canarios. El jugador disputó seis encuentros con el Oporto en la temporada 2012/13 y ha conseguido asentarse en la Liga NOS en el Estádio António Coimbra da Mota y será sin duda el hombre a vigilar por los de Rui Vitória para conseguir empezar la liga con buen pie.

En el Benfica tenemos que estar atentos a Mitroglou, pues el delantero heleno va a realizar su debut con la camiseta encarnada tras un verano envuelto en rumores sobre su traspaso al Sporting CP. El jugador cedido por el Fulham impresionó a media Europa con su actuación en la Champions League con la camiseta del Olympiakos y tras un frustrado paso por Inglaterra desea volver por sus fueros goleadores y demostrarle al mundo desde la Liga NOS que sigue siendo capaz de causar problemas a cualquier defensa.

Fabiano Soares se mostró ambicioso ante la prensa: "Estamos preparados, somos conscientes de que vamos a jugar contra el campeón y vamos a tener que estar muy bien para lograr un buen resultado, pero vamos a salir a ganar, nunca pisaremos un terreno de juego para intentar empatar; somos un equipo excelente y no podemos pensar de otra manera"; declaró el técnico de Estoril.

Rui Vitória alabó en rueda de prensa previa al partido a los rivales de hoy: "El Estoril es un rival muy complicado, capaces de crear problemas a cualquiera, pues tienen unos jugadores muy rápidos arriba y tenemos todo el respeto del mundo por ellos y por su trabajo. Los resultados de pretemporada valen lo que valen, y ellos vendrán al Estádio da Luz a ganar".

Los enfrentamientos de la pasada campaña dejaron un emocionante partido en la ida en que los de Jorge Jesús se hicieron con una ajusta victoria por 2-3 aunque en la vuelta disputada en el mes de febrero castigaron con un severo 6-0 a los visitantes, dando grandes muestras de superioridad sobre sus rivales.

El historial de enfrentamientos entre ambos equipos tiene un claro color encarnado, pues de 54 ocasiones en que midieron sus fuerzas, el Benfica consiguió la victoria en 40 ocasiones, por solo 4 de Estoril y 10 empates. El balance goleador también resulta escandalosamente favorable para los locales, con 158 tantos por 47 goles anotados por Estoril.

El último encuentro oficial de Estoril fue la victoria por 2-0 ante Boavista que cerró la pasada Liga NOS. Con todo decidido los locales vencieron ante su afición con goles de Léo Bonatini y Ruben Fernandes, terminando el campeonato en 12ª posición.

El último del Benfica fue la Super Taça disputa ante el Sporting CP en que el equipo de Rui Vitória sucumbió por la mínima ante su eterno rival, aunque lo peor del partido fue la sensación de impotencia y falta de ideas en ataque. La liga es su competición favorita y quieren demostrar que a 34 encuentros siguen siendo los mejores. El gol de Teo Gutiérrez tras un disparo de André Carrillo que se coló en la porteria de Júlio César certifico una derrota que dolió más por tratarse del enemigo de la ciudad y a manos del antiguo entrenador. La herida abierta por Jorge Jesús tiene que empezar a sanar cuanto antes, o puede hacerse más grande de lo deseado.

Tras un verano movido como siempre en las oficinas del Estádio António Coimbra da Mota con muchas salidas y llegadas, Fabiano Soares espera poder asentar al equipo en la parte alta de la tabla y evitar sufrimientos innecesarios, como la pasada campaña donde por momentos se encontraban más cerca del descenso que de competición europea. El primer rival no podía ser más complicado para iniciar este nuevo proyecto, pero los canarios confían en sus posibilidades de poder sacar algo positivo de este partido.

El bicampeão debuta en esta Liga NOS y lo hace en vuelto en un mar de dudas, impropio de un equipo ganador como el Benfica. Tras un convulso verano con las marchas de Jorge Jesús, Maxi Pereira o Lima entre otros, y tras caer derrotados ante su rival ciudadano en la Super Taça, los encarnados esperan empezar su competición preferida con buen pie.

¡Muy buenas noches a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido Benfica - Estoril que comenzará a las 21:30 horas. ¡Debuta el campeón!