El líder de la Liga NOS volvió a mostrar su mejor versión en un partido que, en principio, parecía sencillo ante un rival de menor nivel pero que supo manejar bien la situación durante los primeros 45' y que puso en gran aprietos durante toda la primera mitad a un conjunto lisboeta incapaz de perforar el marco protegido por Mauro Goicoechea.

Empezaban de manera expléndida las cosas para un conjunto local que fue el primero en golpear en este encuentro por medio de un gran gol de Iuri Medeiros que controlo con la rodilla, se la orientó de forma magistral a su pierna derecha y definió a las mil maravillas ante la atónita sorpresa de un Júlio Cesar que no pudo hacer nada, salvo observar como el esférico se colaba en su portería, 1-0. (Gol de Iuri // Arouca 1-0 Benfica)

Arouca comenzó adelantándose en el marcador

A pesar de este tempranero gol, el líder volvió a demostrar la razón de su liderato y por medio de los mágicos Salvio y Gaitán causaban constante peligro al marco local. Grandes ocasiones de peligro para los benfiquistas en una primera mitad donde las más claras fueron anuladas por posiciones antirreglamentarias. Luisão y también el 'Toto' Salvio se vieron frenados por unas decisiones del linier que los situaban en posición de fuera de juego a la hora de recibir y rematar a puerta.

Iuri Medeiros, cedido por el Sporting, adelantó a Arouca

Arrancaba la segunda mitad y otro Benfica parecía salir al terreno de juego. Anderson Talisca entraba al terreno de juego en sustitución de Andreas Samaris. Cambio con mentalidad ofensiva y con mente a dar la vuelta al resultado. Salió bien la jugada e iba a ser cinco minutos después cuando las águilas pondrían las tablas en el marcador por medio de un gol de Jonas Gonçalves. (Gol de Jonas // Arouca 1-1 Benfica)

Benfica remontó con dos goles de Lima y uno de Jonas

Goicoechea cometió un tremendo error despejando mal un balón sencillo que rebotó en la espalda de Lima y Jonas a placer puso el empate, 1-1. El buen momento benfiquista no iba a cesar y de nuevo solo hicieron falta cinco minutos más para ver el segundo gol del líder, esta vez tras un córner sacado a favor, desborde y barullo dentro del área y Lima tras una jugada desafortunada para Arouca, puso el 1-2 y la remontada en el luminoso. (Gol de Lima // Arouca 1-2 Benfica)

Tras veinte minutos, con expulsión incluida para Hugo Basto, que dejó a su equipo con un hombre menos y con entrada al terreno de juego de Ola John en sustitución de Gaitán, llegó el tercer y definitivo gol del Benfica. Lima, de nuevo, no iba a perdonar una jugada en la que se plantaba solo frente al marco de Goicoechea y definió a la perfección para batir al meta uruguayo y poner el 1-3 final para los encarnados. (Gol de Lima // Arouca 1-3 Benfica)

Benfica buscaba dejar aún más sentenciado el choque pero con apenas insistencia. Jorge Jesús sacó a Ruben Amorín, que entraría en sustitución de un gran Salvio, para gozar de los últimos diez minutos de encuentro. Arouca, por su parte, se dio por vencido nada mas encajar el tercero. Se llegó al final con un merecido triunfo del Benfica por 1-3, que supo dar la vuelta a un partido que se puso pronto cuesta arriba con la única ocasión de la que dispuso Arouca en los 90' de partido.

Tres puntos más para mantener el liderato a cuatro puntos de distancia de un Oporto que vencío en su respectivo partido en casa del Sporting Braga por 0-1. Los lisboetas cuentan ya, con éste, sus últimos 5 encuentros por victorias desde el empate en el derbi ante el Sporting CP, por 1-1.