Final. Esto ha sido todo. Aquí finaliza el directo minuto a minuto de este partido Sporting 3-2 Penafiel en VAVEL. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. Estos han sido los goles de este Sporting CP 3-2 Penafiel.

3-2, min. 70, Nani

2-2, min. 42, Vítor Bruno

2-1, min. 11, Braga

1-1, min. 8, Slimani

1-0, min. 5, William Carvalho

Final. Muy fácil comenzó el partido para los locales cuando a los ocho minutos ya vencían 2-0 con goles de William Carvalho y Slimani. Una falta al borde del área siendo el último jugador envió a la caseta a Tobías Figueiredo. En esa misma falta Braga recortó distancias. A falta de dos minutos para el descanso Vítor Bruno igualó el partido. Penafiel no inquietó a un rival con uno menos y tantas llegadas locales iban a tener efecto en el minuto 70, cuando Nani envió a la red un centro de Carrillo. En los últimos minutos fueron expulsados por doble amarilla dos jugadores visitantes.

Final. Importante victoria de Sporting que no esperaba ni mucho menos el sufrimiento que iba a tener esta noche para derrotar al colista de la liga. Los durienses han plantado cara como han podido y se van con un sabor amargo del Alvalade por tener el empate tan cerca ante un rival con un jugador menos.

93' ¡Final del partidoooo! ¡Victoria de Sporting por 3-2 a Penafiel!

92' Uyyyyyy!! A punto estuvo Bruninho de marcar el 3-3 en el Alvalade en un barullo tras una falta colgada al área.

90' Uyyy!! Buena maniobra de Slimani dentro del área, pero su disparo lo despejó Coelho.

90' Tres minutos de descuento.

88' Otra expulsión. Segunda amarilla y tarjeta roja a Pedro Ribeiro (Penafiel) por obstruir claramente a Nani.

84' Último cambio local. Se marcha Nani y entra Oriol Rosell.

84' Segunda amarilla y tarjeta roja a Dani (Penafiel) por una supuesta mano que el colegiado aprecia. No ha sido mano, error del árbitro.

82' Uyyy!! Vaya contragolpe local. Hasta cuatro jugadores corrieron a la altura de la defensa visitante pero Jefferson, delante de Coelho, no pudo batirle.

81' Tarjeta amarilla para William Carvalho (Sporting).

79' Tarjeta amarilla a Bruninho (Penafiel). Lleva solo un minuto en el campo y ya ha cometido dos faltas.

78' Tercer y último cambio en Penafiel. Entra al campo Bruninho en lugar de Braga.

77' Han asistido esta noche al José Alvalade 25.495 espectadores. Buena entrada para ser lunes.

76' Penafiel, a pesar de estar con uno más, no consigue ni siquiera acercarse al área de Rui Patrício. Por ello es el colista de la Liga NOS.

72' Por fin encontró Sporting el gol que tanto buscaba. Ahora quedan menos de 20 minutos en el marcador y puede controlar el partido, aunque con uno menos.

70' Centro desde la derecha de André Carrillo que Nani remata picado en el punto de penalti. Se vuelve a poner por delante el equipo leonino.

70' ¡¡GOOOOOL DEL SPORTIIIIIIING!! ¡¡GOOOOOL DE NANIIIIII!!

68' Uyyy!! Internada de André Fontes por el área local que a punto estuvo de encontrar puerta. Será córner.

66' Muy frio el ambiente esta noche en el José Alvalade.

63' Disparo de Nani con la zurda que se va arriba de la portería de Coelho.

61' Segundo cambio en el Sporting. Entra Carrillo sustituyendo a Mané.

58' Lo intenta el equipo local pero ataca con un jugador menos y eso lo aprovecha la zaga rubrinegra.

56' Tarjeta amarilla para Pedro Ribeiro (Penafiel) por derribar a Mané.

52' Ataca Sporting en busca del tercer gol.

48' Tarjeta amarilla a Tiago Valente (Penafiel) por un choque ante Slimani.

46' ¡Comienza la segunda parte!

Descanso. Cambio en el Sporting. Se marcha Adrien Silva y entra Ewerton. Debuta el central brasileño.

Descanso. El mejor jugador local está siendo Nani, mientras que de los visitantes se destaca a Braga.

Descanso. Imposible de explicar todo lo sucedido en esta primera mitad. Parecía que el equipo local lo tenía todo encarrilado cuando a los ocho minutos iba 2-0 en el marcador. En el minuto 10 cambió todo cuando Tobías fue expulsado y Braga marcó de falta. A pocos minutos del descanso Vítor Bruno igualó el partido.

46' ¡Final de esta apasionante primera parte!

45' Un minuto de descuento.

42' Internada de Quiñones por banda izquierda, centro flojo y Paulo Oliveira no consigue despejar bien, lo que aprovecha Vítor Bruno para batir a un Rui Patrício vendido.

41' ¡¡GOOOOOL DE PENAFIEEEEEEL!! ¡¡GOOOOL DE VÍTOR BRUNOOOOO!!

38' De nuevo otro cambio en Penafiel. Ha entrado João Martins sustituyendo a Romeu Ribeiro.

37' Centro de Nani y remate de Slimani que se va desviado.

36' Tarjeta amarilla para Dani (Penafiel) tras llegar tarde al balón y golpear a Nani.

32' A pesar de estar con uno menos, Sporting sigue dominando el partido y está muy cómodo en el césped. Penafiel debe aumentar la intensidad y la presión.

31' Uyyy!! Centro raso desde la derecha de Cédrid y taconazo de Adrien Silva que se va por muy poco.

25' Primeros veinticinco minutos con un ritmo muy muy alto, sin pausa. Tres goles, una tarjeta roja, dos amarillas y un cambio por lesión en todo este tiempo. Tendrá que tener cuidado Sporting al estar en inferioridad.

22' Tarjeta amarilla a Romeu Ribeiro (Penafiel) por una dura entrada sobre Nani.

20'. Primer cambio en Penafiel, parece que por lesión. Se marcha Nelson Lenho y entra Vítor Bruno.

19' Disparo de Adrien Silva tras un rechace de un saque de esquina que se va muy lejos.

14' Tarjeta amarilla a Hélder Guedes (Penafiel) por un agarrón sobre Carlos Mané.

12' En el saque de falta posterior a la expulsión, Braga ejecutó el libre directo con potencia por debajo de la barrera, que saltó al completo y no pudo evitar el gol visitante.

12' ¡¡GOOOOOL DE PENAFIEEEEEL!! ¡¡GOOOOL DE BRAGAAAAAA!!

11' ¡Tarjeta roja! Hélder Guedes se marchaba sólo hacia Rui Patrício y Tobías Figueiredo derribó por detrás al delantero duriense. Expulsado el central.

10' ¡Vaya comienzo del equipo local! No se ha andado con miramientos y Marco Silva ha querido que su equipo busque rápido resolver el partido.

7' Centro perfecto desde la izquierda de Jefferson y remate inapelable de cabeza de Slimani en solitario y dentro del área pequeña, imposible para Coelho.

7' ¡¡GOOOOOOL DEL SPORTIIIIIING!! ¡¡GOOOOOOL DE SLIMANIIIII!!

6' Saque de córner de Nani que la defensa visitante intenta despejar pero William, en el pico del área pequeña, empaló y batió al portero de Penafiel. Comienza bien el partido para los locales.

5' ¡¡GOOOOL DEL SPORTIIIIING!! ¡¡GOOOOL DE WILLIAM CARVALHOOOOO!!

5' Uyyy!! Internada de João Mário por banda derecha, pase atrás hacia Slimani, su remate va a Nani y el disparo de éste lo manda Coelho a córner.

2' Primer acercamiento de ambos equipos sin peligro alguno para sus guardametas.

1' ¡Comienza el partido!

20:58. Saltan los dos equipos al terreno de juego.

20:54. Cinco minutos para el inicio del encuentro.

20:47. Alineaciones del partido Sporting de Portugal - Penafiel:

20:45. Suplentes Penafiel: Tiago Rocha, Ferreira, João Martins, Bruninho, Bura, Vítor Bruno, Mbala.

20:43. Alineación Penafiel: Coelho; Dani, Pedro Ribeiro, Tiago Valente, Nelson Lenho; André Fontes, Rafa Sousa, Romeu Ribeiro; Braga, Guedes, Quiñones.

20:41. Suplentes Sporting CP: Marcelo, Ewerton, Rosell, André Martins, Capel, Carrillo, Montero

20:38. Alineación Sporting CP: Rui Patrício; Cédric, Paulo Oliveira, Tobías Figueiredo, Jefferson; William Carvalho, Adrien Silva, João Mário; Carlos Mané, Nani, Slimani.

El partido se disputará en el Estádio José Alvalade. La casa de los sportinguistas no tendrá un lleno absoluto debido al rival y a que es un dia laborable, pero la mayoría de la afición leonina no faltará para animar a su equipo. (Foto: info-stades.fr)

Convocatoria Sporting CP: Rui Patrício, Marcelo Boeck; Cédric, Tobias Figueiredo, Paulo Oliveira, Ewerton, Jefferson; Adrien, André Martins, William Carvalho, João Mário, Rosell; Nani, Tanaka, Slimani, Montero, Carlos Mané, Carrillo.

Por parte de los visitates, Hélder Guedes será el jugador a seguir. El goleador de Penafiel deberá tener su día para intentar sacar al menos un empate en un campo difícil. El atacante acumula cinco goles en esta Liga NOS.

En el equipo local la novedad reside en la vuelta de Nani a la convocatoria tras su ausencia en la Taça de Portugal por fatiga muscular. El portugués volverá a ser titular en la banda derecha y se echará el equipo a las espaldas para intentar conseguir los tres puntos.

Declaraciones de Marco Silva, entrenador del Sporting de Portugal: "Penafiel no está en una situación cómoda, pero eso no es parte de nuestras competencias ni nos da un aire de favoritismo, pues en el campeonato no hay partidos fáciles".

En cuanto a los enfrentamientos entre ambos conjuntos en Liga en el José Alvalade, Sporting y Penafiel han disputado doce encuentros oficiales, con diez victorias locales, un empate y una victoria duriense.

Lejos del Municipal 25 de Abril, el equipo de Rui Quinta consiguió vencer en la última jornada como visitante por 0-1 en el Estádio do Bonfim a Vitória de Setúbal. Un solitario gol de Hélder Guedes a los 59 minutos dio unos importantísimos tres puntos al colista.

Pero Sporting no es el único equipo que se juega bastante en este partido. Su rival, Penafiel, llega al partido de esta noche situado en el última posición de la Liga NOS con sólo 16 puntos, a cuatro puntos de la salvación. La derrota en casa por 1-2 ante Moreirense dejó muy tocado al equipo duriense y el rival de hoy no es precisamente un buen rival para subir la moral.

En su último partido en el José Alvalade, los de Marco Silva vencieron con cierta comodidad por 2-0 a un Gil Vicente que plantó cara en el primer tiempo, pero tras la vuelta de los vestuarios no pudo aguantar los ataques locales. El gol de Tanaka y el golazo de Nani le dieron los tres puntos al conjunto leonino.

El Sporting de Portugal cierra esta jornada 24 con la oportunidad de distanciarse en el tercer puesto de la clasificación, debido a la derrota del Sporting Braga el pasado viernes. Los lisboetas ocupan la tercera plaza con 47 puntos, por lo que si vencieran tendrían cuatro puntos de diferencia con el cuarto clasificado. Llegan tocados a este partido después de la derrota en la última jornada por 3-0 ante el FC Porto con hat-trick de Cristian Tello.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará a Sporting de Portugal y a Penafiel en la jornada 24 de la Liga NOS 2014/15. ¡Comenzamos!