Una nueva jornada de la Liga NOS y ya van 24. Poco a poco, se acerca el Clásico de la jornada 30, Benfica vs Porto y, mientras tanto, ambos continúan ganando sus respectivos partidos. Cerró esta jornada el Sporting CP, tercer clasificado, venciendo en su estadio al Penafiel en un partido nada fácil para los leones.

Jornada 24 de la Liga NOS, la previa

Sporting Braga 0-1 FC Oporto

(Cristian Tello 73‘)

El partido comenzó con una clarísima oportunidad para el Sporting de Braga, que no supo aprovechar. A partir de ahí, las ocasiones fueron para los dragones, que se toparon con una gran defensa y un enorme Matheus. En los primeros minutos de la segunda mitad, Jackson Martínez se tiene que marchar lesionado y entra Aboubakar en su lugar. Y fue en el minuto 73, precisamente tras una asistencia de Aboubakar, cuando Cristian Tello bate a Matheus. Ya son cuatro goles en dos partidos para el español, que ha dado seis puntos importantísimos a su equipo.

Así lo vivimos

Crónica de este partido

Vitória Setúbal 1-1 Belenenses

(João Schmidt 30’ // Pelé 6’)

El Belenenses comenzó dominando el encuentro tras un tempranero gol de Pelé, que transformaba un penalti provocado por Miguel Rosa tras una excelente jugada. A partir de ahí, las ocasiones fueron para el Vitória Setúbal, hasta que en el minuto 30 de partido, João Schmidt empató el encuentro tras un gran gol desde fuera del área. Partido muy igualado, con ocasiones para ambos equipos. No aprovechó el Belenenses una buena oportunidad para recortar más puntos a Sporting de Braga y Vitória de Guimarães.

Marítimo 2-1 Paços Ferreira

(Xavier 2’, Weeks 74’ // Seri 29’)

El partido comenzó con un golazo de Xavier para el Marítimo, tras una gran presión en el medio del campo y un magnífico disparo desde fuera del área. Después, hubo dos ocasiones para ambos conjuntos, pero fue Seri, con un golazo de falta directa, quien puso las tablas en el marcador. Ya en la segunda parte, en el minuto 74, Weeks adelantó a su equipo con un gran cabezazo, tras un centro desde la izquierda. Merecida victoria del Marítimo ante su afición.

Arouca 1-3 Benfica

(Iuri Medeiros 7’ // Jonas 51’, Lima 54’, Lima 75’)

El líder hizo los deberes en Arouca, aunque bien parecía que jugaba en casa, ya que había una gran cantidad de seguidores benfiquistas en el estadio. Pero no resultó nada fácil, y es que el Benfica comenzó perdiendo, con un gran gol de Arouca. Gran jugada de Nelsinho y define Iuri Medeiros a la perfección. Nada pudo hacer Júlio César, que volvía a la titularidad. Pero una gran segunda parte del Benfica y un mal partido de Goicoechea, propiciaron la victoria de los encarnados, con un gol de Jonas y dos goles de un soberbio Lima.

Así vivimos el partido

Moreirense 0-2 Académica de Coimbra

(Rui Pedro 84’, Rui Pedro 91’)

En la primera parte, fue el conjunto local quien dispuso de las ocasiones más claras, aunque sin crear demasiado peligro sobre la portería del Académica. Ya en la segunda parte, el Moreirense tuvo la ocasión más clara del partido, que no supo materializar. Y poco después entró Rui Pedro, quien se convertiría en el héroe del partido con dos goles en el tramo final del encuentro. El primer gol lo marcó de penalti y el segundo es un golazo tras un zapatazo espectacular que se cuela por la escuadra.

Estoril 1-1 Gil Vicente

(Sebá 6’ // Yazalde 72’)

En el minuto seis de partido, Sebá recibe un balón desde la derecha al que le pega con la zurda sin dejar botar el balón, y consigue poner el 1-0 en el marcador. Golazo. El domínio era del Estoril, pero no supo materializar sus ocasiones y el Gil Vicente se vino arriba, tras varias intervenciones de su gran portero, Adriano. Fue en el minuto 72, tras un rechace, cuando Yazalde pone el definitivo empate en el marcador. De nuevo Adriano, salvó a los suyos tras un paradón en los minutos finales del partido.

Boavista 3-1 Vitória Guimarães

(Marek Cech 63’, Uchebo 69’, José Manuel 86’ // Alex 22’)

En el minuto 20 llegó la primera gran ocasión del partido para el Vitória, a la que respondió Mika con un paradón. Justo en la jugada siguiente, el Boavista comete penalti sobre Tomané, que materializa Alex y pone en ventaja a los de Guimarães. La primera parte acabó con varias ocasiones del equipo local, pero Douglas estuvo muy seguro. Al comienzo de la segunda parte, Bernard es expulsado por una segunda amarilla al parecer inexistente. A partir de ahí, todo fueron ocasiones del Boavista, que se encontraba con un jugador más, y en el 63' llegó el gol del empate, obra de Marek Cech. En el 69' el conjunto de Petit se pone por delante con un gran cabezazo de Uchebo y José Manuel sentencia en el 86. El Vitória de Guimarães terminó el partido con tres jugadores menos, tras las expulsiones de Nii Plange y Sami, que se suman a la de Bernard.

Rio Ave 1-1 Nacional

(Zeegelaar 46' // Marco Matias 52’)

En la primera parte, el Nacional comete penalti sobre Tarantini. Lo tira Hassan y Gottardi hace un paradón y despeja. Las ocasiones eran para el Rio Ave, que al comienzo de la segunda parte, consigue adelantarse en el marcador con gol de Zeegelaar. El Nacional parecía no responder, hasta que Marco Matias, goleador del equipo, hace el empate con una soberbia volea. Llegando al final del encuentro, hay una ocasión clara para cada uno de los dos equipos, la de los locales salvada por Gottardi y la del Nacional salvada por la zaga del Rio Ave.

Sporting CP 3-2 Penafiel

(William Carvalho 5’, Slimani 8’, Nani 70’// Braga 12’, Vítor Bruno 42’)

Partido loco que cerraba la jornada. El Sporting empieza con clara superioridad, con una gran ocasión de Nani, al que le siguen los goles de William Carvalho y Slimani en los primeros 10' de partido. El José Alvalade era una fiesta, hasta que en el minuto 10 de encuentro, Tobias Figueiredo es expulsado por roja directa tras una dura entrada sobre Guedes, que se quedaba solo delante de Rui Patrício. Esta falta es materializada por Braga, con un gran disparo que se cuela en la portería del Sporting. Fallo de la barrera, que salta y el balón pasa bajo sus pies. Antes del descanso, Vítor Bruno pone el empate a dos en el marcador y la duda en la grada. Nani, en el minuto 70, pone por delante al Sporting con un gran cabezazo tras un buen centro desde la derecha. En el 83, el Penafiel también se queda con diez por la expulsión de Dani tras ver una segunda amarilla más que dudosa. En el 88, Ribeiro también es expulsado por doble amarilla, aunque el Penafiel tendrá la última gran ocasión del partido en el descuento, que es salvada por Rui Patrício. Los tres puntos se quedan en el José Alvalade y el Sporting continúa tercero.