Se jugaban algo más de tres puntos en el Capital do Móvel. Un Boavista necesitado de puntos para alejarse más del farolillo rojo visitaba a un Paços de Ferreira obligado a ganar si quería mantener vivas sus esperanzas del alcanzar los puestos europeos a final de temporada. El conjunto pacense se llevó este duelo de necesidades al vencer (1-0) con un solitario tanto de Manuel José desde los once metros al borde del descanso.

Sin mucho brillo

Ya desde un principio parecía que el encuentro se iba a decidir en jugadas a balón parado. El Boavista renunciaba a la posesión de la pelota y el Paços de Ferreira se sentía bastante incómodo con la posesión del balón, por lo que en algunos tramos del encuentro se vio un partido trabado en el centro del campo y sin prácticamente ocasiones de gol.

Aun así, fueron los visitantes los que golpearon primero. Cuando no se habían transcurrido aún los primeros cinco minutos de encuentros, Brito sorprendió a todos con un disparo directo desde fuera del área en el saque de una falta, y António Filipe se vio obligado a hacer una estupenda intervención para evitar el tanto visitante.

Y pocas ocasiones de peligro se vieron en la primera mitad hasta la recta final de la misma. Prácticmente la única jugada de peligro fue un buen centro de Hélder Lopes desde la izquierda que no encontró rematador, pero su pase elevado se envenenó y estuvo a muy poco de sorprender a Mika y colarse por ecuadra.

Y ya, en el tiempo de descuento, cuando el colegiado tan sólo había añadido un minuto de tiempo añadido Diogo Jota se sacaría de la chistera una gran jugada personal en la que llegó al área rival superando a sus defensores en velocidad y donde fue derribado por Tengarrinha con una entrada a destiempo y por detrás. Manuel Oliveira lo tuvo bastante claro. Penalti y expulsión al jugador portugués por derribar a su rival en una ocasión manifiesta de gol.

Quedaba muy tocado el Boavist con esta jugada al borde del descanso, y pese a que la jugada la había dirigido Diogo Jota, sería Manuel José el que ejecutara y anotara la pena máxima. Un disparo raso y al centro, que Mika hubiera detenido con facilidad si no se hubiera movido. Pero el caso es que el guardameta se lanzó a su derecha, y de esta manera el primer y único tanto subiría al marcador.

Ya en la segunda mitad, el propio Diogo Jota, que había provocado el penalti, tuvo en sus botas el gol de la sentencia en una gran jugada colectiva en la que regatearía al guardameta. Sin embargo, con prácticamente toda la portería para él, Joao Dias sacaría el balón en la línea de gol en una espectacular jugada defensiva que evitaba el segundo tanto del equipo.

Y ya en el minuto 62, el Paços volvería a fallar una oportunidad muy clara para sentenciar el encuentro. Una espectacular jugada ensaya en un saque de esquina que acabaría con Diogo Rosado completamente solo en el pico del área pequeña, y donde remataría una gran volea que por desgracia par los suyos la repelió el travesaño.

Y tan sólo siete minutos más tarde, el conjunto dirigido por Petit respondería con otro balón al poste. Esta vez tras un centro desde la derecha que remataría Zé Manuel y al que nada pudo hacer António Filipe. Sin embargo, y cuando los aficionados visitantes ya cantaban el gol del empate, el balón decidió chocarse con el poste izquierdo, desbaratando la ocasión más clara de peligro para Boavista y prácticamente la última destacada del encuentro.

De esta manera, el conjunto pacense escala hasta la sexta posición de la clasificación de la Liga NOS y ya se sitúa con 36 puntos, a cuatro del Vitória de Guimaraes que es el equipo que marca los puestos europeos. Eso sí, los de Paulo Fonseca podrían perder esta sexta plaza si Belenenses consigue ganar en Restelo al Estoril.

El Boavista, por su parte, pierde la oportunidad de pasar un final de temporada tranquilo y se queda en la decimotercera plaza, a seis puntos de los puestos de descensos y donde podría perder el colchón de tres puntos que tiene con Académica.