Sin opciones. Así dejaron los 11 hombres del Benfica a los jugadores del Braga. Se esperaba que el encuentro fuese de gran nivel, cosa en la que no defraudó, y que estuviese muy igualado, pero el gran planteamiento táctico de Jorge Jesús, unido al buen momento de forma de sus jugadores y las ganas con la que saltaron al verde, invalidaron cualquier opción a los bracarenses que acabaron siendo noqueados por 2-0.

Jonas, el justiciero

El ambiente en el Estádio da Luz era inigualable. En las gradas los aficionados del Benfica animaron desde el primer minuto, y eso fue un plus que ayudó a los suyos en la victoria.

Y así, con una gran fiesta en las gradas comenzó el encuentro. Ese estado de fiesta contagió a los jugadores locales, que salieron con la clara idea de sentenciar el encuentro lo antes posible. En el minuto cinco se produjo una jugada polémica tras un centro del 'Toto' Salvio, que, tras diversos rebotes tocó levemente en un brazo bracarense, pero, pese a ello, el árbitro no condenó la jugada en penalti.

Los ataques se sucedían en el monólogo benfiquista. En el minuto ocho Salvio no fue capaz de aprovechar el buen centro de Gaitán, y envió el balón por encima del larguero. Mientras, el Sporting de Braga intentaba parar los ataques locales con faltas, como Baiano en el minuto seis que vio la primera tarjeta amarilla del encuentro tras dar un manotazo.

El dominio local pronto obtuvo recompensa. Corría el minuto 19 cuando Jonas conectó un gran derechazo desde fuera del área y consiguió batir al portero poniendo el 1-0 en el marcador.

Los 25 minutos restantes de la primera mitad, también fueron del Benfica, que con el 1-0 buscaba el segundo de la noche, como en el 30 Santos sacó bajo palos el disparo de Pizzi. La primera parte finalizó con un gol de ventaja para los de Lisboa, un resultado que se antojaba pequeño por lo visto sobre el terreno de juego.

Eliseu dicta sentencia

En la segunda mitad se esperaba una reanudación del partido más tranquila, pero las águilas salieron igual de enchufadas que en la primera parte. En el 53 un gran contragolpe estuvo muy cerca de suponer el 2-0, pero el balón acabó en córner, que acabó suponiendo una falta en ataque. Tres minutos después Jonas lo probó otra vez desde lejos, pero esta vez Matheus consiguió detener su trallazo. En el 59 el colegiado decidió cortar el juego agresivo visitantes, y tras una fuerte entrada expulsó a Tiago Gomes por doble tarjeta amarilla.

A partir de la expulsión el balón cayó aún más en los pies bracarenses. Y la desigualdad futbolística se plasmó en el marcador en el minuto 76. Si en el primer gol fue un derechazo, esta vez Eliseu golpeo con la zurda para que la pelota acabase en las redes de Matheus, que poco pudo hacerante tal disparo.

Con un hombre menos, y un 2-0 en el marcador, el último cuarto de hora el partido se relajó y finalizó con una merecida y meritoria victoria del Benfica.

Venció el fútbol

De manera muy diferente plantearon ambos técnicos el encuentro disputado en la tarde del sábado. Jorge Jesús, amante del buen juego, dispuso a sus jugadores para que el balón estuviese en las botas locales la mayor parte del tiempo, y para ello mandó a sus hombres adelantar líneas. Sérgio Conceição, en cambio, optó por un fútbol más directo, con un sistema defensivo bien trabajado para tratar que sus rivales no llegasen con peligro a su portería.

El trabajo de los benfiquistas consiguió un excelente resultado en la cancha, y hizo que, tras un gran espectáculo futbolísitco, consiguieran quedarse con los tres puntos en casa. Los visitante en cambio, se vieron desquiciados al ver que su plan no surgía efecto, y acabaron jugando a una intensidad tan alta que Tiago Gomes fue expulsado por doble amarilla.