Final. Esto ha sido todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del partido CD Nacional 1-1 FC Porto . ¡Un saludo y hasta pronto!

Final. Así han sido los dos goles del partido.

1-1, Wagner, min. 62

0-1, Cristian Tello, min. 45

Final. El mejor jugador local ha sido João Aurélio, que ha estado muy activo siembre pegado a banda. Por parte de los visitantes el mejor ha sido Tello, autor del gol.

Final. Ha sido un partido con bastante poco ritmo, poco fútbol, como demuestra que sólo ha habido un fuera de juego y tres cartulinas amarillas, algo raro en la Liga Portuguesa. A pesar de ello, quizás el FC Porto mereciera algo más al final del encuentro.

Final. Empate entre Nacional y Oporto en esta jornada 26 de la Liga NOS. Comenzaron adelantándose los visitantes con un golazo de Tello en el minuto 45 de partido, justo antes del descanso, pero en el minuto 62 Wagner igualó el marcador, que no se movería más.

95' ¡Final del partido! CD Nacional 1-1 FC Porto

94' Córner para el FC Porto. Será la última oportunidad del partido.

93' Tarjeta amarilla a Gottardi (Nacional) por perder tiempo en el saque de puerta.

91' Disparo de Luís Aurélio que se va arriba.

90' Cinco minutos de descuento.

89' Lo intenta el Porto, siempre desde las botas de Quaresma, pero no consigue el gol.

84' Nacional está aprovechando los descuidos del equipo portista y cada vez que pasa de campo crea muchísimo peligro con la velocidad de sus atacantes.

83' Muy activo Ricardo Quaresma desde que entró en el campo. Desborda constantemente a su par.

79' Ahora es el FC Porto el que se vuelva hacia la portería de Gottardi, a sabiendas de que su máximo rival ha perdido y debe ganar para recortar el máximo de puntos.

77' Partido parado porque Saleh Gomaa está en el suelo. No le quedan cambios a Nacional y Porto.

74' También último cambio en los locales. Se va Lucas João y entra Soares.

73' Último cambio visitante. Entra Ricardo Quaresma en lugar de Brahimi.

71' Uyyy!! A punto Lucas João de hacer el 2-1 para los locales.

70' Tarjeta amarilla para Danilo (FC Porto) por derribar a Camacho.

66' Uyyy!! Disparo de Danilo que se estrella en el palo y se va fuera.

65' Segundo cambio en el FC Porto. Se marcha Evandro y entra Juan Quintero.

64' Estaba atacando bastante Nacional y ha acabado encontrando su recompensa.

63' Centro desde la derecha que se pasea por el área pequeña de Helton y el recien ingresado al campo Wagner la empujó a la red.

62' ¡¡GOOOOL DE NACIONAAAAAAAAAAAAL!! ¡¡GOOOOOL DE WAGNEEEEER!!

58' Segundo cambio local. Se va Christian y entra Wagner Borges.

55' Uyyyy!! Lanzamiento lejano de falta de Christian que iba a la escuadra y voló Helton para sacar una mano milagrosa y enviar el balón a córner.

53' Cambio en el FC Porto. Se marcha Casemiro y entra Rúben Neves.

50' Calientan Quaresma, Óliver Torres y Rúben Neves por parte del Porto.

48' Uyyyyyy!! Disparo potentísimo de Maicon de falta directa que se estrella en el larguero y se va arriba. A punto de hacer el 0-2.

46' ¡Comienza la segunda mitad!

Descanso. Cambio en Nacional. Se marcha Willyan y entra Camacho.

Descanso. Muy difícil destacar a un jugador de cada equipo en esta primera mitad, sólo Tello por su magistral golazo se salva.

Descanso. Partido bastante trabado el que se está disputando en Madeira. Poco fútbol, pocas ocasiones y poca intensidad hasta que Cristian Tello en el 'filo' del descanso a puesto a su equipo por delante.

45'+1' ¡Final del primer tiempo! CD Nacional 0-1 FC Porto

45' El extremo español ha despertado a su equipo, que estaba todavía fuera del partido en Choupana.

45' Apertura hacia Cristian Tello en la derecha, el catalán recorta hacia el interior del campo y desde la frontal pone el disparo con la zurda en la escuadra de Gottardi.

45' ¡¡GOOOOOL DEL PORTOOOOO!! ¡¡GOOOOOL DE TELLOOOOOO!!

44' Uyy!! Buena internada de Danilo hasta línea de fondo, pero la puso al área pequeña y Aboubakar no encontró el balón.

42' Nada vistoso el partido hasta estos momentos. Deberán meter más intensidad ambos equipos si quieren conseguir algo más.

40' Uyy!! Muy egoista Gomaa con su disparo cuando la pudo pasar a un compañero que lo tenía más fácil.

33' El guardameta portista Helton ha regresado hoy a la titularidad en liga tras casi un año sin hacerlo.

27' Tarjeta amarilla para Casemiro (FC Porto) por ejecutar una falta tras haber pedido distancia.

25' Disparo de Brahimi desde la frontal que se va muy alto.

23' Nacional se encarga de destruir los ataques portistas, pero no consigue pasar de la línea de tres cuartos de campo rival.

19' Se acerca cada vez más el equipo visitante. Ahora ha sido Aboubakar el que ha creado peligro.

15' Sigue sin ocasiones importantes en el partido al cuarto de hora. No consigue ningún equipo encontrar su juego.

12' Uyyy!! Disparo de falta de Casemiro que se marcha rozando la base del poste derecho de Gottardi.

10' La presión del equipo local impide que el equipo de Oporto juegue de manera cómoda.

8' Partido muy equilibrado en este inicio, aunque la iniciativa comienza a ser visitante.

6' Nacional juega hoy sin dos de sus mejores hombres de ataque, Tiago Rodrígues y Marco Matías, el primero por una gastroenteritis y el segundo por sanción.

4' El FC Porto sale con presión hoy a este encuentro, ya que en el partido de las 19:00 el Rio Ave se ha impuesto por 2-1 al líder Benfica con un gol en el minuto 94 de partido. Si los de Lopetegui vencen se sitúan a un punto del Benfica.

1' ¡Comienza el partido!

21:13. El equipo local jugará con su primera equipación, a rayas negras y blancas, mientras que el visitante lo hará con la tercera equipación, de rosa.

21:11. Saltan los dos equipos al terreno de juego. Buen ambiente en Choupana.

21:00. Suplentes FC Porto: Andres Fernandez, Martins Indi, Ruben Neves, Oliver Torres, Quintero, Quaresma, Gonçalo Paciência.

20:59. Suplentes CD Nacional: Rui Silva, Campos, Boubacar, Edgar Abreu, Camacho, Wagner, Soares.

20:56. Alineación FC Porto: Helton; Danilo, Maicon, Marcano, Alex Sandro; Casemiro, Herrera, Evandro; Tello, Aboubakar, Brahimi.

20:52. Alineación CD Nacional: Gottardi, João Aurélio, Rui Correia, Zainadine, Sequeira; Aly Ghazal, Gomaa, Christian; Luís Aurélio, Lucas João, Willyan.

En el partido de la primera vuelta, FC Porto y CD Nacional se enfrentaron en el Estádio do Dragão y el encuentro acabó 2-0. Los goles fueron obra de Danilo y Yacine Brahimi, y no fueron más gracias al recital del portero visitante Rui Silva.

El partido se disputará en el Estádio da Madeira, situado en Choupana. Tiene una capacidad para 5.452 espectadores, aunque hoy no se espera que se llene para la visita del segundo clasificado. (Foto: zerozero.pt)

Convocatoria FC Porto: Helton, Andrés Fernández, Ricardo Nunes; Danilo, Martins Indi, Maicon, Marcano, Alex Sandro; Casemiro, Quintero, Evandro, Herrera, Óliver, Rúben Neves; Quaresma, Brahimi, Tello, Hernâni, Gonçalo Paciência, Aboubakar.

Convocatoria CD Nacional: Gottardi, Rui Silva; João Aurélio, Zainadine, Campos, Rui Correia, Sequeira; Gomaa, Camacho, Boubacar, Christian, Willyan, Luís Aurélio, Aly Ghazal, Edgar Abreu; Lucas João, Wagner, Soares.

Por parte de los visitantes, y ante la baja de Jackson Martínez, Vincent Aboubakar será el delantero del conjunto portista esta noche. El camerunés no tiene sitio cuando Jackson está en forma, pero cada vez que tiene una oportunidad la aprovecha con goles y buenos movimientos, como demuestra su gol ante Arouca o en Champions ante el Basilea.

Por parte del conjunto local habrá que estar a Lucas João. El delantero de Nacional lleva seis goles esta temporada, muchos de ellos en estos últimos partidos, y ante la baja de Tiago Rodrígues y Marco Matías deberá ser el que lleve el peso ofensivo de su equipo

Declaraciones de Julen Lopetegui, entrenador del FC Porto: "Estamos hablando de un equipo difícil, que ha hecho buenos resultados en los últimos partidos y que contra Sporting, en la Taça de Portugal, hizo otro gran partido. Espero un partido difícil ante un buen equipo que es fuerte en su estadio".

Declaraciones de Manuel Machado, entrenador del CD Nacional: "El rendimiento de Nacional en Choupana está siendo relativamente positivo. Con el apoyo de nuestros aficionados vamos a crear muchas dificultades al Porto para conquistar los puntos que están en juego".

CD Nacional y FC Porto se han enfrentado en Madeira y en liga en un total de quince ocasiones, con dos victorias locales, dos empates y hasta once victorias del conjunto portista.

En su último partido lejos del Dragão, el conjunto de Julen Lopetegui venció en un campo muy difícil como es el AXA Stadium por 0-1 al Sporting Braga. El gol de Tello dio los tres puntos a un Porto que en ese mismo partido vio como Jackson Martínez sufría una lesión muscular que todavía le tiene de baja.

Por su parte, el FC Porto llega en un magnífico estado de forma. Acumula varias jornadas con victorias consecutivas y, por si fuera poco, no encaja un gol en liga desde hace más de 500 minutos. La pasada jornada vencieron 1-0 a Arouca con gol de Aboubakar en un partido nada cómodo, ya que el portero Fabiano fue expulsado a los once minutos.

En su último partido en Choupana, hace dos jornadas, los de Manuel Machado vencieron por 3-0 a Vitória Setúbal con goles de Luís Aurélio, Marco Matías y Lucas João. El partido tuvo que jugarse un día más tarde de lo previsto debido a la niebla.

El equipo local llega a este partido situado en la novena posición con 32 puntos. La jornada pasada los madeirenses cayeron derrotados por 2-1 en su partido en Coimbra ante Académica. El gol de Marco Matías de penalti en el minuto 95 no sirvió de nada.

¡Muy buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrentará a CD Nacional y a FC Porto, correspondiente a la 26ª jornada de la Liga NOS, y que comienza a las 21:15.