21:02 Este fue el gol del venezolano Yonathan Del Valle que le significó la victoria para Rio Ave.

Rio Ave x Benfica - Del Valle, Rio Ave, Golo
Assista aqui em direto e ao minuto, com as principais ocorrências, ao jogo Rio Ave - Benfica - Primeira Liga - 26ª Jornada - Temporada Regular

20:58 Ha sido un partido sorpresivo, la primera mitad y en gran parte de la segunda, Benfica tuvo el control del juego y contaba con el marcador a favor. Pero Rio Ave a pesar de haber tenido que realizar dos sustituciones en el primer tiempo, para la etapa complementaria logró valerse del apoyo de su gente y el buen juego de Diefgo Lopes, Ukra y por supuesto el venezolano Yonathan Del Valle. Quien le dio la victoria agónica para los verdiblancos, victoria que además festejan en Oporto, quien con un triunfo esta noche ante Nacional, lo ubicaría a dos puntos de la cima.

90´+6 FINAL DEL PARTIDO RÍO AVE 2 BENFICA 1

90´+5 En la última jugada del partido Del Valle en sociedad con Diego Lopes aprovechó las desconcentraciones y le dio la victoria a los locales.

90´+5 GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIO AVE Del Valle lo hizo.

90´+2 Este es el video del empate de Rio Ave. via Sapo.pt

Rio Ave x Benfica - Ukra, Rio Ave, Golo por penalty

90´ Se jugarán cinco minutos más.

88´ Amonestado M. Zeegelaar.

87´ Tercer y último cambio en Benfica, sale Pizzi e ingresa Lisandro López.

86´ Diego Lopes cobró pero el balón se estrelló en la barrera, Benfica con 10 hombres los últimos minutos del encuentro.

84´ Se prepara el argentino Lisandro López para ingresar en Benfica.

84´ OCASIÓN PARA RIO AVE, Falta cerca del área y Luisao es expulsado del encuentro.

82´ Sustitución en Benfica, sale Samaris, ingresa Ruben Amorim.

82´ OCASIÓN PARA BENFICA Jugada de Ola Jhon, que centra al área para que Rodrigo Lima fallase de cabeza.

82´ Partido emotivo, de ida y vuelta y puede estar para cualquiera.

81´ Pizzi y Ola Jhon no logran concretar la ocasión que derivó en un contraataque para Rio Ave.

80´ Persiste la igualdad en Vila do Conde.

77´ OCASIÓN PARA RIO AVE Del Valle ejecutó un disparo que controló Júlio César.

74´ Sustitución para Benfica, sale Talisca e ingresa Ola Jhon.

73´ Un cobro bien ejecutado lejos del alcance de Júlio Cesar, merecido para los locales quienes buscaron la igualdad con mayor intensidad en la etapa complementaria.

73´ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIO AVE, Ukra de Penal.

71´ PENALLLLLLLLLLLLLLL PARA RIO AVE, Mano de Samaris dentro del área que el árbitro no dudó en sancionar, además de llevarse una tarjeta amarilla.

71´ Salvio ingresa al área rival, realizó un pase sin destino y en el contraataque impone riesgo Rio Ave.

70´ Centro de Pereira que controla sin problemas el guardameta Ederson.

70´ Rio Ave salvo la ocasión en el poste, le falta ser más contundente para sorprender a un pasivo y cómodo Benfica.

69´ Pizzi ha sido uno de los jugadores más desequilibrantes del encuentro. Foto via @SL_benfica en twitter.

68´ Falta contra Ukra, Pizzi es amonestado.

65´ Centro que despeja correctamente la zaga local.

65´ Amonestado Ukra, Tiro libre a favor del Benfica que pega en Vilas Boas, un nuevo saque de esquina para la visita.

62´ OCASIÓN PARA RIO AVE, Control con la derecha tras un pase al área, para que Diego Lopes remate y el balón rebeldemente da en el poste.

62´ Rodrigo filtra un balón a lo profundo del área, pero sin destino de gol.

61´ Controla el balón la visita, Eduardo Salvio y Pereira forman una sociedad del Río de la Plata, mortal para la banda derecha del Río Ave.

61´ Tiro libre para Benfica, falta de Lionn.

60´ Centro de Pizzi que la zaga local logra desviar a un nuevo saque de esquina.

59´ Tercer y último cambio para Rio Ave, Sale Pedro Moreira, ingresa Diego Lopes.

58´ Amonestado Talisca

56´ Es amonestado Tiago Pinto.

51´ Eliseu es atendido luego de una pelota dividida con Ukra.

50´ Cobro de Talisca que sale desviado a un nuevo saque de esquina.

49´ Falta a favor del Benfica, Tarantini sobre Salvio cerca del área.

48´ Con mayor ímpetu arrancó la visita, que busca con urgencia la paridad en el marcador.

47´ OCASIÓN PARA RIO AVE, centro de Ukra en dos tiempos que termina en córner.

47´ La asistencia fue de 9.692 espectadores, todo el aforo completo para ver este compromiso.

46´ COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

19:51 Este fue el gol del argentino Eduardo Salvio para tener al frente a su equipo Benfica y mantener el liderato de la Liga NOS. (via Sapo.pt)

Rio Ave x Benfica - Salvio, Benfica, Golo

19:49 El encuentro no ha sido tan emocionante como se esperaba en la previa, Rio Ave hace el desgaste lógico por ser local, pero Benfica fue contundente y con un gol de vestuario se puso en ventaja en el marcador. Los verdiblancos hicieron dos cambios buscando hacer una mejora en su juego, pero les ha faltado frialdad a la hora de definir.

45´+3 FINAL DEL PRIMER TIEMPO. RIO AVE 0 BENFICA 1.

45´+2 El partido no ha sido claro para ambos equipos, los locales insisten en igualar el marcador pero no son eficases.

45´ Se van a jugar tres minutos más.

44´ Saque de meta a favor del Benfica, Rio Ave llega pero le falta terminar las jugadas de peligro.

42´ El partido transita sin contratiempos para la visita, los de mayor desgaste es Rio Ave quien pese a los dos cambios realizados no logra hilvanar una jugada de riesgo.

37´ Segunda sustitución en el Rio Ave, se retira Ahmed Hassan Koka e ingresa Ukra.

36´ Primera sustitución del partido,en Rio Ave, se retira Marcelo e ingresa P. Gouano.

23´ UYYYYY Choque violento que Jonas lleva la peor parte, ha sido asistido por el personal médico.

17´ El encuentro esta movido, ocasiones para ambos bandos pero muy repartida en el centro del campo. Sacan diferencias los lisboetas.

12´ OCASIÓN PARA BENFICA! Contraataque de Eduardo Salvio que logra controlar la zaga local.

8´ Mientras Benfica se impone en el marcador, Rio Ave lo intenta pero sin ninguna idea.

5´ El argentino Salvio aprovechó un gran pase de Pizzi para poner el primer grito del partido.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BENFICA..

1´ Rio Ave viste con el uniforme tradicional, verde y blanco. Mientras que Benfica usará su equipación alternativa.

0´Comenzó el encuentro.

18:35 Los suplentes del equipo dirigido por Jorge Jesús son: Artur, Lisandro, Ruben Amorim, Sulejmani, Derley, Ola John y André Almeida.

18:33 Por su parte, los XI del líder Benfica son: Júlio César; Maxi, Luisão, Jardel e Eliseu; Salvio, Samaris, Pizzi e Talisca; Jonas y Lima.

18:32 En el banco de suplentes estarán: Cássio, Prince, Habib, Diego Lopes, Boateng, Ukra y Abalo.

18:30 Ya estan confirmadas las nóminas para el presente compromiso, Rio Ave tendrá: Ederson; Lionn, Marcelo, Villas Boas e Tiago Pinto; Pedro Moreira, Wakaso e Tarantini; Marvin, Hassan y Del Valle.

El balance entre los enfrentamientos de ambos se salda con una clara ventaja a favor del Benfica, ya que de los 24 partidos que han disputado entre ambos 18 se han saldado con victoria del Benfica y tan solo un partido ha sido el ganado por Rio Ave. El último fue para el que más victorias tiene por dos goles a cero.

Declaraciones de Jorge Jesus sobre los árbitros: "Que los equipos se dediquen a cortar nuestro juego durante los 90 minutos indica la calidad de nuestro equipo y cuál es el criterio disciplinario de los árbitros".

El entrenador local, Pedro Martins, habló sobre la afluencia de público: "Nos gustaría que la mayoría de afluencia en el estadio el sábado fuera local, pero sabemos que la mayor parte del estadio tendrá afluencia visitante"

Por parte del Benfica, hay que tener bastante cuidado con Jonas, ya que está siendo quien pone la puntilla en ataque y transforma mucho de lo que toca.

El partido se jugará en el Estádio do Rio Ave FC es un estadio de fútbol ubicado en Vila do Conde, Portugal. Tiene una capacidad para 12.820 espectadores y unas dimensiones de 104x68m. (Foto: zerozero.pt)

De los últimos seis rivales del Benfica en Liga NOS, cinco han acabado con un jugador menos, y de esos cinco, cuatro fueron de hace 4 semanas hasta el día de hoy, es decir, desde hace cuatro jornadas hasta la pasada, todos los equipos que pasan por manos del Benfica reciben una tarjeta roja

En su último partido como visitante, el Benfica ganó al FC Arouca por 1-3 [Jonas, Lima (x2)]. Casualmente, la última vez que el equipo viajó fuera de casa, también se impuso por 1-3 a su rival, por aquel entonces, Moreirense.

Por su parte, el Benfica buscará seguir en un liderato que, de no ganar este partido, podría perder siempre que el Oporto, el otro aspirante claro al título. El subcampeón de la UEFA Europa League se encuentra actualmente con 65 puntos, a expensas de este partido. Además vienen de cosechar una victoria importante ante el Braga (2-0).

En su último partido a domicilio lograron una importante victoria ante Peñafiel que no le hiciera escalar puestos, pero a la inversa. Los goles de la victoria fueron de Yonathan del Valle y de Ahmed Hassan Koka.

Por una parte, los locales llegan en una situación muy diferente a la de los visitantes. Ocupan la parte media de la tabla (8º), aunque el dato más desmotivador para los anfitriones del encuentro es que de sus últimos diez partidos solo han ganado dos (cinco derrotas y tres empates).

¡Muy buenas! ¡Bienvenidos a todos al directo del partido que enfrentará a Río Ave y Benfica en esta jornada de sábado que deparará un gran partido! Síguelo con nosotros en VAVEL.