CD Nacional y Oporto se daban cita para dar continuidad a la vigesimosexta jornada de la Liga NOS en Portugal. Nacional llegaba con la convicción de seguir sumando para poder escalar en la tabla de posiciones, mientras que el Oporto esperaba hacerse con una victoria para seguir en busca de ser puntero, pues Benfica cayó en esta fecha y era el momento ideal para no perderle el rastro y quedar a un punto del líder.

Comenzó el encuentro la consigna para el Oporto era vencer sí o sí. Poca actividad de ambos clubes en los primeros minutos, hasta que en el 12’ Casemiro cobró un tiro libre y el balón pasó cerca del arco defendido por Gottardi. Al minuto 18 una gran combinación que no logra llegar al balón el lateral Danilo, quien tuvo grandes salidas por su zona, gran pase de Casemiro.

Segundo después, Aboubakar remató de media distancia y otra vez Gottardi atajaba. Desde ya se postulaba para figura del encuentro. Sobre el minuto 25 de juego, una gran jugada de Alex Sandro por derecha, quien pasa a Brahimi para que remate, espera y castiga. El balón sale desviado por encima del arco. Se aproximaba el Oporto pero sin definición alguna.

El Oporto se iba encima en el partido en busca de la apertura del marcador antes del descanso. Al minuto 26 del juego, un cobro a riesgo de Casemiro que termina con gol del mexicano Héctor Herrera. El brasilero es amonestado por cobrar sin autorización del central y el gol fue anulado.

Diez minutos más tarde, volvió a probar el Oporto, esta vez tras un remate de Alex Sandro que Gottardi volvió a atajar. Faltando cinco para el final de la primera parte, hubo una llegada de Nacional. Remate de Joao con presión de Evandro que logra atajar de gran manera Helton.

Los últimos minutos se vivieron con gran intensidad. Al 44' llegada de Danilo, que centra al área y nadie llega a rematar, y un minuto después, llegó la anotación del Oporto. Cambio de sector de Herrera para Tello, quien amaga y remata al ángulo izquierdo del portero. Gottardi se estiró pero no logró alcanzar la pelota. 0-1 ganaba el Oporto y se iban a los camerinos.

El segundo tiempo, en parte, fue para el Nacional. Sobre el minuto 50 Christian cobra un tiro libre y Helton fue exigido, se estiró y logró desviar el balón al tiro de esquina. Primer aviso de Nacional, quien se acercaba al empate.

Minutos después, llegó la anotación del recién ingresado Wagner. Centro de Siqueira que recorre el área, y encuentra el pie de Wagner para empatar el juego. 1-1 y Oporto llegaba de más a menos, y tras el empate, intento con un remate de Danilo que golpea el poste. Buena conexión entre Aboubakar, Tello y el rematador. Sobre el 70’ João tuvo la opción de dejar ganando a su equipo. Centró al área Wagner y João, con el arco a su disposición desperdició la buena oportunidad.

El encuentro finalizó con el empate a un gol, resultado que no le sirve al Oporto, pues quedó a tres puntos del líder Benfica, y la próxima jornada recibirá a Estoril; mientras que para Nacional este punto lo deja en la casilla nueve con 32 puntos, para visitar la próxima jornada al líder de la Liga NOS.