Final. Esto ha sido todo de mi parte. Ha sido un placer poderles llevar este encuentro entre Portugal y Serbia. Les citamos ahora con la crónica y toda la información en VAVEL.com. ¡Buenas noches y sean felices!

Final. Estadísticas finales del encuentro:

Final. Así queda el Grupo I:

Final. Victoria importante de Portugal, con goles de Ricardo Carvalho y Fabio Coentrão, que vale el liderato del Grupo I, con 9 puntos, dos por arriba de Dinamarca y Albania.

Final. Los goles del encuentro.

2-1, min.63, Fabio Coentrao:

1-1, min.61, Matic:

1-0, min.10, Ricardo Carvalho:

90+4': FINAL DEL ENCUENTRO EN DA LUZ! VICTORIA DE PORTUGAL!

90+3': Portugal la tiene y el tiempo va pasando. Serbia le va diciendo adiós a la Eurocopa 2016.

90+2': Tarjeta amarilla para Moutinho (POR).

90+1': Tarjeta amarilla para Djuricic (SRB).

90': Se añaden +4 minutos.

88': Tiro de esquina para Portugal.

86': Cambio en Portugal. Sale: Danny | Entra: William Carvalho.

85': Cambio en Serbia. Sale: Tadic | Entra: Tosic.

82': Tarjeta amarilla para Tosic (SRB).

80': El sacrificio de Cristiano Ronaldo en el día de hoy es muy, pero que muy, pocas veces visto. Presiona, defiende, corre... impresionante la entrega del 'Capitán Portugal'.

78': Cambio en Serbia. Sale: Tadic | Entra: Tosic.

78': Cambio en Portugal. Sale: Fabio Coentrao | Entra: Quaresma.

76': Remate lejano de Petrovic, ataja bien Rui Patricio.

76': Tiro de esquina para Serbia. Despeja la defensa lusa.

75': Se viene Quaresma al terreno de juego.

72': Nuevamente Portugal se mete atrás y Serbia merodea el área de Rui Patricio. Los lusos deberían ir a buscar el gol de la tranquilidad.

68': Así de loco está el encuentro. Dos goles en dos minutos, de resto poco más.

65': Cambio en Serbia. Sale: Markovic | Entra: Djuricic.

64': Excelente jugada colectiva de Portugal. Jugada iniciada por Cristiano Ronaldo, que pasa para Moutinho y este envía otro gran pase para la definición fácil de Coentrao. Portugal reacciona rápido ante el empate de Serbia.

63': GOOOLO DE PORTUGAL! GOOOLOOO DE FABIO COENTRAO!

62': Error en la marca en el córner, desvío para el segundo palo donde aparece Matic solo y de volea la coloca imposible para Rui Patricio. Se complica Portugal, intenta revivir Serbia.

61': GOOOL DE MATIC! GOOOLAZO DE SERBIA!

60': Tiro de esquina para Serbia.

55': Atienden a Moutinho, el medio luso a recibido dos faltas muy duras de manera consecutiva.

54': La más clara que ha tenido Serbia, será muy difícil conseguir algo hoy si se fallan estas ocasiones.

53': UYYY! La que se come Mitrovic. Contra de Serbia el centro viene desde la izquierda y el delantero serbio cabecea por arriba del arco de Rui Patricio.

52': Es cobrado por Nani, despeja Serbia.

52': Tiro de esquina para Portugal.

50': Quaresma calienta en la banda.

47': Tarjeta amarilla para Kolarov (SRB):

47': Portugal monta la contra pero hay falta sobre CR7.

47': El centro de Ljajic es despejado por Cristiano Ronaldo.

46': Falta peligrosa favorable a Serbia.

45': INICIA LA SEGUNDA PARTE!

Descanso. Estadísticas del encuentro:

Descanso. Poco más que rescatar de estos primeros 45 minutos. Cristiano Ronaldo ofreció algo distinto con una gran jugada y su remate fue detenido en gran forma por Stojkovic.

Descanso. Los lusos vuelven a vestuarios ganando por la mínima, gracias al gol de Ricardo Carvalho (min.10). El defensa central del Mónaco salió del encuentro pocos minutos después.

45+1': FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN DA LUZ!

45+1': En la última jugada del primer tiempo Cristiano Ronaldo corta un balón en defensa en la zona del lateral izquierdo. Hoy el 'Capitán Portugal' está en modo todoterreno.

45': Se añade +1 minuto.

42': Rifi-rafe entre ambos jugadores y el principal decide amonestar a los dos jugadores.

41': Tarjeta amarilla para Fabio Coentrao (POR).

41': Tarjeta amarilla para Ljajić (SRB).

40': Es cobrado por Coentrao, despeja bien Matic.

40': Tiro de esquina para Portugal.

39': Buena jugada individual de Moutinho, pero su disparo sale alto.

37': Por su parte, la visita tampoco es capáz de manejar el encuentro.

35': A pesar de ir ganando, Portugal juega poco, algo replegados en su campo y así aprovechar la velocidad de Cristiano, Nani y Danny.

31': Segundo tiro de esquina consecutivo para Portugal, el balón termina fuera. Saque de puerta.

30': Parece que despiertan los lusos. Buena jugada entre Cristiano y Coentrao, despejan los serbios al córner.

30': Despeja la defensa de Serbia.

29': UYYY! Jugada espectacular de CR7, disparo lejano y gran parada de Stojković. Tiro de esquina.

28': Remate peligroso de Tadić, el remate sale desviado. Sigue tocando la puerta Serbia y Portugal sigue dormida tras el 1-0.

26': Tiro de esquina para Serbia, cobrado por Ljajić. Despeja Coentrao.

25': Tarjeta amarilla para Matic (SRB), por falta sobre Cristiano Ronaldo.

23': Es cobrado por Ljajić, Nastasić la manda arriba.

23': Tiro de esquina para Serbia.

20': Después del gol los lusos han bajado el ritmo, buscan claramente la contra.

16': Cambio en Portugal. Sale: Ricardo Carvalho | Entra: José Fonte.

15': Nuevo córner para Serbia, despeja bien la defensa de Portugal.

14': El córner es despejado por la defensa lusa.

13': Tiro de esquina para Serbia.

11': Muy mal la defensa de Serbia, Carvalho estaba sólo dentro del área chica y cabecea a placer para el 1-0.

10': Es cobrado en corto por Coentrao y... GOOOL DE PORTUGAL! GOOOLOOO DE RICARDO CARVALHO!

10': Tiro de esquina para Portugal.

7': Aquí vemos el claro 4-4-2 de Portugal.

6': Es cobrado por Nani, en corto, despeja bien la defensa de Serbia.

6': Tiro de esquina para Portugal.

4': Portugal cobró rápido una falta, el disparo de Danny sale de frente, fácil para el meta visitante.

3': Arriba los lusos juegan con dos puntas: Danny y Cristiano Ronaldo. Nani está de volante.

2': Se confirma la posición de Coentrao en el centro del campo, mientras que Eliseu juega de lateral.

1': Portugal viste con su uniforme habitual de local, todo de rojo, mientras que los serbios visten completamente de blanco.

0': INICIA EL ENCUENTRO!

Impresionante! El Estadio Da Luz prácticamente repleto, gran ambiente en la capital lusa.

Ahora se viene 'A Portuguesa'...

Himno nacional de Serbia.

Ya saltan los protagonistas al terreno de juego!

Rui Costa, que hoy cumple 43 años, recibe un reconocimiento en el propio césped del Estadio Da Luz. Primera gran ovación de la noche para 'O Mago', el mejor '10' de la historia del fútbol luso.

Fernando Santos deja en el banquillo de suplentes a William Carvalho y su sustituto es Fabio Coentrao. El lateral del Real Madrid jugará en el medio campo por la izquierda y su lugar natural será ocupado por Eliseu.

Ambas selecciones realizan el calentamiento previo.

XI de Serbia: Stojkovic; Basta, Ivanovic, Nastasic, Kolarov; Petrovic, Matic; Markovic, Ljajic, Tadic; Mitrovic.

XI de Portugal: Rui Patrício; Bosingwa, Ricardo Carvalho, Bruno Alves, Eliseu; Tiago, João Moutinho, Fábio Coentrão; Nani, Danny y Cristiano Ronaldo.

YA TENEMOS LOS ONCE TITULARES DE AMBOS EQUIPOS!

Estadísticas: La selección de Portugal nunca ha perdido un encuentro de clasificación en el Estadio da Luz, sumando siete victorias y 1 empate en ocho juegos.

El partido Benfica vs Estoril se dipsutará en el Estadio Da Luz, denominado oficialmente Estadio do Sport Lisboa e Benfica, ubicado en Lisboa. Con capacidad para 65.647 espectadores, se inauguró el 25 de octubre de 2003. Fue construido con motivo de la Eurocopa 2004 remplazando al colindante antiguo estadio Da luz. Es el mayor estadio de Portugal y está catalogado por la UEFA como de élite (categoría 4), lo que le permite albergar finales europeas, como la Final de la Liga de Campeones de 2014.

La selección luso tendrá una baja importantísma en la zona defensiva. Pepe no será de la partida, ya que no ha podido recuperarse de un problema físico.

Posible once de ambos equipos:

En el enfrentamiento histórico entre ambas selecciones, tomando a Serbia como heredera de la antigua Yugoslavia, se han visto las caras en seis oportunidades con un balance totalmente igualado: 2 victorias por bando y dos empates.

Radovan Curcic: "Si jugamos para empatar, perderemos. Vamos a jugar para ganar, con la voluntad de conseguir puntos. Vamos hacer todo lo posible para recuperar lo que hemos perdido hasta ahora. Todavía hay muchos puntos por conquistar en esta clasificación. Si conseguimos mañana (hoy) un punto no será malo", indicó el técnico serbio.

Fernando Santos:
"Todos tenemos la noción de que es un juego importante, no decisivo. Dependemos de nosotros mismos, si ganamos, esa dependencia será mayor. Queremos lograr la clasificación lo antes posible para poder tener más tiempo para preparar la Eurocopa", indicó Santos en la rueda de prensa previa al encuentro.

Por su parte, Serbia viene de caer como local ante Dinamarca (1-3). Zoran Tosic adelantó a los locales en el minuto 4, pero los daneses lograron dar la vuelta al marcador con dos goles de Bendtner (min. 60 y 85) y uno de Kjaer.

En el último partido oficial de Portugal, los dirigidos por Fernando Santos cosecharon una victoria ante su similar de Armenia. Cristiano Ronaldo, con un gol en el minuto 72, salvó a los lusos de otro resultado bochornoso en estas eliminatorias.

Convocatoria de Serbia:
Porteros: Vladimir Stojković (Maccabi Haifa FC), Željko Brkić (Cagliari Calcio) y Milan Lukač (FK Partizan).
Defensas: Branislav Ivanović (Chelsea FC), Dušan Basta (SS Lazio), Aleksandar Kolarov (Manchester City FC), Matija Nastasić (FC Schalke 04), Nenad Tomović (ACF Fiorentina), Nikola Maksimović (Torino FC), Duško Tošić (Gençlerbirliği SK) e Ivan Obradović (KV Mechelen).
Medios: Nemanja Matić (Chelsea FC), Radosav Petrović (Gençlerbirliği SK), Luka Milivojević (Olympiacos FC), Nemanja Gudelj (AZ Alkmaar), Filip Đuričić (Southampton FC), Adem Ljajić (AS Roma), Zoran Tošić (PFC CSKA Moskva), Dušan Tadić (Southampton FC) y Filip Kostić (VfB Stuttgart).
Delanteros: Aleksandar Mitrović (RSC Anderlecht), Lazar Marković (Liverpool FC) y Petar Škuletić (FC Lokomotiv Moskva).

Convocatoria de Portugal:
Porteros: Anthony Lopes, (Olympique de Lyon), Rui Patrício (Sporting Club de Portugal) y Ventura (CF Belenenses).
Defensas: Antunes (Dinamo de Kiev), Bosingwa (Trabzonspor AS), Bruno Alves (Fenerbahçe SK), Cédric (Sporting Club de Portugal), Eliseu (SL Benfica), Fábio Coentrão y Pepe (Real Madrid CF), José Fonte (Southampton FC) e Ricardo Carvalho (AS Monaco FC).
Medios: André Gomes (CF Valencia), João Mário y William Carvalho (Sporting Club de Portugal), João Moutinho (AS Monaco FC) y Tiago (Club Atlético de Madrid).
Delanteros: Cristiano Ronaldo (Real Madrid CF), Danny (FC Zenit), Éder (SC Braga), Hugo Almeida (FC Kuban Krasnodar), Nani (Sporting Club de Portugal), Ricardo Quaresma (FC Porto) y Vieirinha (VfL Wolfsburg).

Así va el Grupo I:

Los locales intentaran conseguir una victoria que los catapulte a la primera posición del grupo, mientras que los dirigidos por Radovan Curcic necesitan sumar los tres puntos para evitar descolgarse de las posiciones que permite el acceso a la cita continental.

Partidazo importante el que se vivirá en la tarde-noche de hoy en el Estadio Da Luz, que será el palco que recibe a grandes jugadores de talla mundial. Tanto lusos como balcánicos se juegan algo más que tres puntos en Lisboa.

¡Muy buenas noches a todos y bienvenidos a VAVEL.com! En el día de hoy le traemos el minuto a minuto del Portugal vs Serbia, partido correspondiente a la 4º Jornada del Grupo I de las Eliminatorias para la Eurocopa Francia 2016.