Final. Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del partido Porto - Estoril (5-0). Un saludo y hasta la próxima.

Final. Estos han sido los cinco goles del partido.

5-0, min. 77, Quaresma

4-0, min. 70, Danilo

3-0, min. 51, Quaresma (p.)

2-0, min. 45+1, Aboubakar

1-0, min. 32, Óliver Torres

Final. Ricardo Quaresma ha sido sin lugar a dudas el jugador del partido. Dos goles y dos asistencias para 'mustang', que demuestra que está en su segunda juventud y que le pone las cosas muy difíciles a Tello cuando regrese de la lesión. Difícil escoger al mejor jugador de Estoril.

Final. Victoria contundente del Porto sobre un Estoril que sigue completando una mala temporada. Los portistas han dominado el encuentro completamente y, aunque empezaron con muchas dudas, al marcar el primer gol se quitaron la presión y jugaron con más tranquilidad. Los de Fabiano no han creado peligro alguno y dejan una malísima imagen en el Dragão.

93' ¡Final del partido! FC Porto 5-0 Estoril.

90' Tres minutos de descuento le quedan al partido.

88' Tarjeta amarilla para Rúben Neves (Porto) por derribar a Sebá.

84' Uyyy!! Disparo de Hernâni muy ajustado al palo que despeja Vagner.

81' Fuerte choque entre Marcano y Fabiano. El central español es atendido.

77' De nuevo mala salida de Estoril, pase del portero a Mattheus, Quaresma roba el balón y ante Vagner hace dos bicicletas y marca a puerta vacía.

77' ¡¡GOOOOOOL DEL PORTOOOOOO!! ¡¡GOOOOOL DE QUARESMAAAAAA!!

75' Doble cambio en Estoril. Entran Mattheus y Tozé y se van Fernandinho y Filipe Gonçalves.

72' Último cambio local. Se va el goleador Óliver Torres y entra Juan Quintero.

70' Pared de Danilo con Aboubakar, el camerunés le devuelve el balón con una espuela magistral y el lateral se queda solo ante Vagner y lo bate por el palo corto.

70' ¡¡GOOOOOOL DEL PORTOOOOOOO!! ¡¡GOOOOOOL DE DANILOOOOOO!!

65' Estoril comienza a soltarse en el campo, pero ya es tarde.

61' Segundo cambio local. Se va Brahimi y entra Hernâni.

56' Primer cambio en Estoril. Entra Léo Bonatini en lugar de Afonso Taira.

55' Centro de Danilo y remate de Aboubakar de cabeza que se va arriba.

53' Primer cambio en el Porto. Se marcha Herrera y entra Rúben Neves.

51' Vagner se lanzó al mismo lado del lanzamiento pero Quaresma lo ejecutó a la parte alta de la portería.

51' ¡¡GOOOOOL DEL PORTOOOOOOO!! ¡¡GOOOOOOL DE QUARESMA DE PENALTIIIIIII!!

50' Penalti para el Porto. Regateó Brahimi en el lateral del área pegado a la línea de fondo y fue derribado por Filipe Gonçalves. Puede ser fuera del área.

48' 29.230 espectadores han asistido hoy al Estádio do Dragão.

46' Uyyy!! Disparo cruzado de Brahimi que se va un poco alto.

46' ¡Comienza la segunda parte!

Descanso. Saltan los dos equipos al terreno de juego. Esto va a comenzar.

Descanso. Así está el Estádio do Dragão hoy. (vía @FútbolPortugal).

Descanso. Hasta el momento el partido tiene nombre y apellido: Ricardo Quaresma. El extremo portugués ha dado las dos asistencias y está en todas las jugadas de ataque del Porto.

Descanso. Primeros 45 minutos de partido con un Porto que, a pesar de dominar totalmente, no ha tenido tantas ocasiones claras de gol. Los goles de Óliver Torres y Aboubakar aventajan al equipo portista ante un Estoril muy muy plano en ataque, ya que no han provocado la actuación de Fabiano en ningún momento.

45'+1'. ¡Descanso en el Dragão! FC Porto 2-0 Estoril-Praia.

45'+1. Fallo en la salida del Estoril, apertura hacia la banda derecha donde Ricardo Quaresma de nuevo puso un centro medido que Aboubakar remata con el pie derecho en el segundo palo. Gol similar al que anotó Óliver Torres.

45'+1' ¡¡GOOOOOL DEL PORTOOOOOO!! ¡¡GOOOOOOL DE ABOUBAKAAAAAR!!

45' Un minuto de descuento.

44' Tarjeta amarilla a Héctor Herrera (Porto) por protestar al colegiado.

43' Tras el gol el partido sigue como antes, un Porto dominador pero que poco a poco va derribando la muralla del Estoril.

41' El equipo amarillo todavía no ha rondado el área de Fabiano de manera seria. Muy pobre su actuación en ataque, se nota la baja de su goleador Kléber.

37' Uyyy!! Jugadón del Oporto entre Quaresma y sobre todo Danilo que Aboubakar no consigue enviar a la red con dos defensas amarillos bajo palos.

33' Centro medido de Quaresma y en el segundo palo junto a un defensor se lanzó el mediocentro español y, casi con el hombro, introdujo el balón en la portería de Vagner.

32' ¡¡GOOOOOOL DEL PORTOOOOOOOO!! ¡¡GOOOOOOL DE ÓLIVER TORREEEEEEES!!

31' Intento de Ricardo Quaresma que atrapa Vagner. Muy activo el extremo local.

30' Tarjeta amarilla para Rúben Fernandes (Estoril) por una falta sobre Quaresma.

29' Disparo de Herrera a bote pronto que se marcha alto.

25' Uyyy!! Disparo de Brahimi tras recorte hacia dentro que tocó en un defensa y se fue a córner.

24' Sigue y sigue tocando el balón el equipo de Lopetegui, pero seguro que el entrenador vasco no está nada contento.

20' No encuentra el Porto la manera de crearle peligro a un Estoril que, aunque con poca posesión, está muy bien plantado sobre el campo.

14' Uyyy!! Internada de Brahimi tras pase de Danilo y el argelino no consiguió batir a Vagner. Primera ocasión importante.

11' Saque de falta al segundo palo de Quaresma y remate en el segundo palo de Marcano sin peligro para Vagner.

9' Muy activo Ricardo Quaresma en este inicio de encuentro. El internacional portugués quiere aprovechar la ausencia por lesión de Tello.

6' Poca intensidad en este inicio de encuentro. Dominio local aunque sin mucho peligro.

3' Los locales visten con su primera equipación, camiseta a rayas blanquiazules, calzonas azules y medias blancas. Por su parte, los de Estoril visten totalmente de amarillo.

1' ¡Comienza el partido!

20:54. Poco más de cinco minutos para el inicio del encuentro. Ambos equipos se juegan mucho, los locales por el liderato y los visitantes por terminar de alejarse por completo de la zona peligrosa.

20:52. Suplentes Estoril-Praia: Pawel Kieszek, Mano, Matías Cabrera, Emídio Rafael, Mattheus, Tozé, Leo Bonatini.

20:51. Suplentes FC Porto: Helton, Reyes, Rúben Neves, Evandro,Quintero, Hernâni, Gonçalo Paciência.

20:50. Alineación Estoril-Praia: Vagner, Anderson Luís, Yohan Tavares, Bruno Miguel, Ruben Fernandes; Afonso Taira, Diogo Amado, Filipe Gonçalves; Balboa, Fernandinho, Sebá.

20:49. Alineación FC Porto: Fabiano, Danilo, Marcano, Martins Indi, Alex Sandro; Casemiro, Herrera, Óliver; Quaresma, Aboubakar, Brahimi.

El estadio que será testigo de este importante encuentro es el Dragão de Oporto, uno de los campos más importantes y con más historia del fútbol portugués. Con capacidad para aproximadamente 51000 espectadores, se espera que registre media entrada. (Foto: zerozero.pt)

Convocatoria Estoril-Praia: Vagner, Kieszek; Yohan Tavares, Bruno Miguel, Anderson Luís, Mano, Emídio Rafael, Rúben Fernandes, Bruno Nascimento; Afonso Taira, Filipe Gonçalves, Matías Cabrera, Diogo Amado, Mattheus, Tozé; Balboa, Sebá, Fernandinho, Léo Bonatini.

Convocatoria FC Porto: Helton, Fabiano; Danilo, Martins Indi, Marcano, Reyes, Ricardo, Alex Sandro; Casemiro, Quintero, Evandro, Herrera, Óliver Torres, Rúben Neves; Gonçalo Paciência, Hernâni, Quaresma, Brahimi, Aboubakar.

En Estoril-Praia será Tozé el más peligroso. Debido a las bajas de jugadores como Anderson Esiti o Kléber, el joven mediapunta cedido por el Porto tendrá que tirar de su actual equipo si quieren sacar algún premio en este partido. Ya en la primera vuelta anotó un gol a su equipo y pidió perdón.

En los locales, Evandro será el jugador a seguir. El ex jugador de los canarios está demostrando toda su calidad en la primera temporada como portista, donde Lopetegui le ha dado muchos minutos debido a la lesión de Óliver. La temporada pasada dio la victoria a Estoril en este mismo estadio con un gol de penalti.

Declaraciones de Fabiano, entrenador de Estoril: "Estamos muy motivados. No se juega en el Dragão todos los días, y con esta motivación esperamos dar la sorpresa, que es conquistar los tres puntos. El FC Porto es un equipo impresionante, con un fútbol bonito de ver y, en su estadio, siempre son favoritos".

Declaraciones de Lopetegui, entrenador del FC Porto: "Esperamos un equipo diferente al de la primera vuelta. Cambiaron de entrenador y ahora son más completos, con más soluciones. Son un equipo mejor, más agresivos y que quiere hacer las cosas de una mejor manera".

FC Porto y Estoril-Praia se han enfrentado en Liga en el Dragão en un total de 22 ocasiones, donde la estadística es claramente favorable a los locales con quince victorias, por dos empates y solo una victoria de Estoril, que se produjo la temporada pasada con gol de un jugador que ahora está en los locales, Evandro.

En el último partido lejos del Coimbra da Mota, Estoril empató 2-2 con Belenenses en uno de los 'derbis' de Lisboa. Se adelantaron en el marcador con gol de Balboa, pero al final el equipo local remontó y los canarios tuvieron que igualar el partido y conformarse con el empate.

Por su parte, el Estoril-Praia es decimotercero en la tabla con 28 puntos, nueve por encima de los puestos de peligro. La pasada jornada empató a tres frente al colista de la tabla, Penafiel. Hace ya varias semanas que destituyeron del banquillo a José Couceiro, lugar que ahora ocupa Fabiano Soares con la ayuda de Hugo Leal.

En su último partido como local, los dragones sufrieron para vencer por 1-0 a un Arouca que jugó más de 70 minutos con un jugador más sobre el campo debido a la expulsión del meta local Fabiano, algo que no supieron aprovechar. Aboubakar marcó el único gol del partido.

El conjunto local llega a este partido situado en la segunda posición de la Liga NOS con 62 puntos, a seis del Benfica pero con este partido por jugar. La jornada pasada no pasaron del 1-1 en Choupana ante Nacional. El gol de Tello fue contrarrestado por el de Wágner. Además, los portistas están pendientes de los cuartos de final de la Champions League, donde se enfrentan al Bayern de Munich.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión de este partido entre FC Porto y Estoril-Praia, correspondiente a la 27ª jornada de la Liga NOS.