Se acabó una nueva jornada de la Liga NOS, y la distancia entre los dos primeros sigue siendo de tres puntos. Interesante jornada en la que los seis primeros clasificados han ganado, excepto el Sporting de Portugal, que pinchó y empató a uno contra Paços Ferreira. La goleada del Oporto al Estoril cerró la jornada 27 y cada vez son menos los puntos que quedan en juego.

Jornada 27 de la Liga NOS, la previa

Académica de Coimbra 0-0 Rio Ave

Reparto de puntos entre ambos conjuntos en un partido en el que el acierto de los porteros y los fallos de los delanteros propiciaron el empate sin goles. Muchos fueron los intentos de disparos lejanos, pero ninguno puso en peligro al meta rival. Muchos huecos en defensa hicieron que los delanteros de ambos equipos buscasen la jugada individual, sin mucho resultado. Empate con sabor a nada, que puede dejar satisfechos a ambos entrenadores.

Vitória de Guimarães 1-0 Arouca

(Moreno 56')

El Vitória de Guimarães acabó en casa con su mala racha a costa de un buen Arouca, que se vino abajo cuando recibió el gol de Moreno. Iuri Medeiros fue el mejor en un partido igualado, pues era de su pierna zurda de donde brotaban todas las ocasiones de peligro del Arouca. Pero en el minuto 56, el capitán vimaranense Moreno, puso el definitivo 1-0 en el marcador. El Vitória estaba creando peligro a balón parado y, en este caso Alex, colocó un balón magistral al área que remató el central al fondo de las mallas. En el último minuto de juego, el equipo visitante tuvo una clarísima oportunidad que atajó un gran Douglas. Con este resultado, el equipo de Rui Vitória demuestra seguir siendo un candidato a entrar en Europa.

Gil Vicente 0-2 Sporting de Braga

(Zé Luis 4', 15')

Los de Braga vuelven a la senda de la victoria tras dos derrotas y un empate, en un partido en el que ya ganaban 2-0 a los quince minutos. Su rival, el Gil Vicente, sumó su tercera derrota consecutiva y su objetivo cada vez está más lejos. El primer gol de Zé Luis viene de un penalti por agarrón dentro del área, que lo transformó con poca potencia pero con gran colocación. El segundo gol, de la misma autoría, viene de un saque de banda, Zé Luis se mete en el área y con un tremendo zapatazo coloca el balón al segundo palo. Estos dos goles le bastaron al Sporting de Braga para llevarse los tres puntos fuera de casa.

Crónica de este partido

Penafiel 2-2 Boavista

(Appindangoye 51', João Martins 67' / Carlos Santos 45', José Manuel 91')

Se le vuelven a escapar puntos al Penafiel en los últimos minutos de choque, y es que José Manuel empató el encuentro en los minutos de descuento. Antes, el Penafiel había remontado el gol de Carlos Santos anotado justo antes del descanso. Bien en cierto que los goles del Penafiel vienen de dos accidentes, ya que el rechace de dos jugadores del Boavista es el que propicia los dos goles. Reparto de puntos justo.

SL Benfica 3-1 Nacional

(Jonas 21', Lima 30', Jonas 59' / Tiago Rodrigues 74')

Gran partido del líder, que venció en el Estádio da Luz de una manera justa, demostrando gran fútbol. Enorme partido de Jonas y Salvio, y excelente partido de Nico Gaitán. La primera ocasión del partido fue precisamente para el argentino, que echó el balón al lateral de la red. El domínio de los benfiquistas era claro y en el minuto 21, Jonas a pase de Salvio hizo el primero. El segundo es obra de Lima, que anotó con la cabeza tras un buen centro de Gaitán. Ya en la segunda parte, de nuevo Jonas, con un golazo hace el tercero, y Tiago Rodrigues, con otro golazo desde fuera del área, puso el definitivo 3-1 en el minuto 74.

Así lo vivimos

Belenenses 2-0 Moreirense

(Sturgeon 41', Danielson 43')

Los de Belem siguen soñando con Europa tras una nueva victoria en el Restelo. Dos goles al final de la primera parte les bastaron para llevarse los tres puntos, ante un pobre Moreirense que jugó con uno menos toda la segunda mitad. Un sobresaliente Sturgeon comandó a los suyos hacia la victoria, que podría haber sido más amplia si no fuese por un gran Marafona.

Paços Ferreira 1-1 Sporting de Portugal

(Rodrigo Galo 75' / Slimani 30')

Nuevo pinchazo del Sporting de Portugal de Marco Silva, que se le escaparon 2 puntos a quince minutos del final del encuentro. Mucho toque y muchas ocasiones de gol para el Sporting, que sin embargo no pudo marcar más de un gol, el que anotó Slimani a la media hora de partido. El Paços Ferreira supo jugarle y creyó siempre en un posible empate. Hasta que en el minuto 75, con un tremendo golazo, Rodrigo Galo puso las definitivas tablas en el marcador. Un Paços Ferreira que sigue mirando a Europa y un Sporting que, por si aún había alguna duda, se despide del título liguero.

Marítimo 1-1 Vitória Setúbal

(Bauer 80' / Zequinha 88')

El Marítimo no supo conservar el 1-0, obra de Bauer, que se encontraba con uno más. En el 88, Zequinha marcó el empate para el Vitória Setúbal, que confió en ello hasta el final, a pesar de su inferioridad numérica. El equipo local tuvo la posesión y las oportunidades, pero no las supo aprovechar, y el empate le sabrá a poco al conjunto insular, que dejó escapar dos puntos en los últimos minutos.

FC Oporto 5-0 Estoril

(Óliver 33', Aboubakar 45', Quaresma 52', Danilo 70', Quaresma 77')

Recital del conjunto de Julen Lopetegui con un extraordinario Ricardo Quaresma, que anotó dos goles y dio otros dos. Enfrente, un Estoril que nada pudo hacer, y que no realizó ningún disparo a puerta en todo el partido. Destacable el cuarto gol de los dragones, obra de Danilo, tras un pase espectacular de tacón de Aboubakar. Sin duda, el Oporto supo reaccionar a dos malos resultados consecutivos y sigue en la pelea por el título de liga.